Нужен совет по шторам

В большой комнате надо сделать штору. Не хочется каких то наворотов и тяжелых штор, т.к. комната и так не очень светлая, закрыта балконом. Хочется просто какой то легкой тюли или что то в этом роде и без сложных там всяких крючков, чтобы ее вешать - ну может люверсы или просто лямки. И еще ломаю голову - делать ее на всю ширину комнаты или все же будет достаточно только на ширину окна? Опять же слева (на фото) есть у нас выступ - полагаю, что из за него не получится там гардину пустить, будет ограничивать. Крепление гардины к потолку не вариант - потолок натяжной. Фото прилагаю - качество не очень, но чтоб просто было понятно о чем речь)))
Вобщем подскажите кто что может, у кого как, может свои фоточки покажетеСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:16

Кто вам обои так похабно поклеил? %) Римскую штору на окно или рулонную ;)

Трубу однозначно нужно закрывать. Если сделать гардину во всю стену комната будет более квадратная, стена у окна визуально будет шире. Если только окно и трубу закрыть то будет более прямоугольной казаться. Мебели то много предполагается в комнате?

Позже уже присмотрелась. Вертикальная полоса это и есть выступ или это труба идет?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:24

кариес
Кто вам обои так похабно поклеил?

да попались блин чудо-мастера, все нервы с ними измотали %) ну это на фотке так видно, в жизни то лучше)))

кариес
Римскую штору на окно или рулонную

рулонную точно не хочу - как то неуютно с ней

Атаська
Вертикальная полоса это и есть выступ или это труба идет?

это труба как раз закрыта гипоскартоном. Вот и думаю, что она ограничит гардину то

Атаська
Мебели то много предполагается в комнате?

ну вот с это стороны тока диван и останется, тока от окна его отодвинем сюда вперед. С протипополж. стороны какая нить не громоздкая мебель под ТВ и прочие мелочи

В общем я бы сделала легкие, такого плана
жаль что у вас карниз потолочный не сделать

Атаська
В общем я бы сделала легкие, такого плана

это тут 3 направляющих получается для штор? и не на всю ширину комнаты похоже?

У меня ощущение что тут 2 слоя. Первый - белый и зеленый капрон сшитый между собой. Второй слой это два слоя белого капрона один из которых короче, и оба завязаны бантом
Так то по деньгам если прикинуть выходит совсем недорого. А смотрится очень даже. Метр капрона около 80 р. стоит. Если делать самой до тысячи уложитесь

У вас однотонные обои, лаконичный диван. Нужен какой то акцент все таки в комнате который будет создавать уют. На мой взгляд это должны быть шторы. В данном случае вот эти два банта очень украшают, при общей простоте штор

Zвеzдунова
Опять же слева (на фото) есть у нас выступ - полагаю, что из за него не получится там гардину пустить, будет ограничивать.

потолочный карниз вам в помощь

Zвеzдунова
делать ее на всю ширину комнаты или все же будет достаточно только на ширину окна?

по мне дак в гостинной приемлемо только на всю ширину окна, если на карниз вешать. а то будет куцая занавеска по типу кухни. если чисто окно закрыть надо, тогда римскую штору или како-то другой вариант, но без гардин и карнизов..

Zвеzдунова
у кого как, может свои фоточки покажете

у меня так. просто портьеры и просто шифоновый тюльСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:50

Атаська
Нужен какой то акцент все таки в комнате который будет создавать уют. На мой взгляд это должны быть шторы.

приму к сведению, спасибо за совет

У меня пока никак хочу что - то такое, тоже комната не очень светлая

Jil
у меня так. просто портьеры и просто шифоновый тюль

у меня в спальне тоже типа того, но в зале освещение и так не особо, поэтому хочу уйти от плотных портьер

Jil
потолочный карниз вам в помощь

у нас натяжной потолок, так что не вариант

Zвеzдунова
у нас натяжной потолок, так что не вариант

а сколько см выступ? может гардину хитро повешать? сделать какую нрибудь прослойку шириной необходимое количество см с одной стороны?

alita
У меня пока никак хочу что - то такое, тоже комната не очень светлая

у моего отца вроде этого, дак это ж какой гемор все снимать-стирать-гладить и заново навешивать %) мне будет просто лень, а кого то приглашать этим заниматься - жаба душить

alita
хочу что - то такое, тоже комната не очень светлая

имхо, такая конструкция подходит для больших по метражу комнат, у автора такое будет смотреться "тяжело" :dontknow:

Jil
а сколько см выступ?

10 см

Jil
сделать какую нрибудь прослойку шириной необходимое количество см с одной стороны?

надо подумать

Раз комната не очень светлая, то нужно сделать прозрачную органзу..и однозначно на всю ширину стены
Кстати, у

alita

на фото не плохой вариант

Атаська
имхо, такая конструкция подходит для больших по метражу комнат, у автора такое будет смотреться "тяжело"

согласна! не обратила внимание на площадь комнаты

У нас, у детей комната узкая и длинная, но шторы ее сделали более квадратной. Шторы во всю стену, только тюль и ламбрикен короткий. К сожалению лучшей фотки сейчас нет.

Атаська
такая конструкция подходит для больших по метражу комнат, у автора такое будет смотреться "тяжело"

это точно, тут ширина, как вся длина моей комнаты)))

ms.lora
У нас, у детей комната узкая и длинная, но шторы ее сделали более квадратной

это из-за того, что штора на всю ширину стены. Ламбрекены здесь не в тему..просто очень всего много в маленькой комнате.

Zвеzдунова
дак это ж какой гемор все снимать-стирать-гладить и заново навешивать %) мне будет просто лень, а кого то приглашать этим заниматься - жаба душить

Не обязательно точно так делать ;) у меня например с одной стороны полки, так что будет только с одной стороны эти висюльки ( ну или что - то подобное) вам можно их сделать меньше, по одной с каждой стороны

H@ppy
это из-за того, что штора на всю ширину стены. Ламбрекены здесь не в тему..просто очень всего много в маленькой комнате.

У нас он очень хорошо смотриться, вот нет сейчас фото полностью шторы. А без него, комната как вагон смотриться.

Можно поробовать гибкий карниз images.yandex.ru/yandsearch, у гибсокартона загнете его и продолжите до стены, и легкую тюль и штору яркого цвета.

KOTISHKA
Можно поробовать гибкий карниз

идея хорошая, но крепление к потолку нам не подходитСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 21:16

У нас натяжной потолок и потолочный карниз. Но он закреплен не к потолку, а на кронштейнах к стене и почти прижат к потолку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы