нужен ли гостевой санузел

Вы бы пожертовали:
а. кухней ради гостевого с/у
б. гостевым с/у ради увеличения кухни
Помогите решить, что же делать. Кухня в изначальном варианте очень маленькая, с/у тоже мал, там даже стиралку не поставишь, короче уже голову сломала.

Keza
кухней ради гостевого с/у

Полностью?

То есть смирится да, что кухня крошечная?

Я бы пожертвовала сортиром. Кухней Вы чаще будете пользоваться, чем после гостей чистить унитаз.

Я бы оставила с/у, так как руки мыть после улице лучше все же не переходя на другой конец квартиры.
А кухню расширяла бы за счет гостинной

Может у меня не так много готей, но мне абсолютно не жаль если они в мой сортир помочатся.
Тем более дома случайных людей не бывает.
А вот кухня- дело святое
Разумеется выбор в пользу кухни.
Себе бы только так делала и точно бы не пожалела

Keza
смирится да, что кухня крошечная?

А объединить китчен с соседней комнатой?

Если я правильно поняла, то "крошечная" это почти 10 кв.м.? :=-O: Да вы крошечных не видели Ничего бы не меняла - и так хорошо.

Ева*
крошечная" это почти 10 кв.м

Судя по плану она объединена как раз с соседней комнатой.. Я что то растерялась.. А зачем вам рабочее место больше 10 квадратов? Обеденная зона уже вне кухни, для чего вам места не хватает на кухне?
И как раз в соседней комнате 24 квадрата на 2 дивана с тв многовато))) они реально сдивнутся ближе к стене а обеденная перенесется в центр, у моих друзей такая же квартира зеркально))Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 01:52

БабаНюра
Судя по плану она объединена как раз с соседней комнатой.. Я что то растерялась.. А зачем вам рабочее место больше 10 квадратов? Обеденная зона уже вне кухни, для чего вам места не хватает на кухне?

ага тоже интересно, у меня кухня почти 7 метров и то считаю большая

Да где там 10, закуток 2,4 на 1,9. Что там расположить ? А нужно многое, холодильник, посудомойку, стиралку, и все остальное кухонное добро.

Я про обеденную зону то как раз не говорю, она всает прекрасно м/ду кухней и гостиной. Просто сколько бы я ни прикидывала, шкафов для хранения утвари 1 нижний и 2 верхних. Сейчас у меня кухня тоже четь меньше 8, но линейная и без п/м и стиралки и то тютелька в тютельку все входит. Где разместить, комбаины, соковыжималки, фондюшницы, вафельницы, короче всякую дребедень (но очень нужную :) )

А зачем вам стиралку на кухне? Пусть живет в гостевом туалете. Стол обеденный на кухне нужен? У меня такая малюська - стол откидной, посудомойка маленькая. В принципе места для меня одной достаточно (дочь там редко бывает).
Я бы отгрызла метры не у туалета, а у комнаты. Если в квартире живет больше 2-х человек, лишний клозет очень актуален.

А вот стиралка-то как раз не в один с/у и не входит.

ради своих 7 метров я пожертвовала ванной, ради 10 не стала бы, там у вас все вполне можно разместить, я у себя и холодильник и стиральную машину поставила еще и гарнитур влез вот посудомойку некуда поставить, да а у вас еще можно местечко найти, да и с улицы удобнее руки мыть и не бегать через всю квартиру

Жук_Светляк
Я бы пожертвовала сортиром

а разве в совсмещенном с/у напротив раковины не место для стиралки?

по своему опыту знаю что гостям пофигу для них сартир или нет. Они ходят как хотят и куда хотят

Сначала хотела написать

Жук_Светляк
Я бы пожертвовала сортиром.

И поставила бы там нормально и стирлку, и посудомойку, а руки можно и на кухне помыть. Тем более, что основной санузел у вас прямо таки скажем не сильно большой, если вы поставите там стиралку и ванну побольше, то все, повернуться негде будет.

Но потом подумала, что не знаю, сколько вас в квартире жить собирается, потому что если народа много, то реально с утра возникают проблемы с туалетами и местами для умывания, когда всем надо в школу-садик-на работу.

LenaYelena
И поставила бы там нормально и стирлку, и посудомойку

на кухне.
большой с/у в доступном закутке, не в спальне, например, так что почему бы и не убрать гостевой.

я бы не стала убирать гостевой су, хотя бы потому, что второй совмещённый, это не очень удобно для семьи

LenaYelena
с утра возникают проблемы с туалетами и местами для умывания, когда всем надо в школу-садик-на работу.

а кухня почти 10 метров-нифига не крошечная
у нас кухня 8,5-влазит всё (за исключением машинки, потому что она в ванной) и не тесно, ещё и гостей иногда там принимаем ;)

в вашем варианте можно гарнитур загнуть на стену санузла
вот как то так

это жк Веста у вас? что на Амундсена

Anastashion_2
я бы не стала убирать гостевой су, хотя бы потому, что второй совмещённый, это не очень удобно для семьи

+много.
Мы наоборот увеличили гостевой с/у чтобы еще душ туда уместить.

1 санузел совмещённый на 4 комнатную квартиру %) Сколько вас человек. При чём здесь гости. Вы то как будете жить? Нас 4, 2 санузла, и то проблемы бывают, пока все ванну примут. Ну и сказали уже, зашли, руки помыть- бежать через всю квартиру, у нас это называется хоз. санузел. Обувь мыть, швабры, вёдра там, стиралка, специальная раковина для стирки и т.д. Есть раковины , которые над стиральной машиной устанавливаются, зачем вам стиралька в кухне с залом совещённым %) . Оставила бы как есть

Делайте кухню буквой П , стол за диван, можно стеночку передвинуть в прихожую на 60 см, в кухне ниша получится, туда хорошо всё встанет и у окна сделать рабочую зону, задействовав подоконник

Anastashion_2

Однозначно!

BellaDonna
Делайте кухню буквой П

Ага!

второй толчок всегда пригодится, тем более, если первый совмещенный. "гостевой" - это просто название, хозяев туда тоже пускают.

у меня план не открывается, но 10 метров для кухни -нормально вполне, у меня 11, нормальная кухня, ни разу не тесная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы