Про обеденную зону в брежневской кухне...

Вопрос с "счастливым обладателям" сей площади. Действительно ли самое удобное расположение обеденной зоны это на противоположной стене от гарнитура? Никто не пробовал поставить стол или диванчик со столом в конец кухни у окна высокого и мешает ли там батарея или может холодильник в середине смотрится плохо и неудобно это подскажите кто как поступил с обеденной зоной?

У нас стоит угловая обеденная зона с круглым столом, около окна, батареи закрыты стеновыми панелями, кухня 6 кв.м. очень удобен круглый стол. Собираемся по 7 человек на кухне)))

isent99
кухня 6 кв.м

isent99
Собираемся по 7 человек на кухне)))

Требую фоток))))

Фотки будут завтра обязательно! Лежу уже в кровате с телефоном)))

у нас тоже 6 кв.м, угловой диванчик, овальный стол, собраться максимум можно 5 человек сидит не вставая, +1 человек в качестве "ваньки-встаньки" (принеси-подай)

У подруги на 6-ти кв.м. тоже угловой диванчик и круглый стол. У нас на таких же 6кв.м. просто стол и табуретки, но у меня и посудомойка влезла. Хочу сделать арку между кухней и залом и вынести столовую зону в зал. А на кухне оставить только рабочую зону (много-много шкафчиков).

автор, не мудрите )))
люди давно уже все придумали и продумали, если стол с диванчиком ставят к стенке, значит так лучше всего :)
холодильник по центру - визуально съедает пространство и уменьшает объем и без того малогабаритной кухни.

Katerinadiz

Просто хочется максимально эффективно воспользоваться пространством узкой и длинной кухни. А так получается всё друг напротив друга напихано и прохода нет а конец кухни пустой. :( И фоток такой именно планировки нигде не видела и даже в темке про кухни тк там товсё таки шире то хрущёвские квадратные.

Я однажды была в гостях и видела, на мой взгляд, самую наиудачнейшую планировку длинной и узкой кухни. Кухна разделена на две зоны: саму кухню с плитой и раб.зонами и столовую. Прямо от двери идет холодильник, мойка, раб.зона и плита, напротив узенькие шкафчики от пола на 85см (или сколько там по стандарту?), все это отделено полуаркой от зоны столовой. Зона столовой расположена на подиуме, стол стоит прямо напротив окна, а побокам от него два диванчика. Мне очень понравилось. И стол вместился достаточно большой, на диванчики 6 взрослых могут сесть точно. Окно получается на обчной высоте, а не задрано вверх. Шкафчиков, мне показалось тоже хватает.

ДвеДочки

А холодильник узкий что ли? Он ведь прилично торчит если не в конце? И как он сразу у входной двери ещё до раковины стоит?

Дайте фоток :)

дверь у них расположена не по центру, а смещена... а если у окна ставить, так холодильник пол окна перегораживает.

Земляника Дайте фоток

++++++

вы от меня фоток ждете? так это не у меня так сделано, это я в гостях видела такую планировку

Автор
И как он сразу у входной двери ещё до раковины стоит?

мы всегда холодильник ставим возле входа, там от него до раковины еще шкаф влезет либо мойка двухдверная

ДвеДочки
длинной и узкой кухни

нифига не понятно, в брежневках ,как и в хруще кухни практически квардрат (6 кв.м), а не узкие и вытянутые

автор, выкладывайте план с размерами, будем думать

Katerinadiz

обязательно, а как? сфоткать кадастровый?

ДвеДочки

Да хоть один выложил бы пример какой-нибудь много ведь в брежневках живут :)

ан мы всегда холодильник ставим возле входа, там от него до раковины еще шкаф влезет либо мойка двухдверная

У нас с коридора углуление типа шкафа в кухню идёт и у стенки на кухне сразу отводы для воды

ан нифига не понятно, в брежневках ,как и в хруще кухни практически квардрат (6 кв.м), а не узкие и вытянутые

Неее- в квадратные 6 м это в хрущёвках а вытянутые и узкие с высоким окном 7 м -это в брежневках

автор, можно и кадастровый, главное, чтобы размеры видны были и соответствовали действительности )))
а те, кто в брежневках живут, уже рассказали, как у них и что ))

Наверное не видно будет. :(

да не, все видно
шкаф остается? плиту, раковину двигать предполагаете?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 00:30

Katerinadiz

А можно я вам ещё несколько вопросов задам по интерьеру-просто голову уже сломали. Если нет времени и желания, то можете не отвечать :)
1.Кухня это один большой вопрос??

1. Что сделать с этой дурацкой нишей в зале на смежной с коридором стене. -просится шкаф-купе но то тогда угловой диван, который мы очень хотим не получится поставить и расстановка мебели банально-дурацкая будет.
  2. И как вы вообще посоветовали бы разместить вещехранилища (шкафы и камоды) тк вещей очень много но строить огромные шкафы высокие и глубокие очень не хочется тк площади маленькие а они сразу съедают пространства. В коридоре только максимум узкую прихожую но в ней много не разместиш, если углублять в кухню шкаф при входе встроеный то кухня станет ещё меньше короче.
    Непонятно....

автор, давайте в личку лучше, оки )))
я на все вопросы отвечу.

Девочки очень извиняюсь! Опять только легла, кухню не сфотала, завтра ОЧЕНЬ постараюсь!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 00:46

Katerinadiz

Да там странно как-то изображено. На самом деле там прямо прилегает к стене мойка а чз примерно 50-60 см уже плита -нет такого гигантского расстояния и мойка и плита почти дру за другом в первой половине кухни ну плита где-то по центру стоит уже. Можно сдвинуть их но не координально из начала в конец а на размер безпроблемного сдвижения на длинну гибких шлангов или чего там делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы