Покритикуйте перепланировку

inp75
Пипец, короче...

угу... было б легко, может и сама бы справилась, а так вот помощи прошу очень-очень.

Ма-Лена
не эт не размеры комнат
это размеры стен в метра

а сколько всего метров квартира если не секрет?(я просто не сталкивалась с такими)

Подружка
а почему она микроскопическая? Чета размеры смотрю 24,24,44,34 нормальная так то вроде площадь у комнат, или я не туда смотрю?

маленькая комната и кухня получаются всего по 7 метров
Комнаты побольше тоже немного больше. От объеинения кухни с комнатой - 2 телека не надо бы. Одновременно не включить все равно

ну и я с вопросом: такой ремонт встанет очень недешево... а город сказали, что маленький, следовательно недвижка не сильно дорогая должна быть. Точно нельзя эту продать + добавить деньги на ремонт и купить треху нормальную в хорошем состоянии, где может только обои поменять, а7?

Ибис
маленькая комната и кухня получаются всего по 7 метров
Комнаты побольше тоже немного больш

я уже поняла

Ибис
От объеинения кухни с комнатой - 2 телека не надо бы. Одновременно не включить все равно

согласна,тем более там не сильно большая площадь получится

я б телик как нить так повесила бы,в угол свободный еще и шкаф купе, а зону кухни маленькой барной стойкой разделить, но стол уже не влезет. И все будет очень впритирку,ибо комната все равно маленькая будет

Ибис
эту продать + добавить деньги на ремонт и купить треху нормальную в хорошем состоянии, где может только обои поменять

у нас таких домов практически нет, где можно просто обои поменять, хилищьный фонд очень старый и изношеный.
Есть новостройки (мало), но там ровно в 2 раза больше за квадарат и есть новостройки в которые ну очень не хочется. Эта квартира в одном из, так сказать, хороших домов, он сравнительно не старый и кирпичный, неплохой район, но вот метраж и планировка такие.
Да и денег на ремонт не жалко, так как потом планируется, что родители мои в эту кв переедут.

Подружка
а зону кухни маленькой барной стойкой разделить, но стол уже не влезет

так и хочу барную стойку, стол (особенно большой) не нужен, нас всего трое. Гостей в большом колличестве принимаем только на даче.

Подружка
Прикрепленные файлы:

про такой вариант даже не подумала :) спасибо, сейчас повнимательнее помотрю :)

Подружка
а почему она микроскопическая? Чета размеры смотрю 24,24,44,34 нормальная так то вроде площадь у комнат, или я не туда смотрю?

Ма-Лена
у нас таких домов практически нет, где можно просто обои поменять, хилищьный фонд очень старый и изношеный.
Есть новостройки (мало), но там ровно в 2 раза больше за квадарат и есть новостройки в которые ну очень не хочется. Эта квартира в одном из, так сказать, хороших домов, он сравнительно не старый и кирпичный, неплохой район, но вот метраж и планировка такие.

Да ладно свистеть. Я сначала не поняла, что за городок такой маленький..... Ревда а рядом Первоуральск Жилья нормального полно ;)
Первое, что выдал поиск - www.an-nn.ru/index.php

1. Я бы не стала мудрить с туалетом.
    Просто снесла бы стенку между ванной и туалетом - площадь и визуально и фактически значительно увеличится.
    Вход туалетный (или в ванну который) - короче один из них - замуровала бы.
    Получается объединённый санузел.
    Саму ванну (корыто) установила бы вдоль короткой стены, пусть даже маленькую...

Ма-Лена

А мне нравится ваша перепланировка. Не идеал, но при Ваших исходных данных вполне. Некоторые неудобства ожидаются, на мой взгляд, в зоне входа в ванную-с/у - куча дверей в одном месте. Если удастся впихать маленькую раковинку в с/у - впихивайте. Очень удобно! Еще не понятно где у вас стояки идут? Не помешают ли они поставить ванную? Ну и вентиляшку из с/у делать коробом надо под потолком ванной (чтобы не пахло из с/у в ванной). А вопрос ТВ решаем, по-моему. Как вариант - поворотная консоль на простенке между окнами. И не ведитесь на "утеплить балкон". Уже не в первой теме пишу, что это плохо и утеплить грамотно не получится. Утеплитель должен быть снаружи! Никаких противоречий к согласованию Вашей перепланировки нет, кроме озвученного Вами газа на кухне.

типа такого

inp75
Первое, что выдал поиск

это новстройки я про них писала
там ценник совсем другой :)
а у нас сейчас еще одна квартира в кредите, и платить нам за нее лет 5. НЕ тянем мы в новостройке ну никак.

inp75
Просто снесла бы стенку между ванной и туалетом

совмещенный санузел решил бы пробленму, но это мой пунктик, я это не приемлю

@@@
в зоне входа в ванную-с/у - куча дверей в одном месте.

да тоже смущает меня этот косяк.
как вариант сделать дверь в ванную раздвижной? Или это по-дурацки будет, все распашные и одна раздвижная ?

@@@
Если удастся впихать маленькую раковинку в с/у - впихивайте

боюсь, что невпихабельно это, если только на стеночке сбоку.

@@@
Еще не понятно где у вас стояки идут?

сантехники приходили, сказали проблем перенести не будет.

@@@
Никаких противоречий к согласованию Вашей перепланировки нет, кроме озвученного Вами газа на кухне.

кухня уже как раз не проблема :)
спасибо за такой конструктивный ответ :)

inp75
типа такого

Прикрепленные файлы:

а синенькая звездочка - это что ?

inp75
Саму ванну (корыто) установила бы вдоль короткой стены, пусть даже маленькую...

там сейчас по короткой стене и стоит, вполне я в нее входила :) большая и не нужна, я любитель в душе постоять лучше :)

Ма-Лена
как вариант сделать дверь в ванную раздвижной?

Не-не-не! Раздвижные двери для постоянного использования не удобны. Не делайте. Лучше уж сталкиваться будете периодически с "посетителями" соседних помещений.

Ма-Лена
боюсь, что невпихабельно это, если только на стеночке сбоку.

У нас так и сделано. Узенькая маленькая раковина (примерно 200х400) висит сбоку на стенке. Длина предполагаемого сортира непонятна. Главное чтобы головой об раковину не биться, сидя на горшке. У нас 1,5м с/у. В Вашем случае явно короче получится.

1. Самая маленькая комната расширяется засчёт кладовки, насколько я понимаю. В нише можно устроить шкафчик от пола до потолка.

2. Комната побольше: зашивается вход посредине, угол срезается, входная дверь ставится на срезанный угол - все 3 стенки за исключением оконной в комнате используются.

3. Ванная комната и туалет объединяются. Вход делается так, чтобы с левой стороны можно было поставить саму ванну. Стиральную машинку, видимо, придётся устанавливать на кухне.

4. Большая комната объединяется с соответствующей частью лоджии. Вход в комнату зашивается. Угол срезается. На этот угол устанавливается дверь.

5. Кухню объединяем с комнатой, раз уж так хотите. В нише, где по идее был коридорчик и вход в кухню, этот самый вход зашиваем, а в саму нишу ставим холодильник. Над холодильником куча места - там дверца в цвет фасада гарнитура кухни и полочки, антресольки и т.п.

6. Часть лоджии, которая соответствует кухне, остаётся отдельным помещением с выходом из кухни - вместо окна делаете проём дверной. Туда бельё, инструменты.

7. Телек вешаете (или ставите) в большой комнате на длинной стене, так чтобы и из кухни было его видно. + угловой диван в зону кухня-бывшая территория лоджии со стороны комнаты.

Ма-Лена
как вариант сделать дверь в ванную раздвижной?

хорошая раздвижная дверь стоит дорого :(

@@@
Длина предполагаемого сортира непонятна.

Он ровно такой же как прежний получается по размерам, т.е. 140, ну с учетом скрытия труб наверное меньше будет, впринципе если исходить из этих размеров есть куда раковинку махонькую на 2 ладошки поставить.

inp75

так и хочу

inp75

тоже идея вроде бы нра

inp75
3.

исключено, говорю же пунктик у меня по поводу совмещенного СУ

по остальным пунктам буду с мужем обсуждать :) технические моменты :)
Спасибо, что не проходите мимо :)

@@@
Раздвижные двери для постоянного использования не удобны.

да ? вот не подумала бы никогда...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 13:26

а если вот так сделать ?
формально СУ раздельный получиться но места больше и месчто для машинки стиральной останется

эх в проплане делала, наверное не откроется файл...

переделала в другом файле

или вообще это ужас - ужас ?

Ма-Лена
или вообще это ужас - ужас ?

Да не ужас, если Вы основное время собираетесь проводить в ванной и у Вас в квартире совсем нет вещей
Зачем делать такой большой санузел, если у Вас комната 7 м, кухня 7 м, остальные комнаты - примерно такие же слёзы? И коридор - 2 человека не разойдутся? %)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:03

а если убрать еще стены прихожей (все равно слишком узкие) и раздвинуть границы каким нибудь сквозным шкафом купе. ну вообщем как то такСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы