Каким цветом диван и обои? Помогите!

Помогите определиться с цветом дивана и обоев. Диван кожаный либо бежевый либо красный. Цвет стен вообще не знаю какой. Значит дано: гостиная,совмещенная с кухней. Снесем стену межуд кухней и гостиной. Кухня светлая. Кухонный гарнитур - штокс олива. Фрезеровка - арка. Напротив бывшей стены поставим обеденную зону из стола цвета вишни и стульев того же цвета со светлой обивкой. На противоположной окну стене будет полиуритановый белый камин, напротив него - диван. Цвет дверей и плинтуса - белый. Цвет пола - темный. Лимолиум Таркет Идиллия Нова Танго. Не могу решить каким цветом диван: бежевый - безопасное решение, обои тогда скорее всего либо голубые либо сиреневые. В пастельный тонах комната получится. Немного скучновато. Не знаю только как темная обеденная зона будет сочетаться; а красный диван - рискованно. Зато не скучно. И стол со стульями в тему придутся. Но тогда белый камин может не вписаться. Какие тогда обои?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 22:11

Вот такой пол и такой гарнитур. Забыла сказать: первый этаж. Немного темновато мне кажется будетСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:56

Снежинка3
либо красный

оранжевый
и еще пару ярких пятен ( картин или вазочек,подушек)
и тогда стену можно сделать оливковой или светлый салат
ну или как вариант песочный светлый :)

Снежинка3
первый этаж. Немного темновато мне кажется будет

тогда точно

Эльбрус
оранжевый

и

Эльбрус
песочный светлый

это я как лечащий врач говорю
( тоже темный первый этаж)

Я тоже против красного и за

Эльбрус
оранжевый
и еще пару ярких пятен ( картин или вазочек,подушек)

оранжевый диван, оливковый гарнитур, обеденная зона вишня, сиреневые/голубые обои....

Снежинка3
НЕмного скучновато

Эльбрус
оранжевый

Диван уже выбран. Он либо бежевый либо красный

Katerinadiz

Я говорила. что скучновато с бежевым диваном и пастельного цвета обоями. Обеденная зона не обязательно вишня, но скорее всего темное деревоСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 22:15

Снежинка3
Я говорила. что скучновато с бежевым диваном и пастельного цвета обоями

не соглашусь ))
если диван беж, тогда обоев больше вариантов подойдет, если покажется скучно - добавьте декора/текстиля,
учитывайте последующее оформление.
белый камин впишется - никуда не денется, раз двери белые.

Katerinadiz
тогда обоев больше вариантов подойде

Предложите пожалуйста варианты, чтобы не диссонировало с оливковым гарнитуром. А то вы меня немного смутили моими гоубыми/сиреневыми обоями.

Вот нашла картинку. По-моему неплохо. На шторах коричневые цветы, перекликаться будет с обеденной зоной. Только над камином я предполагаю телевизор. Как вам? И диван конечно не серый, а бежевый

оч неплохо ))) голубой/сиреневый меня смутил на фоне вишневой обеденной зоны и рыжего дивана )))
очень уютная картинка, только голубой возьмите чуть сложнее, чтобы с оливой сочетался.
в этом интерьере более чистые цвета

нужно что-то изменить в цвете: вишневый стол, оливковая кухня, белый камин и белые двери......... Может хотя бы камин и плинтусы сделать как кухонный гарнитур??? А то такое количество цветов! И уж конечно, не голубые, и тем боле, не сиреневые обои. Диван, при всем вашем раскладе, только бежевый; красный будет уже 4-й цвет!

Лучше бежевый, красный вам быстро надоест, глаз устанет + красный потом как раздражитель начинает действовать у друзей у кого была мебель красного все в голос одно говорят
красный смелое решение, если финансы позволяют, можно и ред потом надоест - смените

Katerinadiz
голубой/

автор у вас темная квартира. и солнца булет мало.
вы б чего потеплее выбрали на стены ( серьезно.
ну и темный гарнитур подойдет если пол будет светлым.
реально темно становится даже от темных шторок ( на себе проверено)

подумайте еще хорошенько)))
можете в гости прийти и глянуть

Katerinadiz
очень уютная картинка, только голубой возьмите чуть сложнее, чтобы с оливой сочетался

Как думаете, обои обязательно однотонные болжны быть(типа под покраску), или фактурные можно с отливом и сложной фактурой (чтобы свет отражался)?

Эльбрус
можете в гости прийти и глянуть

С удовольствием, только живу я не в Екатеринбурге)))

Эльбрус
ну и темный гарнитур подойдет если пол будет светлым.

пол предполагается темным. Муж настаивает. А под гарнитуром вы имеете ввиду стол и стулья? Потому что кухонный гарнитур светлый. Стулья хоть и темные будут, но обвка думаю светлая будет, может с обоями что-то общее получится.

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 23:54

Снежинка3
однотонные болжны быть(типа под покраску), или фактурные можно с отливом и сложной фактурой

можно и фактурные, это не принципиально.

Снежинка3
вы б чего потеплее выбрали на стены

вчера была в тепло-оранжевой кухне, темной, потому что цвет интенсивный.
если бы она была голубая, она была бы такой же темной ))

Вот думаю еще как свет установить в такой двухзонной гостиной? Хочется над столом люстры с абажуром, примерно такими, а в зоне тв тоже люстру, но в более классическом стиле. По стенам несколько бра, две по бокам от камина и еще несколько по длинным стенам. Не черезчур ли?

Снежинка3
гостиная,совмещенная с кухней

Та же ситуация. кухня белая с вишнёвой вставкой и фартуком в бежево-коричневых тонах, обои серо-белые с растительным зелёным орнаментом, диван в обеденной зоне оранжевый- как большое яркое пятно среди тишины и спокойствия. И стол подобран в цвете "вишня"- немного перекликается с диваном. Кашпо на стенах и окне светло-коричневые. Разнообразие вношу диванными подушками, цветами, мышками на полках, стенах, диване, на столе.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 01:12

а если комнату в зеленый покрасить , тогда и диван бежевый подойдет, а интерьер обыграть уже оранжевые подушки или шторы, либо фиолетовый, коричневатый, но обычно больше 3 цветов не делают, перебор получится, красьте каминСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 10:12

Маленькая С
но обычно больше 3 цветов не делают

Что это значит? Белый тоже считается за цвет? А черный телевизор еще в комнате? Это тоже цвет? Если оба - да, то не шибко получается. В любой почти комнате есть телевизор, а с ним и церный цвет, есть цвет пола и дверей, обычно дерево, значит второй цвет. Остатся всего один цвет, что, в него и стены и мебель красить? Однообразно получается, вам не кажется? Была я в такой комнате: зеленые стены, зеленый диван, зеленые шторы... %) . Вот где перебор.

Снежинка3
зеленые стены, зеленый диван, зеленые шторы...

да нет, мебель, шторы и декор, двери обычно с полом гармонируют их тут не учитывают, а если стены зеленые то диван и шторы уж точно зелеными не стоит, я же и предлагаю оранжевые, лиловые, коричневые подойдут, а тто что черный телевизор так его за присутствие цвета не считают
так например

а вообще вы можете сами выбрать интерьер, начиная с цвета пола и заканчивая цветом мебели, стен, и ковров
upofloor.esignserver2.com/gallery.do;jsessionid=682C1C2A68B61F8A5D7F6C61EDDA8737

у нас например вот такой пол и стены, диван планируем коричневый (картинка 3)
Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 10:43

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:00

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:07

Маленькая С
двери обычно с полом гармонируют их тут не учитывают

Ну а если не гармонируют?

Снежинка3

тогда не знаю.....посмотрите на сайте школы ремонта там у них всякие варианты....хотя и ерунды полно

Маленькая С

Имхо, все три варианта на картинках мертвяцкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы