Хроники моего ремонта

смотрите, у вас должно быть
1 выключатель на верхние точки - у входа или там же, где выключатель на местную подсветку рабочей пов-ти
2 для настенной брашки - выключатель у дивана
3 на 4 светильника потолочных (можно по 2 шт включатся, неодновременно 4) - выключатели у входа
4 на местное освещение кухонной пов-ти (выключатель около гарнитура)

дальше вариации: одновременно включаются бра+подвесной светильник над столом или бра отдельно.
точки могут одновременно включатся с местной подсветкой кухни и пр. на ваш вкус.

Katerinadiz

придется мне вас на чай пригласить в новую кухню. ;) Спасибо.

Другая_жизнь
дык приходите, у меня делать

нет спасиба . Я лучше так в гости

Другая_жизнь

С почином!
Здоровья вам, нервов крепких и самообладания ;)
Чуть такое веселье не проболела
Я вот вам про электрику скажу, уже даже не про розетки-выключатели, которые должны отображаться на отдельных схемах (схема подключения электроприборов и точек разбора и схема расположения) и аналогично со слаботочкой (всё, что антенно-теле-интернето-радийное и т.п.), но сильно изумила нетрадиционная ориентация ваших электриков :shock: Они так сильно экономили кабель, что штробы проложены "какбохнадушу"? %)
Это же капец, вам запроста потом перебьют эти кабеля дрелью, когда будут устанавливать шкафчики-полочки, или картину захочется повесить. Дак ещё и токол долбанёт :(
Все привыкли к нормальному сниповскому расположению кабелей: по углу стена-потолок тянется, потом опускается вертикально к розетке/выключателю/розеточному концу (под бра, к примеру). А у вас штробы в 20см от розеток, +горизонтальные посередь стены Ладно вдоль пола ещё допустимо на кухне горизонталку пустить, но вот в помещениях, где нужно будет стеллажи к стене прикрутить я бы так не баловалась :(
В общем, срочно фоткайте это недоразумение и рулеточкой размеры записывайте, что бы потом хоть знать где можно сверлить, где "током прибьёт и совсем мёртвый буишш"
Под встройку, действительно, розетки делают в соседнем шкафчике. Холодильник, если не встроенный - лучше розетку над ним по центру, не видно и гораздо удобнее встать на табуретку и выдернуть вилку из розетки, чем отодвигать весь холодильник для этого ;)
Уже вам много всего написали, не буду путать
Ой, а мне тоже можно в личку сколько за такие чертежи отдали кровных?Любапытнаааа

Большая кухня - моя мечта!!!!! :y_0018: Я умудряюсь в 6 метрах крутиться, а как бы хотеля хотябы на 10 развернуться, не говоря уж о 19-ти.......

Ну я это, типа в очереди на кофеёк :j_0020:

Кухня в моей квартире 16 м, но переезжаем в ту, что купил муж, там кухня всего метров 10... Я плАчу.. Как же я там буду.. У мамы кухня 12 м, так я и то страдаю клаустрофобией..

Шматрица
кухня 12 м, так я и то страдаю клаустрофобией..

какая Вы нежная

такая большая кухня, и так мало рабочего места...

Так чоу, к хорошему то быстро привыкаешь..)))

ИринаR
такая большая кухня, и так мало рабочего места...

вот мне тоже так показалось. Алён, тебе достаточно рабочей поверхности?

Там с другой стороны тоже есть место. Ну и я не готовлю почти, я ж лентяйка. А в старой квартире еще меньше было места и не напрягало.

анонимно

гордиться можно тем, что она просто хороший человек! :P

ну а вы... ну я не знаю... если западло под регой высказаться - пойдите что ли высморкайтесь. а то только анонимно сопли по теме мажете. Фи.

анонимно
Гордиться то не чем

покусаться хочется, ага?

*Кареглазая*

:j_0001: спасибо.

Покажу что сделали за сегодня. С розетками вроде определились. Кухонщик холодильную нарисовал - наверху. Строители телик нарисовали на стене и розетки к нему. Долго не могла понять что они так долго еще делали. Оказалось обои убрали и стены помыли))). Старые розетки (ну те которые неправильно были сделаны) сказали замажут.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 20:05

Другая_жизнь
С розетками вроде определились.

славно)остаются выключатели)

а по выключателям они тоже придумали. Вопрос остался по кухне. Кухонщик говорит будут лампы над рабочей поверхностью. А строители говорят лучше ленту сделать светодиодную.
ТИпа все от ламп отказываются. Поеду завтра посмотрю варианты.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 20:14

ох, как мне нравица эта тема, это ж прям какой-та квартирный вопрос в картинках
автор, а есть еще что обсудить, у вас кажись детская по плану? )))

Другая_жизнь
Кухонщик говорит будут лампы над рабочей поверхностью. А строители говорят лучше ленту сделать светодиодную

лучше лампыСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 20:16

ну есть картинки детской.

Dali

Будем показывать?

Katerinadiz
лучше лампы

вот боюсь что их видно будет, он правда говорит, что не видно, не переживайте.

ну вы уточните, как они крепиться будут

автор, не будем детскую смотреть?? :popcorn:

Другая_жизнь
Будем показывать?

ага)
я ими, правда, уже успела похвастаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы