слишком большая кухня) и может ли она быть красивой без встройки?

слишком большая - это относительно, конечно :) т.к. нужен небольшой кухонный гарнитур
1я мысль была сделать линейную во всю стену, но 4 м это слишком много, и наверно будет неудобно пользоваться - бегать туда-сюда..
угловая должна быть удобнее, но как более-менее прилично ее "закончить" по длинной стене?
вдобавок техника отдельно стоящая, да еще и белая. э/плита 50 см, розетка для нее примерно посередине длинной стены.
поэтому прошу помочь с идеями

розетки и перенести можно

я бы сделала рабочую поверхность у стены где окно
а в угол на той стене где дверь поставила бы комфортную обеденную зону...

на стену напротив - хоть телевизор, хоть картины, хоть буфетик аккуратный под красивую посуду...

вот так НЕ хочу

Jil
розетки и перенести можно

не, надо в скромный бюджет уложиться, никаких перепланировок...

Ария Exot
слишком большая - это относительно, конечно

гы, даже относительно моей спальни ваша кухня огрооомна :)

Ария Exot
угловая должна быть удобнее, но как более-менее прилично ее "закончить" по длинной стене

возможно, имеет смысл кухню сделать в верхне левом углу + половина длинной стены,
а закончить ее диванчиком и столом у окна.

Ария Exot
э/плита 50 см, розетка для нее примерно посередине длинной стены

удлинитель решает все проблемы.

Katerinadiz
диванчиком и столом у окна

муж будет доволен)) хочет диванчик как раз)
угловой? как расположить, чтобы у другой стены не было лысо? Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 18:42

за угловой залазить не удобно будет из-за стола.. диванчик - это метра 2, вот и представьте еще и стол, не удобно будет размещаться.
смотрите, диванчик 2-х местный к стене, напротив стол + 2 стула + 1 стул слева (дополнительный).

насчет лысой стены, ее всегда можно оформить.
есть еще вариант. Пусть в углу будет диванчик такой для отдыха, можно и угловой, а обеденный стол и стулья к лысой стене

Фрау Лотта
У нас стена 5 м.

ого))
а у вас холодильник у входа стоит? может, есть схема - вид сверху?

Ария Exot
а у вас холодильник у входа стоит

у вас также может встать ))
вдоль воздуховода пустить узкую столешку и потом уже на длинной стене мойку ))

я вот только такие картинки по моей проблеме нашла в инете
первая - колхоз, конечно, но идея с цветочками ясна))

4 метра ! не много совсем:
80см - мойка
60см - варочная пов-ть
70 - холодильник
остается 190 см раб поверхности. при том, что должны быть не рядом плита и холодильник, то есть 190 - хотябы 50 см, а лучше 60 (для чайника или микроволновки, у нас еще фильтр стоит) остается 140 (120) - это совсем немного.

У нас длина стены 420 - тоже рассматривали вариант с обеденной зоной как у Фрау Лотта , но все-таки этого маловато... в итоге кухня вдоль одной стены и угол уходит влево вверх по вашему плану верхнем углу напротив окна со столешницей, начинающейся от самой рамы (заменили ею подоконник) - бегать много не приходится, так что не бойтесь!!!
как раз все кухонные прибамбасы влезли!
при этом холодильник все-таки стоит у входа. в 420 см ему места не нашлось Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 19:02

Katerinadiz
у вас также может встать ))

ага, примеряю уже)))

только шкафа со скошенным углом нет в икеа (не считая белого с открытыми полками), мы пока на их кухню самую простенькую смотрим - валла под грецкий орех
и если дальше по цветам - надо наверно с белой столешницей делать, чтобы белая плита и холодильник хоть как-то вписались

Katerinadiz
вдоль воздуховода пустить узкую столешку

а если без нее?

есть в икея уговые кухни, подойдите к консультантам, вам все покажут. мы вот только ремонт на кухне закончили, ну или почти закончили..... кухню у них покупали-угловую.

ааа, вы на икею ориентируйтесь ))
я с их ассортиментом кухонным не оч знакома, порисуйте потом с консультантами.

Ария Exot
надо наверно с белой столешницей делать, чтобы белая плита и холодильник хоть как-то вписались

определенно )

Ария Exot
слишком большая

офф: ну вот я теперь комплексовать буду
всегда думала чем больше кухня тем лучше, а оказывается это проблема большую кухню обставить... я просто еще не смотрела варианты гарнитуров, пока за квартиру не рассчитались, теперь сильно задумалась, а то у нас еще больше...

diz
есть в икея уговые кухни, подойдите к консультантам, вам все покажут. мы вот только ремонт на кухне закончили, ну или почти закончили..... кухню у них покупали-угловую.

вы про угловые секции, завершающие гарнитур? (как на фото красным отмечено)
покажите проект, если не сложно :)

Ария Exot
вдобавок техника отдельно стоящая, да еще и белая. э/плита 50 см, розетка для нее примерно посередине длинной стены.
поэтому прошу помочь с идеями

Сделайте прямую, вместо угловой, сэкономив на этом, и купите встроенную технику (плиту и духовка)
У самой кухня 4,2 в длинну. я бы и от подлиннее не отказалась ;)

А вобще, это тоолько так кажется, что очень длинная и большая. Так же думали
хотели на пол стены гарнитур, а далее обеденная зона. До этого кухня была 7,4 квадрата.
а щас вот смотрю на эти 4,20 своих в длинну и не представляю, что бы получилось.
Это актуально, если хотите поставить туда диван и телек, типа студии. А если просто кухня %)

кухня СЛИШКОМ большая не бывает
могу сказать что у нас немного больше будет
мебель в линию, напротив обеденная зона

Фрау Лотта

я просто для примера ваше фото попользовала
для

diz

а то мне кажется, она имела ввиду просто угловую кухню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы