ванна

подскажите....зависла наша ванная....муж никак не мог определиться с раскладкой плитки....купили коричневую и бежевую, а как ее расположить споры, он настаивал правую часть ванной коричневым левую беж....ну угар полный, мои предложения отметал все на корню....в итоге сидела смотрела в инете фотки нашей плитки...нашла одну фотку, и решила немного слизать, только часть стены приняла за основу.....так как програмками пользоваться не умею нарисовала в пайнт браше....хочется мнений, нормально или нет?
1 фото из нета - наша плитка и бордюр один в один. 2,3 фотки, то что я предлагаю мужуСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 17:45

пинчикряка
1 фото из нета

просто ужас! помещение зрительно вверх вытянуто...

Smotriktoprishel
просто ужас!

это я плитку показываю а не дизайн ванной, моя ванная справа

кроме одного отрицательного высказывания больше никто ничего не напишет?

Лошадиная_фамилия

Я бы не стала делать ванную комнату такой темной

Лошадиная_фамилия

;) сочетание цветов само по себе мне нравится, но...или я тормоз или вы так показали- но я не поняла именно какую раскладку вы имеете ввиду,
я их аж 4 увидела...

а тема та почему "ванна" называеца? %)

Smotriktoprishel
я их аж 4 увидела...

это 4 стены одной ванной

papуля
а тема та почему "ванна" называеца?

санузел лучше?)))

Коричневую в раскладе поменять с белой. Бордюры сделать узкими ("карандаши") Зону ванной (по узкой части) выделить мозаикой, переход от белого к коричневому.

бордюры как узкими?? они же и так уже узкие, 7 см вроде

Лошадиная_фамилия
они же и так уже узкие, 7 см вроде

В Керама Мораци есть реально узкие - 1 см Не знаю как называются. Окрас под метал. Вида два или три точно было.

Кац, просто Кац
В Керама Мораци есть реально узкие - 1 см Не знаю как называются. Окрас под метал. Вида два или три точно было.

и это еще не все вошли в кадр )))))

Katerinadiz
и это еще не все вошли в кадр )))))

Зато какой простор для фантазии...

а то )))) тем и прекрасна мараци ))

Кац, просто Кац

Katerinadiz

да, точно....я видела такие...они есть еще в виде бусинок, и выгнутые немного....спасибо))))обязательно гляну, главное что под плитку можно подобрать

У Вас как-то странно... По 3 стенам (где унитаз, ванна и полотенцесушитель) идет коричневая со светлой полосой...а потом ррраз, и на стене, где дверь светлая с коричневой полосой
Вас, автор, это не смущает, или Вы просто сами этого не представили

И мое имхо, в наши стандартные ванны такие разноцветные изыски противопоказаны
Можно пойти 2 вариантам
1 вариант - эффект шкатулки (однородно насыщенный цвет везде, но плитка простая по форме, квадратная, с какими-то интересными маленькими акцентами в тему, но маааленькими, а не на полстены)
2 вариант - чистый простой цвет (белый, молочный, бежевый, плитку можно посложнее - фактуру - мозаику, по диагонали и т.д.)

Уточню - во втором варианте можно и темную, если не боитесь, конечно... Но тоже однородно темную, а не полосы и рисунки

есть еще такой момент - декоры должны быть все-таки на уровне глаз или попадать в зону обзора стоящего/сидячего человека.
т.е. стоите вы, например, зубки чистите и декоры разглядывайте ))
размещать декоры под потолком - это по сути трата денег, если площадь небольшая

Кац, просто Кац
есть реально узкие - 1 см Не знаю как называются

карандаши они называются
есть в любой коллекции любого производителя
спрашивайте у продавцов

Лошадиная_фамилия
это 4 стены одной ванной

да?! тогда так точно не надо...

Katerinadiz
декоры должны быть все-таки на уровне глаз или попадать в зону обзора стоящего/сидячего человека.

полоса получается как раз на уровне глаз

Katerinadiz
если площадь небольшая

у нас ванная 10 квадратов

Smotriktoprishel
да?! тогда так точно не надо...

не делать тогда светлую? все одинаково лучше?

тоже в поиске... тоже шоколадно-молочные тона смотрю. Пришла к выводу, что не надо много темного. Основной цвет все-таки светлым должен быть. Шоколадные туалеты на фотках в журналах хорошо смотрятся - но вживую - ужасть просто. Мрак :) . Особенно из светлого коридора когда заходишь. И никаким светом этого не исправишь. И у вас ооочень много бордюров - это оочень немаленькая копеечка получается, а эффекта не добавляет. Особенно верхний - под потолком. Вообще не нужен. И красиво получается, когда еще вертикальные бордюры добавлены, но с другим рисунком, не как горизонтальные. И мое личное мнение - мне не нравится плитка, когда горизонтально уложена. Может потому, что сечас так сделано - надоело уже. Буду у себя теперь вертикальную делать, хоть и 3 метра потолок.
На картинке, кстати, вертикальные добавлены. Так интересней смотрится.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 09:47

и что-то я не поняла, что у вас там нагорожено со встроеным бачком унитаза и встроенными шкафами. Логичнее шкаф над бачком делать - логичная сплошная линия получается, и можно простой доступ к бачку организовать - у нас полку нижнюю снимаешь - и готово. А бачки и ситемы для подвесного унитаза ломаются, поверьте. И к воде доступ. Где у вас подвод воды? Доступ должен быть к вентилям. И вы шкаф около унитаза сбоку сделали - как открывать дверки будете? И вообще - лучше подводку воды отдельно к каждому прибору сделать от стояка. А то когда бачек смываешь - человека в ванной кипятком ошпаривает. Ванну лучше вообще первой водой запитать.
А где у вас стиральная машина? Если на кухне - не удобно с бельем по всей квартире бегать.
И бидэ поставить не хотите? удобная штука. Размеры позволяют.
А полотенцесушитель где?
На самом деле еще столько всего.... около унитаза что - розетки? зачем? а около раковины розетки где?
И дверь я бы в другую сторону открывала - сейчас входящий левым плечом к стене прижимается - искусственно заузили вход. Если ручку с другой стороны сделать - лучше. :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 10:09

Лошадиная_фамилия
у нас ванная 10 квадратов

шикарно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы