Хроники моего ремонта

Другая_жизнь
Или будем еще меблю ждать

ну, конечно, бум мебелюшку ждать, спальня то скоро уж будет.. да что там мебель, я все жду, когда вы до шторок дойдете ))
потом постеры еще бум выбирать, да и роспись в детской не сделана - дофига работы так-то )))))) :pozdr:

Другая_жизнь
Вот сижу и думаю, тему то теперь закрывать что ли?

Нее, не закрывайте, я постоянно мониторю вашу темку :) , вместе с вами переживаю прям,привыкла уже как-то. У меня самой впереди отделка дома двухэтажного, боюсь, боюсь... Тоже наверное темку заведу когда начнется все.

Другая_жизнь
светодиодная лента там теплого цвета

Я холодный свет не люблю, только теплый. Муж спрашивает - сколько там лент?

Katerinadiz
дофига работы так-то

ремонт окончен и остались пустячки

:y_0006:

*Эврика*
Муж спрашивает - сколько там лент?

Там одна лента натянута по периметру, и по середине. Т.е. лента одна но нарисован четырехуголник деленный пополам

Тэша
темку заведу когда начнется все.

да как то легче переживается

я вот еще хочу не красиво поступить. Взять и не отдать деньги остатки строителям. Во-первых тут еще недоделок куча, а во вторых они меня снова динамить начали уже неделю никто не появляется.

Другая_жизнь

Алена, лесом их
они сами рады бы уже свалить, так вы пристаете со своими доделками.. ))))
если люди не хотят работать, даже за деньги, так об чем разговор
не хотите, найду других а 2 раза переплачивать... смысл?

ну как бы я тогда чем их лучше?

вы cвои обязательства перед ними выполняни?
вовремя материалы поставляли, авансы вносили, обеспечивали им беспрепятственное местонахождение на объекте?
по идее, работай - не хочу
терь по итогам оцените, насколько вы довольны проделанной работой - качество, отношение, сроки?

не знаю, Ален, решайте сами
а! есть еще вариант - по 5тыщ в месяц им отдавать, как они к вам, так и вы к ним :meet:

пусть сначала придут, выслушают мои претензии :(

Ламинат вспух!

И ведь говорила им, что надо отступать от стены расстояние, Дима ж советовал. Неееет все будет хорошооо. :t_0022:

Другая_жизнь
Ламинат вспух!

капец капец :(
а вы еще думайте, расплачиваться ли с ними, одни убытки
в каком месте вспух, сильно заметно?

Другая_жизнь
Ламинат вспух!

ужас какой, а переделать то никак уже? далеко от стены?

Тэша
а переделать то никак уже?

мне думается, переделывать в любом случае нужно
обидно, ремонт еще не закончен, а строительные косяки уже проявляются

Доброго времени суто, Дамы, и особенно Алена.
давайте определи причину "вспухания"
1 - то что небыло технологических зазоров
2 - ламинал ложился на стяжку? если да, то сколько времени прошло с момента как сделали стяжку до того как положили ламинат
3 - совсем случайно его не подмочили (ламинат)
4 - сколько времени ламинат находился в квартире, прежде чем его начали стелитьСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 21:55

1. Зазоров не было, помните я вам фоткала? Я ж ему сказала тогда. Он махнул рукой.
  2. После стяжки дня 2-3 прошло точно не помню, даже больше наверное.
  3. Точно нет - он вспух везде. Стоит колом. Видимо когда дожди пошли, влажность повысилась. А у меня окна постоянно открыты.
  4. Он находился больше месяца но пачки не вскрыты были. Я им тоже предлагал вскрыть, но....

Другая_жизнь
Я им тоже предлагал вскрыть, но....

На моем ламинате написано хранить в упаковках, не вскрывая.

Другая_жизнь

1. Зазоров не было, помните я вам фоткала? Я ж ему сказала тогда. Он махнул рукой.

Вот тут, конечно, косяк :( Зазоры - это первое, о чем пишут в статьях как укладывать ламинат (скоро сами собираемся укладывать, читаю статьи, смотрю видео на эту тему как раз).

Другая_жизнь

2. После стяжки дня 2-3 прошло точно не помню, даже больше наверное.

1 - с зазорами понятно.... КОСЯК (это мы выяснили впрошлый раз)
2 - полное высыхание стяжки 28 дней, втечении всего этого периода она "отдает" влагу, а так как вы положили ламинат, то возникает вопрос "Куда должна идти влага?"

вот девочки все-таки как хорошо, что у нас в теме появился мужчина, плохо, что так поздно...
Алена-ДЕРЖИСЬ!!!ну ведь когда то же он(ремонт)закончится...

aDimon

спс вам,оч полезную инфу даете ;)

aDimon
2 - полное высыхание стяжки 28 дней, втечении всего этого периода она "отдает" влагу, а так как вы положили ламинат, то возникает вопрос "Куда должна идти влага?"

Цифра 28-это время .за которое цементный раствор набирает окончательную прочность,не думаю,что ее следует считать временем высыхания стяжки.Стяжки идут и гипсовые и толщиной совсем незначительной,где влага будет и в перекрытие уходить.Отсутствие зазоров и есть косяк в данном случае

Ievalena
плохо, что так поздно...

так не поздно вовсе, а просто строитель посчитал себя умнее и не внял указаниям

Katerinadiz
посчитал себя умнее и не внял указаниям

угу, завтра придут переделывать

Олег64
Цифра 28-это время .за которое цементный раствор набирает окончательную прочность,не думаю,что ее следует считать временем высыхания стяжки.Стяжки идут и гипсовые и толщиной совсем незначительной,где влага будет и в перекрытие уходить.Отсутствие зазоров и есть косяк в данном случае

Многоуважаемый Олег.
а вы попробуйте на стяжку, которая простояла, скажем, две недели налить наливной пол, уверяю вас, что пройдет незначительное время (месяц - два) и наливной пол начнет трещать и отскакивать. Это происходит исключительно вследствии того, что наливной пол засыхает быстрее, за счет своих добавок (7-8 дней полное высыхание), нежели стяжка, и влага которой необходимо куда-то девалься, просто напросто "рвет" наливайку.

Я не утверждаю, что ламинат вспучило исключительно из-за непросохшей стяжки, но это в дальнейшем может сыграть злую шутку.

Скажите пожалуйста какой фирмы и какого цвета у вас ламинат, делаю сейчас ремонт, уже замаялась, посмотрела у вас на фото - понравилось и по цветовой гамме мне подходит (может быть вы писали, но всю тему не могу осилить :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы