ванна

Лошадиная_фамилия
не делать тогда светлую? все одинаково лучше?

почему? делать, только вот все стены разные это перебор,
если у вас ванная комната достаточно большая может сверху-вниз раскладку прикинуть (у меня программы нет не могу показать)
а так цвета очень контрастные и если делать все стены разные то дико получается

vredina
На картинке, кстати, вертикальные добавлены.

муж против вертикальных.....

vredina
много бордюров - это оочень немаленькая копеечка получается,

это да

vredina
Шоколадные туалеты на фотках в журналах хорошо смотрятся - но вживую - ужасть просто. Мрак

ну у меня вся сентехника белая.....раковина и зеркало серия Мадрид, акватон, шкафы в нишу в икее глянец белый взяли, унитаз-интсаляция...в любом случае кафелем обшивать

Smotriktoprishel
а так цвета очень контрастные и если делать все стены разные то дико получается

все стены одинаковые, только одна получается отличная от всех, но и то она не большая, там дверь метр шириной

vredina
и что-то я не поняла, что у вас там нагорожено со встроеным бачком унитаза и встроенными шкафами.

у нас инсталяция, обшита гипсокартоном, а шкафа слева от унитаза получаются вровень со стеной, потому как там ниша, они в ней утоплены

vredina
Где у вас подвод воды? Доступ должен быть к вентилям.

у нас подвод снизу, там доступ оставили, а вентили у нас в подъезде на всю воду

vredina
И вы шкаф около унитаза сбоку сделали - как открывать дверки будете?

они всего40 см до унитаза не достают, открываются спокойно

vredina
А где у вас стиральная машина?

на кухне, и балкон там же

vredina
А полотенцесушитель где?

на той стене где дверь, напротив раковины

vredina
около унитаза что - розетки?

нет, они она в промежутке между шкафами

vredina
около раковины розетки где?

они там будут не нарисовала просто

vredina
И дверь я бы в другую сторону открывала - сейчас входящий левым плечом к стене прижимается - искусственно заузили вход.

дверь метр шириной проем, не заузили, и открывать можно только так, в коридоре она к стене откроется, а иначе весь коридор перегораживать

vredina
Шоколадные туалеты на фотках в журналах хорошо смотрятся - но вживую - ужасть просто. Мрак . Особенно из светлого коридора когда заходишь.

у нас коридор не светлый

DanaS
А как вы купили плитку не зная какая раскладка будет?

да купили и все, пока по 8 квадратов каждой

Лошадиная_фамилия
у нас коридор не светлый

короче - как человек сделавший уже 5 ремонтов и собирающийся летом делать шестой - категорически отговариваю вас от большого объема темного цвета в вашей ванной.
Получится жуть. Можно темный делать только в нишах. У вас светлый коридор. И это хорошо .
Не надо вам много темного в ванной. Мрачно будет. Не комфортно.

Лошадиная_фамилия
унитаз-интсаляция...в любом случае кафелем обшивать

доступ полюбому надо оставлять. У вас фильтры на холодную воду супер-пупер стоят? Если нет - очень большая вероятность что может заклинить система от попавшего с водой мусора. Особенно часто бывает когда воду отключают - и потом ржаво рыжая течет.
Минусы этих встроенных бачков. Очень тонкие там настройки . Плавали, знаем.

Лошадиная_фамилия
а вентили у нас в подъезде на всю воду

что-то не поняла.... на весь подъезд что-ли? надеюсь, что все-таки индивидуальные. Я на все приборы вентили отдельные поставила - если стиралку, например, в ремонт везти или в каком-то одном соединении подводка потекла - что всю квартиру-то отключать. По опыту - на инженерных системах и скрытых работах нельзя экономить. Хрен потом исправишь. Не на год ремонт делаете?
А если строители говорят - все фигня - не слушайте. Вам жить, не им.
Вообще - как-то общей концепции у вас не хватает в ремонте - сперва плитку покупаете - потом раскладку рисуете. Вы знаете, что оттенки одной и той же плитки но разных партий могут сильно по оттенку отличатся когда рядом положишь? На одну стену разные партии хоть не шлепайте.
Да и про коридор... я бы точно не стала на соседних стенках разные арки делать - одну круглую, другую квадратную... в одном стиле все должно быть...
ну хочется сильно одну стену коричневой - сделайте ту, на которой унитаз и раковина с зеркалом и шкаф встроенный. Т.е. все стены сделайте светлые (как на вашем рисунке где дверь). Я ту, где раковина и унитаз - оставьте темную.
У вас на картинке видимо сильно пропорции не выдержаны, или я не понимаю как дверки от встроенного шкафа в унитаз не упираются... вид сверху нарисуйтеСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 13:14

И верхние бордюры, раз уж они вам принципиальны - меняйте на тонкие точно.
И по размерам - вот шкафы прямо один в один с размером плитки совпадают? Размеры стен и плитки (пропорции) на картинках правильные? Если нет - рисуйте все в масштабе. Запас на швы не забудьте учесть.
А автономная система нагрева горячей воды т.е. эл. водонагреватель литров так на 150 вам точно не нужен? Очень сильно стресс снимает во время всяких отключений...
А потолок какой будет? А светильники?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 13:24

И еще
На фотке входная дверь? Межкомнатные такого же цвета делать будете? Если да - то ваша темная плитка ну вааще не в тему в большом объеме будет. Если все-таки уйдете в цвет венге (не надо!) - то все равно плохо будет, т.к. опять же слишком темно получится.
Но это только мое предвзятое мнение.

vredina
У вас фильтры на холодную воду супер-пупер стоят? Если нет - очень большая вероятность что может заклинить система от попавшего с водой мусора. Особенно часто бывает когда воду отключают - и потом ржаво рыжая течет.

у нас фильтры стоят в подвалах, муж ходил смотрел говорит очень хорошие (он сам сантехник) и воду не отключат, потому как своя система в доме, дом новый, с какими то новыми технологиями, я в этом не понимаю нифига......хотя отключить конечно везде могут....

Лошадиная_фамилия
У вас светлый коридор.

у нас он коричневый!!!
я предусмотрительно вырезала номер партии,

vredina
Лошадиная_фамилия

а вентили у нас в подъезде на всю воду

что-то не поняла..

у нас вентили на всю воду в подъезде расположены, у каждой квартиры свои

vredina
Вы знаете, что оттенки одной и той же плитки но разных партий могут сильно по оттенку отличатся когда рядом положишь?

vredina
Вообще - как-то общей концепции у вас не хватает в ремонте - сперва плитку покупаете - потом раскладку рисуете

да...чет не последовательны мы в этом вопросе))))

vredina
на соседних стенках разные арки делать

арка в кухню...а в зал там дверь будет, ее просто не поставили еще, двери во всей квартире одинаковые, Александрийские заказали

vredina
У вас на картинке видимо сильно пропорции не выдержаны, или я не понимаю как дверки от встроенного шкафа в унитаз не упираются... вид сверху нарисуйте

да какие пропорции? я же это в пайнт браше рисовала, я не художник и не дизайнер)))) так для наглядности только. у нижнего шкафа нижний край дверок расположен выше уровня унитаза, так что ничего цеплять не будет, они до него не достают, между открытой дверью и унитазом еще 10 см расстояния есть

на фотке дверь входная, но мы ее менять будем через год, а в комнаты двери цвет дуб, как паркет

Лошадиная_фамилия
а в комнаты двери цвет дуб, как паркет

нафиг вам тогда темно-шоколадный туалет? максимум светлого, шоколада минимум и только внизу/вверху. Или одну стену, где все понавешано. Чтоб разбавляло. Или только зону туалета со шкафом. На уровне глаз пусть светло будет. Такая масса бордюров - дорого/немодно/излишненаворочено. Сюда еще мозайку лепить кто-то предлагал.... Мозайку можно - но если все остальное будет однотонное. Причем очень хорошо оттенки мозайки и плитки сочетаться должны.
Посмотрите каталоги производителей дорогой итальянской-испанской плитки. Там дополна коллекций в молочно-шоколадной гамме. И все оочень лаконично. Сама там зависаю - но у меня вообще тяжелая ситуация- 2 туалета и ванная разделенная перегородкой на 2 комнаты. И все надо из одной коллекции делать, но по разному чтоб было... и плитку еще дешевенькую надо - дохрена метров выходит... до тошнотиков уже намоделировалась :boom:
Вы какую плитку взяли? где выбор большой и много до 1000 руб за метр? я еще в начале поиска...

vredina
нафиг вам тогда темно-шоколадный туалет?

ну хочется :nose:

vredina
Вы какую плитку взяли?

керабуд или как то так, керамин, не помню....600р квадрат, бордюр 165 руб шт

по общей концепции еще можно опытом личным поделиться?
Хорошо квартира смотрится когда есть одна общая тема, которая повторяется - например у вас шоколадный цвет в туалете повторяется в цвете кухонного фартука над столешницей и шторок в зале . А цвет дивана, например, соответствует цвету кухонного гарнитура. Выберите себе один основной цвет и пару подходящих и играйте ими по разному в разных комнатах. Добавлять другие цвета можно и нужно - но чтоб общая тема улавливалась...
опять же только мое мнение, не факт что верное...

Лошадиная_фамилия
керабуд или как то так, керамин, не помню....600р квадрат, бордюр 165 руб шт

ну хоть что-нибудь намекните, чтоб я в инете нашла
где много?

Лошадиная_фамилия
да купили и все, пока по 8 квадратов каждой

прикольно, такое редко встретишь )))
т.е. что партии разные, цветность иная не в курсе да?
а еще перебои с поставкой могут быть
ну сюрприз будет

vredina
по общей концепции еще можно опытом личным поделиться?

можно)))))
у нас вся квартира выдержана в 3 цветах, шоколадный, молочный и зеленый)))

vredina
ну хоть что-нибудь намекните, чтоб я в инете нашла
где много?

нашла, в строй арсенале покупали, называется сакура 3, вот)))

papуля
а еще перебои с поставкой могут быть

строй арсеналов полно и во всех она есть, и партия во всех есть, мноооооооого)))

papуля
прикольно, такое редко встретишь )))

ну вообще мы оригиналы, да

а еще такой момент - там светлая плитка - не очень светлая . В объеме более темным и насыщенным будет смотреться.
Последняя попытка отговорить мнооого темного делать

vredina
там светлая плитка - не очень светлая

на самом деле оно светлая, почти белая, бледнобежевая......я начинаю отгровариваться))))) муж остался))

Лошадиная_фамилия
бледнобежевая

выложите на полу пару-тройку метров в ванной комнате - примерно поймете насколько темный-светлый тон. И рядом коричневую выложите. Там и совместно определите насколько много темного надо. При вашем подходе к покупке плитки есть один существенный плюс - вы теперь можете рисуночки составлять "внатуре", а не на бумажке
а то на бумажке одно рисуешь - а "внатуре" совсем другой результат может получится
только если в комнате будете выкладывать - при ел. свете делайте. При дневном совсем подругому может смотреться
удачи :)

vredina
только если в комнате будете выкладывать - при ел. свете делайте. При дневном совсем подругому может смотреться
удачи

спасибо большое. учту все рекомендации

Дверь на тон темнее

vredina
а еще такой момент - там светлая плитка - не очень светлая . В объеме более темным и насыщенным будет смотреться.

Лошадиная_фамилия
на самом деле оно светлая, почти белая, бледнобежевая...

для тех кто не понял, еще раз: есть разные тон одного и того же цвета, на коробочке сбоку посмотрите, не поленитесь
а вообще Керамин да и Керабуд славяца разнотоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы