Натяжной или гипсокартонный потолок?

Какой потолок вы бы выбрали?

Результаты опроса

натяжной
79.5%
гипсокартонный
20.5%
Проголосовало: 88

ну и комментарии приветствуются ;)

гипсокартон будет со швами, который через 2-3- года всё равно дадут трещинки. ну и мастре должен быть оч. хороший, что бы все швы сделал ровно

комарошка
гипсокартон будет со швами, который через 2-3- года всё равно дадут трещинки. ну и мастре должен быть оч. хороший, что бы все швы сделал ровно

пять лет. Полет нормальный. Но у нас оочень хорошая бригада работала. А натяжной - если площадь большая, точно со швом посередине будет. И если у вас акустика хорошая, у соседей сверху ламинат на пол кинут и дети кубиками кидаются - натяжной весь шум усиливать будет. И вообще - лучше смотрится, когда комбинируют - по бокам гипсокартон со встроенными светильниками, посередине натяжной... Плюсы натяжного - если дом ходит, швы ползут - гипсокартон в месте стыка со стеной трещенку даст. С натяжным более-менее нормально. Он и так монтируется с небольшим зазором. Но слышимость, блин усиливает - у нас в ванной и туалете - соседей слышна как у себя дома...

На маленькие площади сделала натяжной, на большую площадь гипсокартон

тоже думаю, что для разных целей разные потолки. в ванной-тубзике все -таки лучше натяжной - так как если зальют, натяжной "подержит" воду. а то, что слышно - фигня. в ванной по крайней мере. а вот в спальне у нас гипсокартон да еще между ним и потолком чота набито для звукоизоляции. на кухню тоже натяжной бы поставила... в комнаты - гипсокартон или как выше сказали - комбинированный

Я за натяжной везде. В санузлах обычно есть гидроизоляция, и если будет реальный потоп - вода перельется через порог санузла, то пойдет она в коридор и комнаты, а там уже нет гидроизоляции. Сама была свидетелем, когда в новой десятиэтажке так залило 7 этажей. Представляю как бы набух гипсокартон на потолке, а он очень тяжелый, может и рухнуть вообще, ну и вряд ли восстановит свою форму после такой промочки. Короче, если и делать гипсокартон, то влагостойкий.

влагостойкий такой потоп тоже не выдержит.
себе я бы натяжной сделала только в ванне (в виде исключения), в комнатах потолок оштукатуренный,
в будущем будет покрашен полуглянцевой белой краской ))

Кать а трещин не боишься?
Кста, насчет слышимости - я в частном доме отделку делаю, так что слышимость наверное пофиг. Хотя над спальнями мамы и бабушки как раз детская (но не игровая а спальня). но своя ноша ведь не тянет. Может и потерпять кубики то
Дом свежий. усадку наверняка даст. Ну как трещины пойдут по шпаклевке-штукатурке. Прям не знаю. а определяться надо бы уже.

И как лепнину монтировать на натяжной? розетку например потолочную?
а как по периметру карниз? тож не понятно.

надо бы вызвать бригаду потолочников. Пусть посчитают что там с натяжным получается

А натяжной до какой площади бесшовный идет?

Skyscraper
А натяжной до какой площади бесшовный идет

смотря какой, есть полотно на 3,5 бельгия,
есть на 1,8м и т.д.

ТафинЕ
Кать а трещин не боишься?

у мну на плитах штукатурка, не гвл, не боюсь, все по технологии.
када гвл закладываю обойки сверху под покраску.

понятно.
Кать, слушай, а вот спальни маленькие по размеру (2,8х3,9) а потолки высокие - 3м. Потолок белый? или может чета помудрить? или не стоит?

ТафинЕ
Кста, насчет слышимости - я в частном доме отделку делаю,

Если плиты перекрытия клали - трещины будут неизбежно. Можете натяжной натянуть :) . Но учтите - там ширина определенная есть и швы смотрятся фигово. Но все-таки лучше по периметру художественно гипсокартон, посередине натяжной. Натяжной еще, когда большая площадь от сквозняка вибрировать умеет. Или дверью когда хлопнешь .
Если монолитное перекрытие лили - звукоизоляция вообще жуть. Говорят, что просто шаги в носках слышно будет. Обязательно на втором этаже под полы что-то надо для звукопоглощения. Но у монолита есть один плюс - если хорошо получилось - можете просто красить. Освещение со второго этажа сквозь перекрытие заведете.

ТафинЕ
И как лепнину монтировать на натяжной? розетку например потолочную?

есть молдинги, которые крепятся только к одному краю, к гвл в твоем случае.
насчет розетки не скажу даже.. а зачем? )) ты глянец хочешь?

ТафинЕ
или может чета помудрить?

ну, тут как твоя душа желает, может и красивых широких плинтусов будет достаточно.

ТафинЕ
Потолок белый?

так-то у белого есть мульон оттенков... ;)

Жень, а сатин не хочешь?

vredina
так-то у белого есть мульон оттенков...

угу )) а еще куча отражений от стен и прочего окружения ))

глянец я в ванной хочу и может быть в холле. Я вот подумала что если в холле мне сделать глянцевый потолок а по периметру карнизы с заложенной подсветкой и свет от потолка будет отражаться. Как думаешь?
А розетку на матовый потолок конечно.
Швы я не хочу. в вип силинге есть бельгийские потолки бесшовные со скидкой 40%.

Katerinadiz
ну, тут как твоя душа желает

ну может каноны есть какие по выравниванию пропорций за счет цвета

vredina
так-то у белого есть мульон оттенков...

иии?

чем сатин от матового отличается?

Кста, а как потом красить карнизы лепные? потолок то ведь малярным скотчем не заделать.

ТафинЕ

что-то не могу сходу в инете картинку найти - но у той же тиккурилы этих оттенков мульон. Вот из желтоватой гаммы - верхний ряд оттенки теплого белого, нижний ряд - оттенки холодного белого. И так по всем цветам радуги...

Вредина, я чет не пойму причем тут сатин и матовый потолок? А то что у белого куча оттенков - я не спорю - эт конечно. :) Только я не пойму к чему вы это?

ТафинЕ
Вредина, я чет не пойму причем тут сатин и матовый потолок?

я чо-та решила что автор про краску, которой гипсокартонный красить будет.

ТафинЕ
Я вот подумала что если в холле мне сделать глянцевый потолок а по периметру карнизы с заложенной подсветкой и свет от потолка будет отражаться. Как думаешь

ты уверена, что это будет в твоем стиле?
делала подобное, только в классическом холле, но с матовым потолком.

ТафинЕ

сатин чуть больше отражения дает, другой эффект.
ты в випсилинге бельгию смотрела, в каком офисе?
на малышева была на днях, там потолок у них скроен из разных видов потолков (лак, глянец, сатин), все оч наглядно
швы, кстати, чудовищны, может это был пример того, как не надо делать )))

ТафинЕ
а как потом красить карнизы лепные

красишь отдельно, потом лепишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы