Покритикуйте перепланировку

irinochka-e
а если убрать еще стены прихожей

эту стену убирать нельзя, вы сейчас вообще под стол упадете..., но по всей этой стене идет газовая труба (вот такие мудаки планировали), хотя если оставить под потолком как раз эти 30 см с трубой может и можно, но опять шкаф купе как делать ...

inp75
Зачем делать такой большой санузел,

чтоб стиралку туда поставить и коридорчег этот дурацкий чтоб не пропадал, я изначально вообще просто хотела снести стену только меджду кухней и комнатой, но потом нарисовала и поняла, что там получается этот аппендицит полтора метра длиной и решила в него вынести туалет, и как бонус получить бОльшую ванную комнату.
Не от того же, что деньги девать некуда решила стены переставить, а потому что жалко, что в и так махонькой кв будет 1,5 метра площади просто так простаивать. Воть.
хоца помаксимуму все задействовать

inp75
Жилья нормального полно

я тоже согласна...
средне статистический маленький город.. понятно что не Екатеринбург... ну уж и не совсем деревня где все запущено...

у меня тоже сделана перепланировка увеличили с/у за счет входа на кухню.. а кухню объединили с гостиной

Ма-Лена
Не от того же, что деньги девать некуда решила стены переставить, а потому что жалко, что в и так махонькой кв будет 1,5 метра площади просто так простаивать. Воть.
хоца помаксимуму все задействовать

А я вот стесняюсь спросить, сколько Вы планируете потратить на ремонт и обустройство? (перепланировка тянет за собой изменение обстановки - покупку мебели, бытовой техники, сантехники и т.п. + стены, полы, окна, двери, потолки...)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:43

*Anita*
я тоже согласна...

Я выше уже описывала ситуацию и причины по которым сейчас это наиболее оптимальный вариант, если рассматривать новостройки.
жилье нормальное тоже условно, либо панельные дома, где метраж не на много больше, либо еще построенные немцами дома где уже все давно сгнило и ремонта не меньше, а то и больше.

irinochka-e
а если убрать еще стены прихожей (все равно слишком узкие) и раздвинуть границы каким нибудь сквозным шкафом купе. ну вообщем как то так

ага, соседка/ребёнок зашёл в гости (или почтальон), а семейство в труселях по комнатам прятаться

*Anita*
у меня тоже сделана перепланировка увеличили с/у за счет входа на кухню.. а кухню объединили с гостиной

а картинку не покажете ?

inp75
А я вот стесняюсь спросить

да не стесьняйтесь, спросите уже :)
выходит не мало :(
но у нас есть на чем сэкономить.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:48

inp75
а семейство в труселях по комнатам прятаться

ой, Ирина, с вами не соскучишься :)

Ма-Лена
ой, Ирина, с вами не соскучишься

Ну просто я описала как вариант возможную ситуацию ;)
Не, студия - это на большого любителя...

попробуйте в поисковике задать серию дома и возможные варианты перепланировок. Наверняка в инете что-то есть из реализованного.

Ма-Лена

"Лучшее - враг хорошего" Нормальная у вас планировка получилась. Не надо объединять ванную и с/у, неудобно это с ребенком. Я бы еще и горшок второй воткнула (понятно, что у вас это не получится). Ну не без недостатков планировка. И что? Где-то есть идеальные квартиры переделанные из старого жилого фонда?. По-моему, личную мечту удается осуществить только в коттедже и то не всегда (пока осуществляешь дети вырастают, с супругом развелся, вкусы изменились и т.д. и т.п. ) . А остальное лишь в большей или меньшей степени компромиссы. :)

inp75
ага, соседка/ребёнок зашёл в гости (или почтальон), а семейство в труселях по комнатам прятаться

а что ходящим в труселям халаты или штаны трудно одеть? вы всей семьей чтоль в труселях ходите по квартире %) ??? или

inp75
соседка/ребёнок зашёл в гости (или почтальон)

сами ваши двери открывают Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:58

inp75
попробуйте в поисковике задать серию дома и возможные варианты перепланировок. Наверняка в инете что-то есть из реализованного.

не думаю, это какой-то спец проект был МЖК от завода (может на заводи и проектировали), у нас в городе по нему 3 дома построено. Да и серию я не знаю.

@@@
личную мечту удается осуществить только в коттедже и то не всегда

угу, родители пока строили свой уже раза 3 перепланировку делали и пристрой еще пристроили, в итоге всеравно не довольны.
говорят сейчас бы все подругому сделали.

Попробую сегодня вечером с учетом всех замечаний еще раз порисовать, схожу в кв, может еще что "рожу" :)

.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 15:34

Ма-Лена
а картинку не покажете ?

щас поищу... как получилось нада?

*Anita*
как получилось нада?

угу :)

вотСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 16:07

Мне кажется, если стену между кухней и залом убирать, то совсем. Нафига этот апендикс?

FREEкаделька
стену между кухней и залом убирать, то совсем. Нафига этот апендикс?

т.е? совсем убрать стену и вход в ванну и туалет из комнаты чтоли ?
или ты имеешь ввиду кусочек стены который в кухне остался (60 см) ? Если его, то это чтоб кухонник закрыть сбоку планировалось и стену на которой я планировала изначально ТВ повесить сделать не 1,40, а 2 метра.

*Anita*
вот

чет у меня на работе большая картинка не открывается, вечером дома посмотрю. Спасибо :)

Ма-Лена
Спасибо

да не за что ;)

Ма-Лена
ты имеешь ввиду кусочек стены который в кухне остался (60 см) ? Если его, то это чтоб кухонник закрыть сбоку планировалось и стену на которой я планировала изначально ТВ повесить сделать не 1,40, а 2 метра.

да, его имела ввиду. И кухню я бы ставила к дальней стене, а не напротив окна, т.к. иначе ты сузишь зрительно кухонную зону.

FREEкаделька
И кухню я бы ставила к дальней стене, а не напротив окна

Я предполагала, что она буквой Г будет , если только по 1 стене, ничего не входит %)

irinochka-e
а что ходящим в труселям халаты или штаны трудно одеть? вы всей семьей чтоль в труселях ходите по квартире ??? или

извините, но лично я дома не всегда при параде и полном марафете. Труселя - это не только трусы, но и полотенце на голове, например, или вся в соплях во время болезни. Что уж так напрямую воспринимаете? ;)

irinochka-e
сами ваши двери открывают

Сами - не сами, но ситуация может быть разной, а открыть дверь, просунув в него только свой нос - это тоже не копенгаген.
ЗЫ. не копенгаген - это выражение такое. А то вдруг опять всё поймёте ровно так, как написано

inp75
Не, студия - это на большого любителя...

Вот это ключевое, а мне нравиться, в этом и разногласие

и

[cit]inp75
извините, но лично я дома не всегда при параде и полном марафете. Труселя - это не только трусы, но и полотенце на голове, например, или вся в соплях во время болезни. Что уж так напрямую воспринимаете?

мне пофиг какой у меня вид когда вдруг кто внезапно пришел, это не я к кому то пришла (хоть с полотенцем, хоть с маской на фейсе и т.д.) могу ваще не открыть, шастоют тут всякие, а я не при полном параде, с соплями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы