Прошу совета по ремонту (дизайну) кухни (фото)

Добрый день!

Приобрели такую кухню (фото 1).
Думаем, как лучше оформить фартук и стены, в какой цветовой гамме?
Есть несколько идей:

1. Фартук выложить плиткой "Прованс" (фото 2). Как думаете, подойдет к кухне?
  2. Сделать зеркальный фартук.
  3. Обои как на фото 3.
  4. Какого цвета лучше сделать пол?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 17:19

limited
выложить плиткой "Прованс" (фото 2). Как думаете, подойдет к кухне

неть

limited
Сделать зеркальный фартук.

боже упаси, может имели ввиду стеклянный??

limited
Обои как на фото 3

ближе к истине, но практично ли?

limited
Какого цвета лучше сделать пол?

светлый-темный, любой, но желательно, чтобы в прожилках повторялся цвет фасадов

Katerinadiz
ближе к истине, но практично ли?

А что посоветуете попрактичнее? :)

стеклянный фартук - дорого, плитку не желаете? более современную, не в стилистике прованса?
не знаю, что другие девочки скажут, но я эту кухню в провансе не вижуСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 17:31

мне цвета добавить хочется...а то немного уныло

Только не зеркальный фартук, замаятесь - все капли и брызги видно!

Спасибо, а можно конкретнее?
В какой цветовой гамме и из чего можно выполнить фартук?

Полностью соглашусь с Катериной - тут нет прованса, и увязать с провансальскими нотками будет или проблемно или невозможно. Если бы верх гарнитура и ручки были другими - пошёл бы прованс ;) А так.... неть :(

Katerinadiz
может имели ввиду стеклянный??

я видела и зеркальный, из зеркальной плитки графитного затемнения, под 45 укладка, очень симпотно с чёрными лаковыми фасадами..... но мыть это %)

tata11
все капли и брызги видно!

ага, ужас просто!

limited

вам любой цвет из природных оттенков можно подобрать ;) и с яблочно-зелёным будет хорошо и с оранжевым, главное - тёплые тона. А фартук, мне кажется, лучше из плитки, и основной тон белый или молочный, с яркими вкраплениями - или орнамент, или разбавить мозаичными фрагментами сочными. Потом эту гамму в аксессуарах и текстиле повторить ;)

limited
Как думаете, подойдет к кухне?

нет
прованс точно нет

Краля ©

ОК, спасибо!

limited
В какой цветовой гамме и из чего можно выполнить фартук?

в родственной гарнитуру, желательно светлее
я бы стекло с пескоструйным нанесением сделала бы
все равно кухня то маленькая)

Dali
я бы стекло с пескоструйным нанесением сделала бы

Интересно! Посмотрим как это выглядит вживую.

limited
как это выглядит

выглядит вполне себе приемлимо, но стоит, как плитка итальянская.
вот опять же не вижу я тут чего-то современного вроде пескоструйки, тут подойдет что-то уютное, домашнее, природное.
но не настолько домашнее, чтобы можно было в прованс уйти.

Краля ©
и с яблочно-зелёным будет хорошо и с оранжевым, главное - тёплые тона. А фартук, мне кажется, лучше из плитки, и основной тон белый или молочный, с яркими вкраплениями

пока что, это самый реальный совет.

Katerinadiz
вот опять же не вижу я тут чего-то современного вроде пескоструйки, тут подойдет что-то уютное, домашнее, природное.

Посмотрела реальные примеры в интернете. Честно говоря, тоже показалось, что не совсем подходит. Хотя может зависит от цвета и рисунка...

limited
показалось, что не совсем подходит

вам правильно показалось,
у вас нижние фасады много на себя берут по стилю, они теплые, натуральные, вот в этом ключе и нужно дальше подбирать материалы ))

я б кирпичом заложила)тут же же такой..современный интерьер, дерево смотрится как неотесанное,но и не классика

Dali
я б кирпичом заложила

Тоже думала о кирпиче, но для гостиной ))
Как Вы думаете, какой из вариантов ближе всего к нашей кухне?

И если использовать кирпич, то только для фартука или на стенах тоже?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 22:10

Имхо, Вам плитку современную, пол посветлее, не надо этих кирпечей %) ужасно они сморятся...у Вас низ гарнитра все внимание съест, Вам надо разбавить светлым и создать уютную атмосферу. :)

limited
Как Вы думаете, какой из вариантов ближе всего к нашей кухне?

мне нравиться последний вариант

limited
И если использовать кирпич, то только для фартука или на стенах тоже?

можно фартук+небольшой простенок на стене...только вот не надо делать его рассыпчатым, как многие тут любят..

Mиланка
Вам надо разбавить светлым и создать уютную атмосферу. :)

можно и кирпичом)белым. очень современно...
а плитка имхо уходящий век.....ну или мелкая, 20 на 20 или 10 на 10 под какую нибудь классику)

Dali
надо делать его рассыпчатым, как многие тут любят..

Это какой? Просто мы тоже кирпич на кухне будем делать.

ВВС
Это какой?

вот такой
www.design-remont.info/wp-content/uploads/gallery/decor-stone-p1/decor-stone13.jpg
или такой
zona-postroyki.ru/wp-content/gallery/dekorativnyj-kamen-i-kirpich/dekorativnyj-kirpich-dlja-otdelki-sten-doma.jpg
ваще пошлятина та еще.... %)

вот если полностью стену заложить, то совершенно другой результат получается!

я ж не вижу вашей планировки, не могу подсказать где еще можно кирпичом заложить стену или простенок)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 11:58

Сделайте пол светлым,Цвета пастельные, тёплые - бежевый, песочный, что-то ближе к натуральному, оттенки коричневого. Кухня визуально будет казаться просторнее и больше . :)

limited

вот у вас на картинках такой грубый неотесанный кирпич-ваще красота)
но блин..там везде кухни такие большие-большие, есть где развернуться такому кирпичу, а вам все же надо попроще, такой, глянцевый, ну я уже писала выше.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 11:56

у меня так получилось Плитку выбирала и ложила сама))))

limited

1. Обои как на фото 3.

у нас похожие обои, если брать винил, то вполне практично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы