Что делать? С чего начать? В растерянности.

MAgnolia
он усадку дает :=-O: неееее..... он отлежится дня 3 расправленный и можно обрезать по месту ;) Усадки нету, просто в рулонах привыкает к форме, надо несколько дней выдержать расправленным :P

MAgnolia
дайте живые фотки в интерьере, плиз, мы так и не постелили, 2 месяца рулончиком лежит

MAgnolia
сильно темным смотрится? тёмненький, ага. Но там прожилки "деревянные" как бы серебристые немного, очень интересно.

Летом купили убитую квартиру, как раз мелкий родился. Что делали, чтобы быстрее въехать: заменили окна, сделали новую разводку, поменяли трубы, выравняли стены, наняли рабочего делать ванную с туалетом, ламинат, обои, потолок, сантехнику и ванную саму муж перед самым переездом поставил. Все еще не все доделали, но живем, недавно поставили, двери вот межкомнатные не установлены пока. В коридоре, кухне - линолеум. В комнатах - ламинат. Если честно, мне линолеум больше нравится, он под ламинат и смотрится хорошо и ходить нормально приятно, и не боишься налить, уронить, и не скользко. По моему мнению с мелким лучше линолеум. Если поможет - в ОБИ новоселам дают 7% карту скидку, действует год со дня покупки. Сейф-дверь забыла, тоже лучше пораньше, от нее грязи очень много, у нас дверной проем увеличивали. Ну и готовиться контролировать рабочих и то, что это будет небыстро.

Спасибо! Уже решили, что будет линолиум, натяжные обои, и если у Сокоры еще будет акция, то они и обои наклеют)) поменяем одно окно, в остальных уже пластик стоит. Примерно знаю, где будет гарнитур кухонный, значит с розетками определимся. Перед этим стенку на кухне передвину на 60 см.
Девочки, сложно пол выровнять, стяжку сделать? Вроде сказали вылить раствор самовыравнивающий и усе... Это так или нет?
А двери межкомнатные ставят до или после поклейки обоев и подготовки стен под обои?

Шматрица
А двери межкомнатные ставят до или после поклейки обоев и подготовки стен под обои?

двери ставите до поклейки обоев,а вот наличники - после

Шматрица
Вроде сказали вылить раствор самовыравнивающий и усе...

сестренка у меня с мужем выравнивали так пол, изучили технологию, а че такого да, легко ж ))))
потом мастера переделывали )) не рискнула бы не имея опыта.

Записывыю, ога)))

Краля ©

спасибо

Шматрица
А двери межкомнатные ставят до

там дверная коробка ставится, двери у нас до сих пор не установлены, наличники самые последние

MIG
в ОБИ новоселам дают 7% карту скидку

как проверяют что новоселы?

Шматрица
натяжные обои

потолок :)

Шматрица
сказали вылить раствор самовыравнивающий и усе... Это так или нет?

нееее....... ниччоподобного! К сожалению, если совсем не представляете как делаются стяжки - наймите профи.
В любом случае сначала нужно делать по маякам с хорошим лазерным уровнем. А вот тем растворчиком, который "вылил и всё" уже потом доравнивают, т.к. любая стяжка при высыхании даёт усадку и как-бы прогибается между маяками. Даже когда написано "наша суперсмесь безусадочная ащще!" вот всё равно усадка будет, хоть 2-3 мм, но вогнётся линзой :(
И то, у нас вот прораб вылил ровнитель, как раз наливной-самовыравнивающийся, а меня дома не было, муж не знает что контролировать %) В итоге правилом не прошлись по этому суперсамовыравнивающемуся, потом был 1 бугорок, безропотно пол-дня фанеру шлифовали в этом месте.

Шматрица
натяжные обои,

Натяжной потолок, конечно)) я уже все готова натянуть)

Katerinadiz
сестренка у меня с мужем выравнивали так пол, изучили технологию, а че такого да, легко ж ))))
потом мастера переделывали

мы купили в апреле, новую, но с черновой отделкой, то есть вообще голяк, пол нам выравнивали по маякам, потом еще каким то молочком заливали, чтоб совсем ровно, потом поклеили обои, на кухне и в коридоре делали потолки гипсокартонные, только потом обои, стены штукатурка, шпатлевка, грунтовка.... на последок оставили ванную и туалет, установили инсталяиии, обшили гипсом трубы и прочее, и потом только плитка....вот как то так

Шматрица
Натяжной потолок, конечно)) я уже все готова натянуть)

в комнатах и в сан узлах натяжные потолки в вип силинге, у них щас там совсем как то не дорого....,

а иеще про двери, их в последнюю очередь устанавливать :)

начинать с самого грязного - слом стен, смена пола, окон, потом трубы. Если на этом вы пока останавливаетесь, то готовите стены под обои и меняете сантехнику - в последнюю, конечно, очередь это делается.

Lubusik
кхня-коридор метров 12 с копейками белый матовый 14 000 отдали

:=-O: а чего так дорого? Везде в рекламках пишут что 500 за кв.м. Или они там накручивают еще чего-то? Расскажите пожалуйста

если вы про VS, у меня приходил замерщик, все посчитал, потом позвонила девушка и выдала расчет: зал 19,6 кв, детская 21 кв, детская 14кв, ванна-туалет 6кв, туалет 3 кв, за все про все 27000, с дырками под светильники, у меня в комнатах еще куча углов это тоже все учитывается, у меня только в зале 15 углов*60р, в детской 14 углов, во второй детской 6 углов,и дырки под светильники у них 1000 р штука,

Lubusik
мы про Сокору

про таких я не в курсе

Lubusik
мы про Сокору

нам там насчитали 15м2 потолок самый обычный, матовый за 14 000р. Так что

Маленькая С
зал 19,6 кв, детская 21 кв, детская 14кв, ванна-туалет 6кв, туалет 3 кв, за все про все 27000

это ооочень дешево, даже у частников цены выше.

Девы, еще вопрос. На кухне нашей новой хаты уже двигали стену в сторону зала. Но я хочу еще подвигать. См 30 еще. Но мне один строитель–ремонтник сказал, что дважды подвинутая стена может быть опасна, так как соовсееем потеряла устойчивость. Лучше ее снести совсем и поставить гипсокартоновую «стену»... Никто не сталкивался с таким?

Шматрица
Лучше ее снести совсем и поставить гипсокартоновую «стену».. тогда уж пазогребневые блоки, лучше пустотелые. Из гкл уж совсем фуфловая стенка будет :(

Краля, а где их взять? Эти блоки....

natawonok
это ооочень дешево, даже у частников цены выше.

вот и я про то, а делают хорошо

Шматрица
а где их взять? Эти блоки.... да везде должны быть. Полнотелые вообще не проблема, можно и из них, чуть тяжелее будет стенка, но всё равно легче бетонной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы