Покритикуйте перепланировку

Вот и я за помощью,
Нарисовала примерно свои хотелки, стены кардинально двигать не вариант.
Посмотрите, пожалуйста, незамыленным взглядом, может быть можно что-то подругому сделать. Я к этому варианту привязалась, отойти от него не могу и возможно не вижу очевидных минусов.
Основная идея была:

• соединить кухню с комнатой (знаю, что непрактично, ну мечта у меня такая уже давно) Это кстати уже согласовано в соответсвующих органах, но, если что, переделать никогда не поздно, так как остальную перепланировку всеравно согласовывать еще.
  • расширить ванную комнату за счет туалета (так как она ну очень крохотная).
  • сам туалет перенести в ненужный коридорчик ведущий в кухню.
  • расширить комнату за счет кладовки и использовать эту нишу как шкаф (для барахла предусмотрен шкаф на утепленном балконе)
    А да забыла написать, дом кирпичный, все стены соответсвенно тоже.

Заранее спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 09:33

Ма-Лена

• сам туалет перенести в ненужный коридорчик ведущий в кухню.

А Вы уверены, что в соответствии со строительными нормами это можно будет сделать? ;)

На мой взгляд проход на кухню через комнату - идея не из лучших.
Все сумки, картошки-рыбы и т.п. будете на кухню таскать через комнату? %)

Бармалей™
Авто, ты вааще законодательство по перепланировкам читала ?

ну как вам сказать, ваще читала, конечно :), но у нас в маленьком городке порой можно гораздо больше, чем в Екатеринбурге.
Я просто знаю, что есть в домах нашей планировки такие перепланировки узаконенные.
От этого и отталкивалась.
Например точно знаю, что если есть газовая плита, то соединять кухню с комнатой нельзя, но это без проблем согласовали.
Давайте изначально "вынесем за скобки" момент согласования. Вобщем то не согласуют и ладно, но я на 90% уверена, что все будет ОК.

inp75
На мой взгляд проход на кухню через комнату - идея не из лучших.

ну да, тоже сомневаюсь, ну а варианты ?
Предложите что-нибудь.
Кухня не очень большая, и надо как всегда впихнуть невпихуемое :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 09:58

по поводу туалета в коридоре, тоже предварительно обговаривали, кстати, сказали, что нужно будет сделать гидроизоляцию пола и высокие пороги и тогда проблем согласовать тоже не будет.

Бармалей™
В смысле в вашем маленьком городе не действует федеральное законодательство или взятки доступнее ?

Бармалей, я не знаю что и как там работает, взяток не давала, у меня на них просто денег в связи с ремонтом нет :D, за что купила за то и продаю, предварительно показывала свои чертежи там, где мне будут делать документы, мне ничего "против" не сказали.

я вобщем то почему и пошла предварительно, так как почитала темы на Е1 про что можно и что нельзя при перепланировке, и поняла, что все что я хочу, впринципе нельзя. Но вот мне ничего про НЕЛЬЗЯ пока не сказали, может только пока ... я незнаю. еще раз предлагаю, обсуждение можно - нельзя, пока опустить.
Схожу еще раз на этой неделе, спрошу все подробнее. Но и вы меня тоже поймите, если я прийду и скажу, а вот я знаю, что так делать нельзя, но я хочу так сделать, подумайте что из этого последует.

Ма-Лена
ну да, тоже сомневаюсь, ну а варианты ?
Предложите что-нибудь.
Кухня не очень большая, и надо как всегда впихнуть невпихуемое

Судя по схеме, квартира в принципе маленькая.
Мне в Вашей перепланировке не нравится ещё и то, что в комнате остаётся только одна стена, которую можно использовать "под мебель". Стена с окном не считается, стена с входной широкой дверью тоже не считается, стенки между кухней и комнатой нет...(ну разве что обыграть её спинкой дивана или барной стойкой)....Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:14

inp75
комнате остаётся только одна стена, которую можно использовать "под мебель".

на остатке стены планируется ТВ, напротив него, не длинной стене диван, ну может еще пара кресел или еще диванчик, больше в комнате ничего скорее всего не будет

inp75
барной стойкой

ее как раз хочу для отделения кухни от комнаты

И если всё так напряжно с площадью, то почему не используете для расширения лоджию?

inp75
Судя по схеме, квартира в принципе маленькая.

угу просто ну ВАЩЕ маленька :( но зато в ней три комнаты. Для семьи из 3 человек надеюсь пока хватит.

Ма-Лена
на остатке стены планируется ТВ, напротив него, не длинной стене диван, ну может еще пара кресел или еще диванчик, больше в комнате ничего скорее всего не будет

То есть из зоны кухни телек видно не будет? Потому что он за стеной?
И не окривеют ли шеи всё время смотреть телевизор, повернув голову в левую сторону?
(если я всё поняла)

Ма-Лена
угу просто ну ВАЩЕ маленька но зато в ней три комнаты. Для семьи из 3 человек надеюсь пока хватит.

а не лучше ли деньги, предполагаемые на ремонт, направить на изменение жилищных условий? Может, то на то и выйдет?

inp75
И если всё так напряжно с площадью, то почему не используете для расширения лоджию?

каким образом? Расширить за счет лоджии кухню ? Или и комнату тоже. ммм.. не могу картинку себе пока предствить, надо подумать... Вообще я ее берегла для того чтоб туда вынести все ненужное, сезонную одежну инструменты например.

Ну и возвращаясь к вопросу можно-нельзя, вроде бы батареи отопления на лоджию выносить нельзя из-за какого то там нарушения тепло паро чегото там обмена (это кстати у нас строго проверяют :D). Если я туалет перенесу с гидроизоляционным полом и затоплю соседей на первом этаже вдруг - это пол беды (платить то мне), а если я весь дом заморожу... это как то уже сложнее.

inp75
То есть из зоны кухни телек видно не будет? Потому что он за стеной?

на кухне другой телик будет :)

inp75
а не лучше ли деньги, предполагаемые на ремонт, направить на изменение жилищных условий? Может, то на то и выйдет?

пока нет, это временный вариант, но лет на 5-6 то точно. А я так нажилась в НЕкомфорте, что хочется хоть на 5 лет но сделать ВСЕ комфортно.
Да и в другом жилье тоже ведь ремонт делать надо.

inp75
И не окривеют ли шеи всё время смотреть телевизор, повернув голову в левую сторону?

ну предложите что-нибудь :)
я же говорю, что нарисовала как смогла придумать, другое в голову ничего не идет, и тянуть дольше уже не могу, надо согласовывать и делать.
очень хочу к лету уже переехать, чтоб за год дочка привыкла к новому месту жительства, к району и выучила дорогу дом-школа прежде чем в школу пойдет.

Вот с размерами.

Ма-Лена
каким образом? Расширить за счет лоджии кухню ? Или и комнату тоже. ммм.. не могу картинку себе пока предствить, надо подумать...

Можно избавиться от лоджии, расширив и комнату и кухню. Можно только половину задействовать (или кухню, или комнату расширить - бельё ведь тоже надо сушить где-то).... - со всех сторон засада

Ма-Лена
Вообще я ее берегла для того чтоб туда вынести все ненужное

Ненужное надо выкидывать, а не складировать.

Ма-Лена
сезонную одежну инструменты например

Шубы и дублёнки летом на лоджии? И там же электроинструмент?

Ма-Лена
вроде бы батареи отопления на лоджию выносить нельзя

Оставьте их на территории кухни-комнаты. Лоджия хорошо утепляется + окна хорошие + если деньги есть, то пол с подогревом.

Ма-Лена
на кухне другой телик будет

Бред. Зачем тогда единое пространство? И как включать одновременно 2 телевизора, если программы разные? %) На фига козе баян?????

Ма-Лена
пока нет, это временный вариант, но лет на 5-6 то точно. А я так нажилась в НЕкомфорте, что хочется хоть на 5 лет но сделать ВСЕ комфортно.
Да и в другом жилье тоже ведь ремонт делать надо.

Мне этого не понять :P

Ма-Лена
очень хочу к лету уже переехать

Так это у Вас типа новое жильё? Тяжёлый случай.

Ма-Лена
ну предложите что-нибудь

Ма-Лена
Вот с размерами.

Да рада бы. Но я больше покритиковать...
Если честно, то в таких микроскопических трёшках ни разу не была. %)

inp75
бельё ведь тоже надо сушить где-то).... - со всех сторон засада

угу, на лоджии и планировала.

inp75
Шубы и дублёнки летом на лоджии? И там же электроинструмент?

неее, не шубы дубленки, это ж потом их выбросить. но для курток и резиновых детских сапожек вполне сойдет.

inp75
Оставьте их на территории кухни-комнаты. Лоджия хорошо утепляется + окна хорошие + если деньги есть, то пол с подогревом.

подумаю пожалуй...

inp75
На фига козе баян?????

да кто ж ее эту козу знает, ну хочется ей, вот всем мозг и выносит :)

inp75
Так это у Вас типа новое жильё? Тяжёлый случай.

Не не новое, мы в нем жили раньше и так как там есть сейчас мне не нра, поэтому и хочу кое-что переделать.
Кста там квартиранты жили в размере 4 человек, места всем хватало.

inp75
Да рада бы. Но я больше покритиковать...

Ну это же тоже хорошо :) в критие и спорах рождается истина :)

Ма-Лена
да кто ж ее эту козу знает, ну хочется ей, вот всем мозг и выносит

Может, Вам попробовать придумать что-то с лоджией и срезанием прямых углов? Например, в коридоре заложить проём "большой" комнаты, а угол той же большой комнаты убрать на фиг и в нём организовать вход в комнату. Одно но - туалет будет аккуратно напротив комнаты....)))) Пипец, короче...

inp75
Если честно, то в таких микроскопических трёшках ни разу не была.

а почему она микроскопическая? Чета размеры смотрю 24,24,44,34 нормальная так то вроде площадь у комнат, или я не туда смотрю?

Подружка
24,24,44,34

не эт не размеры комнат
это размеры стен в метрах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы