Кухня-гостиная-спальня?

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Имеется такая квартира, маленькая комната для сына, а в большой хочется, чтобы была и кухня-гостиная и спальня. Реально ли как-то отгородить кровать, чтобы было красиво и не громоздко? Хочется какую-то перегородку типа такой, но мне кажется она будет мешать, в общем я запуталась, помогите советом.

Таташка
Хочется какую-то перегородку типа такой, но мне кажется она будет мешать, ой.... мешать она будет ходить из спальни в кухню, и то вопрос спорный. Зато будет отгораживать спальню от кухни ;)
Уж какой длины её строить - дело хозяйское, я максимально показала.

Всё-таки студийная планировка с детьми... не айс, на мой взгляд. Вот зашлёпают ножки на кухню попить ночью, а тут и спальня родительская %)

А как тогда лучше? Полностью сплошной стеной отгородить? Просто очень хочется и кухню оставить максимально большой, и кровать)))

общая площадь кухня+ комната какая?

27,7 метров

Эльбрус
общая площадь кухня+ комната

Таташка
27,7 метров

на мой взгляд вполне хватит даже для нормальной перегородки и двери в спальню ;)

Можно тогда еще дурацкий вопрос, перегородку лучше делать от угла или, чтобы кухня была больше, по ширине кровати+проход? Просто я всегда мечтала об огромной кухне с островом

а если перегородкой типа шкафа-купе или шторой, как в последнем "Дачном ответе" отгородить спальное место? ;) ну как вариант, если время терпит, можно покопаться ...

У моих друзей квартира–студия. Все зоны сделаны на разных уровнях. Спальня на самом высоком уровне, гостиная на самом низком, кухня на среднем. Выглядит красиво. Но от запаха еды не спасает даже мощная вытяжка. Не люблю запахи в спальне. И плюс, у них часто друзья остаются с ночевкой, спят в гостиной — а ощущение, будто все спят на одной кровати..

Аноним
перегородку лучше делать от угла или, чтобы кухня была больше

ну вот у вас на картинке хорошо граница проходит, ширина комнаты 2470, кровать как вариант ставьте изголовьем к правой стене, проход будет почти 500, вполне хватит, если вы не сильно габаритная ))
вход в спальню отступите от стены смежной с детской примерно на 600, туда шкаф войдет (можно и меньше, шкаф на 450 поставить с поперечными планками для вешалок),
к окну туалетный столик.
в кухне остров вряд ли получится, но вот хорошая обеденная зона с мягким диваном встанет на ура.

Аноним
перегородку лучше делать от угла

на мой взгляд да, иначе спальня совсем конурой будет, да и смотрю - у вас для хранения в коридоре ничего не воткнуть.

Шматрица
от запаха еды не спасает даже мощная вытяжка

ужис.... тож не люблю, особенно одежда пропахнет беляшиками какими-нибудь, капец ощущение!

Шматрица
часто друзья остаются с ночевкой, спят в гостиной — а ощущение, будто все спят на одной кровати..

Katerinadiz
вход в спальню отступите от стены смежной с детской примерно на 600, туда шкаф войдет (можно и меньше, шкаф на 450 поставить с поперечными планками для вешалок), плюсмульон! У нас аналогичная спальня, только размеры другие :)
Только шкаф на 450 крайне не удобный, уже проверено :(
Автор, даже если сделаете микроспальню, в кухне-гостинной зона он распашных 2-створчатых дверей и до входа в спальню будет проходной и использовать её вы не сможете. Подумайте над таким вариантом: можно будет хорошую купешку с лева от двери в спальню расположить, а кровать можно изголовьем к окну если сделать на расстоянии от окна, к изголовью задником поставить комод или столик, образуется зона "для чтения"Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:46

Краля ©

Спасибо большое за совет, у меня в голове прямо картинка вся нарисовалась, и она мне очень нравится :)

Аноним
Спасибо большое за совет, у меня в голове прямо картинка вся нарисовалась, и она мне очень нравится на здоровье!

Краля ©

А можно еще вопрос, кухня с таким островком уже не пойдет?

Аноним
кухня с таким островком уже не пойдет? почему же?
Только у вас на плане почти ни одного размера, сложно угадать пойдёт или нет %)
А почему островок? Просто стол не у стены, а свободно стоит ;)

Краля ©

Островок хочется потому что там получится 2 огромных ящика, куда я хочу мелкую технику сложить и мужу нравится, что стол будет повыше и барные стулья подойдут)))) В салоне нам такую нарисовали

ойой, а зачем остров по диагонали? так и будет?
и балконная дверь наоборот..

Katerinadiz

Остров будет стоять нормально, это для того, чтобы ящики были видны. А дверь правильно здесь стоит, на чертежах нам изначально неправильно нарисовали, а когда приехали квартиру смотреть вот такой был сюрприз

Аноним
а когда приехали квартиру смотреть вот такой был сюрприз

ничего себе, бывает же )))

Я тоже такую кухню хочу.

Краля ©
а кровать можно изголовьем к окну

У меня вопрос: а как спать рядом с батареей? По-моему не комильфо...

Xaska
а как спать рядом с батареей? По-моему не комильфо...

Краля ©
сделать на расстоянии от окна, к изголовью задником поставить комод или столик, образуется зона "для чтения"

Вообще, если кровать изголовьем к кону ставить, я всегда предполагаю, что минимальный проход до окна будет - элементарно окно подойти приоткрыть, цветочки полить :)
А вы думали совсем вплотную? Это жесть, да

Краля ©
А вы думали совсем вплотную? Это жесть, да

Да, так и подумала

ну чесна говоря не уверена насчет кровати изголовьем к окну.
посчитаем, ширина комнаты 247. Кровать, если хозяйка собирается спать все же не одна - это 2 метра, ну минимум 1800-1900
для достаточного прохода кровать придется к стенке правой подвинуть, с 2х сторон подход не получится..
и будет ощущение, что в малогабаритную спальню кровать еле поместилась.
по опыту могу сказать, что в таких случаях заказчики все же предпочитают ставить кровать изголовьем к правой стене, не смотря на узкий проход напротив изголовья
тогда есть полное ощущение спальни.

Katerinadiz
Кровать, если хозяйка собирается спать все же не одна - это 2 метра, :=-O:
стандартная двуспалка евростандарт 160см, мини - 140см. На такой кровати можно с супругом и не встретиться, долго довольно

Katerinadiz
ставить кровать изголовьем к правой стене по опыту могу сказать, что тому, кто будет спать на правой половине кровати (которая ближе к окну) будет ой как не сладко спросонья обходить эту кровать, дабы покормить ребёнка, утолить жажду или ещё какую естественную нужду %) в общем, при наличии второй спинки и пр. синяки на ногах обеспечены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы