Как бы Вы оформили окно, если вокруг него - стеллажи?

Комната детская, стена с окном небольшая, всего 220 см. Под окном - стол во всю ширину стены. Справа и слева от окна - белые неглубокие стеллажи от потолка до столешницы.
Вот примерно так (см. фото), но над окном - пусто.
Будет рулонная штора... а что придумать еще? Какими шторками-портьерами-занавесками оформить окно?

Машерочка
Будет рулонная штора... а что придумать еще? я бы лучше римскую сделала :)

Машерочка
Будет рулонная штора... а что придумать еще?

а одной рулонной шторы не достаточно? я за минимализм. Ничего бы больше не стала добавлять

Краля ©
я бы лучше римскую сделала

Или фалшь-ставни какие-нибудь.

Meduza™
а одной рулонной шторы не достаточно? я за минимализм. Ничего бы больше не стала добавлять

+1

сейчас тем же озабочена. так что послушаю мнения ) но нам тюль еще нужен. первый этаж.

офф. что хотели дизайнеры и хозяева квартиры сказать подушками с мао дзэдуном? (это я про культурную революцию начиталась в очередной раз))

у нас в таком варианте - римская штора :)

идею взята отсюда и видоизменена в цвете

Бесенок я
у нас в таком варианте - римская штора

т.е. тоже из-под потолка идет? У нас полки будут не так располагаться, а фронтально, заподлицо с откосами, и получится визуально три вертикальных полосы, хочу их чем-то разбить, помимо стола. Пока вижу один вариант подходящий: коротенькая сильно-сильно присборенная шторка сразу над окном, не под потолок.

И чем римская будет здесь лучше рулонной?

Ну, или такой ламбрекен, наверное, подошел бы...

Meduza™

тут я бы тоже не перегружала.
Некорректно выразилась - я за то, что бы вместо рулонки римскую сделать :P

sociable
Или фалшь-ставни какие-нибудь.

ой.... ежели там стеллажи по бокам, крайне неудобно будет, мне кааца.Или ... что вы имели ввиду?

Неждана
что хотели дизайнеры и хозяева квартиры сказать подушками с мао дзэдуном? (это я про культурную революцию начиталась в очередной раз))

дизайнеры....они ащще все странные, работа такая ;) А это помножить на хотелки заказчиков.... дико гремучие смеси иногда получаются :D

Машерочка
т.е. тоже из-под потолка идет?

у нас чуток видоизменена картинка, полки развернуты на ту стену, где окно и ровно между ними штора римская, этаж первый, для нас самый удобный вариант, дочь от всяких тюлечек - шифончиков отказалась категорически :) . Штора цвета индиго

Машерочка
чем римская будет здесь лучше рулонной?

мягче будет выглядеть, у вас и так стеллажи будут создавать чёткую разлиновку и даже пёстрость мелко-полосатую, с рулонкой мне это совсем офисным выглядит, в любых цветах. Но на вкус и цвет... ;)

Машерочка
И чем римская будет здесь лучше рулонной?

римская уютнее, рулонная скучнее - всего то :)

Краля ©
я за то, что бы вместо рулонки римскую сделать

Чем лучше?

Вот в этом варианте в оконном проеме одна римская. ОК, но у них над окном тоже полки, и композиция кажется законченной. А у нас вверху полок нет, там потенциально кондиционер будет. Когда-нибудь. Может быть. )) Может, расстояние от стены до стены закрыть короткой (опять же) шторкой/ламбрекеном и не суть, что будут закрыты несколько верхних полок?

Краля ©
Но на вкус и цвет...

Katerinadiz
римская уютнее, рулонная скучнее - всего то

вот это я и хотела услышать. Прислушаюсь, пригляжусь, спасибо!

Машерочка, извиняюсь за встревание ( просто чтобы темы не дублировать.

а если под окном остаются батареи? стола не будет у окна. ну, может, под частью окна какой-нить сундук икейский детский. в смысле, деревянный, не помню, как модель называется. тогда как лучше?
сверху стеллаж пока тоже не планирую. пока. пока в книжный магазин в очередной раз не сходила ))

Машерочка
Чем лучше?

Краля ©
с рулонкой мне это совсем офисным выглядит,

Katerinadiz
римская уютнее,

агааааа

А ещё не забывайте, что римскую заказать можно крупными фалдами, а можно же и "мелким бесом", т.е. тут свобода игры под конкретный интерьер можно сильно индивидуально сделать то, что понравится ;)

Неждана
если под окном остаются батареи?

Неждана
может, под частью окна какой-нить сундук икейский детский. в смысле, деревянный,

рассохнется быстро, увы :(

А если все же такую шторинку делать, то на как будет смотреться лучше - короткой, на ширину окна, или от стены до стены?

да пусть рассохнется, нам лишь бы удобно было на подоконник залезать ) ну и емкость не лишняя - сундук этот. просто что лучше тогда? римская? или обычные шторы? а? )

Краля ©
рассохнется быстро, увы

Думаю, интерьер быстрее поменяется, чем сундук рассохнется. :) Батареи ж не кипяток-кипяток.

Неждана

Ирин, я бы в твоем варианте шторы от пола до потолка и во всю стену сделала тогда.

Неждана
нам лишь бы удобно было на подоконник залезать

О-о-о! Это вообще тема ))))) матрасик сшить, подушек накидать - и готов диванчик. А еще вместо сундука можно вот что:

Машерочка
если все же такую шторинку делать "такую" ... в смысле как ламбрекен на картинках в сообщении?

При варианте стеллажей по бокам окон, лучше будет смотреться, если любая штора-ламбрекен и пр. идут от стеллажа до стеллажа, имхо.

Неждана
просто что лучше тогда? римская? или обычные шторы? а? )

а кроме сундука остальные исходные данные какие?

Машерочка, о, а вот над такой полкой под окном я не думала... а у нас как раз высокие детские книжки девать некуда... хмм... буду думать ))
батарея, только, зараза, на пол-окна. ))

а этаж какой и стиль общий? это ведь могут быть и австрийские шторы, и "кафе" и английские.
и еще важны пропорции окна, форма и назначене штор: чисто для уюта или надо, чтоб в окна не пялились
[img]olisa.at.ua/shtora.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы