Что делать? С чего начать? В растерянности.

Привет. Вчера квартиру купили. Трешку. Там голые стены будут. Разрешили бывшим хозяевам еще месяц пожить, с условием, что они обдерут все стены от обоев, потолки плиточные разберут и проч. Всю ночь не спала, думала, что делать? Куда бежать? После покупки осталось всего тысяч 300-400... Наверно, на эти деньги только одну комнату можно сделать... Просто в своей нынешней квартире мне ремонт санузла обошелся в 100 тыс, причем делалось все по минимуму, и это было 4 года назад.. Сейчас ваще, наверно, полный аллес. Единственное, что знаю, что буду двигать стенку на кухне. И лоджию стеклить по новой. И сейф дверь ставить. А дальше что?
Бригаду нанимать? Так не потянем мы пока. Самим не вариант. У меня грудной ребенок, муж сутками работает.. Прямо ПЯ какой-то..

Начинайте с сантехники, все остальное не важно.

самое главное- это менять трубы (если они старые), окна, ванная.
Остальное- по минимуму. Потолки натяжные, обои поклеить самим.

Шматрица
Привет. Вчера квартиру купили. Трешку.

поздравляю с покупочкой :)

Спасибо. А мне тут одна бригада сказала, что санузлы делают в последнюю очередь...

санузлы делают как правило в самом начале, потому что эта самая грязная работа
но иногда сами заказчики просят с/у делать в последнюю очередь, чтобы рабочие не пользовались новым унитазом ))

Шматрица
то санузлы делают в последнюю очередь...

Прально,а то закакают всю новую сантехнику.Я бы сделала окна,двери,пол.Вы жить не будете там?

Кариес, нет, сначала ремонт, потом переезжаем.

tablet
поздравляю с покупочкой

присоединяюсь!

Шматрица
одна бригада сказала, что санузлы делают в последнюю очередь...

правильно;)

Katerinadiz
санузлы делают как правило в самом начале, потому что эта самая грязная работа

капец-капецкий :shock: ..... И потом штукатуры-маляры уделают всё, не поможет даже установка временного дешманского толчка, ещё и забьют каналью %)

Вам правильно советуют - главное для комфортного проживания санузел нормальный (на моё имхо - трубы тут первоочередное), окна без щелей.
Если разводка водоснабщения и канализации в хорошем состоянии, ещё проще ;)

Парашютик(Parawutik)
Потолки натяжные, обои поклеить самим. +++
Линолеум свеженький на пол бросить ;)

Я тут как-то знакомым про ленолиум заикнулась, так меня так залошили.... Я уж и думать теперь про него боюсь... Хотя французский ленолиум вроде по стоимости как ламинат хороший...

Краля ©
капец-капецкий ..... И потом штукатуры-маляры уделают всё

я имела ввиду как раз трубы, стояк и прочие подводки, а не новую сантехнику :dada:

Katerinadiz
как раз трубы, стояк и прочие подводки канализацию подзабьют однозначно! Даже самые аккуратные строители, проверено. :(

Шматрица
Я тут как-то знакомым про ленолиум заикнулась, так меня так залошили.... плииин ... ну у меня есть знакомые, которые вообще живут то в Каннах, то в Лондоне %) Мне теперь вообще с ума надо сойти штоле ;)
Не они же там жить будут - пускай идут лесом :P

Шматрица
про ленолиум

Отличный материал,к нам гости приходят и стыки ищут ,думают ламинат

Мне он тоже кажется идеальным. Уход минимальный, долговечный, укладывается легко. Но вот быстро я переобуваюсь))
А кухню тыщ за 80 можно заказать приличную, или это фантастика?

Шматрица

поздравляю с покупкой!
Мы тоже приобрели жилье, сейчас там тоже ремонт, в первую очередь меняйте проводку, если она у вас старая, потом нам выравнивали стены, постелили фанеру на пол, сделали санузел, перенесли стенку между кухней и комнатой, мне не понравилось, сказала чтоб совсем снесли, теперь у нас гостиная вместе с кухней, еще радиаторы поменяли, канализационную трубу, муж пообещал к Новому году закончить ремонт, что-то слабо верится %)

Шматрица
А кухню тыщ за 80 можно заказать приличную, или это фантастика?

У частного мастера реально

Шматрица
французский ленолиум вроде по стоимости как ламинат хороший...

мы на старой квартире единственное, что дорогое сделали--постелили французский линолиум. И я перематерилась: он оказался мелкопористым, отлично впитывал грязищу, а потом так же отлично отдавал ее нашим ногам Вымоешь все, пройдешься босыми ногами--грязные :( Но до покупки это не понять. марку не помню, покупали в суперстрое, он выглядел как пестренькая мелкая мозаика.

кухню реально. Икея или частники. Икея в ноябре-декабре обычно акции устраивает по кухням, типа покупаешь и 15% от стоимости получаешь сертификатом
ну и

tablet
с покупочкой

!

кстати, мы когда в сокоре потолок в 1 комнату покупали, нам бесплатно предлагали наклеить обои. У них есть такая акция :)

Спасибо большое) французский линолиум вычеркиваем....

Шматрица
французский линолиум вычеркиваем.... берите таркет полуком-й. Есть места, где его почти по оптовой цене купить можно ;)

Краля, а чем он хорош? И хде эти места?))

Краля ©
берите таркет полуком-й

мы такой в КОРе купили

Прасстите... Полуком-й - это что значит? Просто я в напольных покрытиях разбираюсь, как осел в градусниках....

Полукоммерческий линолиум :)

Я так и подумала . Для помещений с повышенной проходимостью. А вариантов расцветки много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы