Стиль кантри или прованс

Девочки, подскажите, у нас гостиная стиле прованс. Но соевершенно не знаю, как оформить главное место в комнате=) стену с телевизором. Помогите своими идеями=) Спасибо.

спасибо, сейчас посмотрим)

вот еще сюда загляните ))
www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php

Как думаете , можно ли сочетать рамки для фотографий и картин из разных стилей и фактур? Или это эклектика будет?

Glazzyr
можно ли сочетать рамки для фотографий и картин из разных стилей и фактур

:dada:

Glazzyr
Или это эклектика будет

неть, эклектика, как правило, прослеживается по всему интерьеру

вот хочу заняться выращиванием трав в стиле прованс. Интересно, они в горшках вообще вырастут?

Кто-нибудь знает мастер классы в стиле шебби шик?

я тоже нежно люблю этот стиль и свою квартиру оформила именно в этом стиле( Адаптированный к нашим условиям :) ). У меня объед. кухня с гостинной. И кухней я очень довольна,все на своем месте. А вот гостинная не доделанная получилась :) Мне не все нравится. Думаю,как изменить. Обои точно буду менять,когда сын немного подрастет. А телевизор у нас на стене висит,других вариантов не было.

меня больше интересует, как оформить телевизор. а то так грустно весит)

ах)люблю этот стиль)

Glazzyr
меня больше интересует, как оформить телевизор

какой нить обшивкой из досочек, состаренных)

Glazzyr
как оформить телевизор. а то так грустно весит)

в раму, сделает любая багетная мастерская

щас тв-зеркало появилось, в рамке. когда не включен - выглядит как зеркало, а включили - смотрите тв ;) где дают - не знаю, не искала

Glazzyr
можно ли сочетать рамки для фотографий и картин из разных стилей и фактур? покрасьте их одинаковой краской, зашоркайте-состарьте и лаком матовым ;) Тогда будет совсем настоящий прованс :)

....а на вопрос как оформить "стену стелевизором" так и нет ответа я тоже выбрала диван в гостиную в стиле кантри и ломаю голову какую остальную мебель выбрать - нужен шкаф для одежды, и нечто вроде "горки" со шкафчиками и тумбой под ТВ

Обои светло-светло бежевые, ламинат Дуб медовый Шервуд..

Диван такой, только с цветом обивки еще не опредилась

KatrinKa
....а на вопрос как оформить "стену стелевизором" так и нет ответа фото хотя бы дайте, а то по вашему описанию

KatrinKa
Обои светло-светло бежевые, ламинат Дуб медовый Шервуд..

может быть всё, что угодно! %)

KatrinKa
выбрала диван в гостиную в стиле кантри

этот?

KatrinKa
Прикрепленные файлы:

не совсем кантри, на мой взгляд

KatrinKa
Диван такой

если честно, икеевский экторп уместнее и лучше смотрелся бы (я конечно не дизайнер, потому не претендую)

Bersenusha
если честно, икеевский экторп уместнее и лучше смотрелся бы

Телик я оформилп-бы так сделала-бы раму для телека из простой вагонки она в оби 3 рубля пуд,покрасила караской близкой к обоям,только выбрала-бы более пастэльную.и по углам зашкурила,до древесины просто и в стиле прованс,ну если душа требует можно в инете трафареты простенькие скачать и параллоновой губкой нанести.А приладить раму можно на скотч крепенько так,ну или ещё как.

А я бы просто повесила на стену ТВ панель и все. И не парилась. Ну пусть под панелью стоит состаренный комодик или шкафчик, никакого криминала не вижу. Но я не дизайнер, опять же. Не претендую :)

KatrinKa
ломаю голову какую остальную мебель выбрать - нужен шкаф для одежды, и нечто вроде "горки" со шкафчиками и тумбой под ТВ

По-моему, тут всего два варианта: либо собираете по бабушкам старые комоды и шкафы из массива и ставите их либо в том виде, что есть, либо перекрашиваете - расписываете.
Либо Икея. Лесквик тот же... Да у них много что подходит, очень.
Остальное - ссср.
Ну вариант заказывать по каталогам Eichholtz или Фламант я не рассматриваю как бы....

Краля ©
не совсем кантри, на мой взгляд

Фирма- производитель позиционирует как кантри :) . Просто, как писали в приведенных выше ссылках - кантри ("деревня") в каждой стране своя)). производитель этой мебели - итальянский, а модели каркасов диванов называются по городам разных стран. ткань, что на картинке, например, в мексиканском кантри))

Bersenusha
икеевский экторп уместнее и лучше смотрелся бы

честно говоря, при поиске дивана я не стиль кантри выбирала - а главное было механизм раскладывания "аккордеон" (для постоянного сна) и качественный производитель. нашла только такое..+ нравится, что каркас из натурального бука и матрас хороший, основание ортопедическое. поэтому приходится подбирать остальную мебель, чтобы сочеталась с диваном

Bersenusha
фото хотя бы дайте, а то по вашему описанию

обои еще не наклеены, и ламинат не положен

но есть фото, по которому я покупала материалы (цвета те же), шторы тоже хочу такого цвета. Обои с подобным рисунком и ламинат хочу положить по диагонали. только вот, как я писала, диван обязательно должен быть для постоянного сна, как кровать
вот посмотрите, пожалуйста, может посоветуете что-нибудь?

KatrinKa

Ну вот то что на первой картинке, это не кантри. Современный интерьер. Обычный.

Bersenusha

кантри вообще не пахнет

Bersenusha

из этой картинки у меня только обои и ламинат. Ламинат - широкими полосами, цвет натуральный, в принципе под кантри подойдет, мне кажется. Никаких гипсокартоновых конструкций на потолке и встроенных светильников не будет. мебели тоже никакой пока нет. но ТВ, конечно, будет присутствовать. Назначение комнаты - гостиная-спальня :)

Dali
кантри вообще не пахнет

хорошо, пусть не пахнет вообще
Но скажите, пожалуйста, специалисты, можно ли вписать в эти обои и ламинат ту модель дивана, которую я показала?? или вообще плюнуть и искать нечто другое - тогда что .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы