Детская для сестер: полноценные кровати или пространство для игр?

Bersenusha
не все дети любят на таких ярусах спать

а вы у девочек спросите :dada:
они же у вас уже большенькие, думаю расскажут как бы им хотелось, а потом исходя их этого делать уже детскую

Riamaria
думаю расскажут как бы им хотелось

Рассказать они могут что угодно, только вот не факт, что в итоге все так и будет ;) Они ж не пробовали ;)
Помню, в детстве моем у подруги была такая кровать и тогда это было редкостью и мы приходили и завидовали им - 2 этажа, круто, а сами они ее не любили, и никто не хотел спать наверху.... Ну может они исключение какое, я не знаю ведь.... Но в их случае выбора не было - 9 метров детская, а у нас он есть..... Но и кухоньки - домики-кроватки-коляски для кукол тоже надо где-то размещать как бы %) Поэтому и прошу поделиться опытом....

Bersenusha

мои спят на двухъярусной - мы сделали выбор в пользу пространства и не жалеем.
все там удобно... ни разу не жаловались. единственный момент- на втором этаж теплее. одеяло легче нужно :)

Сквошка

А они у вас не ссорятся, кто где спит? Мои вот очень любят поссориться на пустом месте, боюсь и кровать не поделят %)

Bersenusha
единственный момент- на втором этаж теплее.

на втором этаже - душно. если всд,вчд,или еще что - не вариант вообще...

РыбкаЗолотая
если всд,вчд

бог миловал :)

Сквошка
бог миловал

:)

Bersenusha

У моих девочек такая же разница в возрасте - спят нормально на двухъярусной. Все довольны. Меня устраивает.
Чтобы душно не было - отключаем отопление, увлажнитель пашет все время.

При такой площади комнаты сделала бы разные кровать, пусть у каждой будет свой уголок (по себе сужу - низачто бы не стала спать на такой кровати ни вверху, ни внизу). Еще бы я купили раздвижные кровати, пока девочки маленькие места будет больше.

Jetta
раздвижные кровати

Ну вот их и рассматриваю, икею конечно, которые раздвигается. В принципе, думаю, можно задвигать их в минимальную длину на период гостей, выходных и т.п., если прижмет.

Jetta
При такой площади комнаты сделала бы разные кровать

+1000

Indigо
Выдвижные кровати

хм... вот их почему-то вообще не рассматривала)))) не знаю почему))))

Bersenusha
не знаю почему)

Я не рассматривала, потому что дети по головам друг дружке скакать будут. Не дело.
Очень мне нравится вариант двухъярусной кровати буквой Г, (расположение, как на картинке). Увы, в наши площади он не вписался. Друзья сделали еще интереснее: икеевскую двухъярусную деревянную кровать распилили на две и поставили буквой Г.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:17

Машерочка
Я "убила" страницу, да? Сейчас исправлю.

Не страшно. Я поняла мысль твою. Но при таком раскладе все равно есть второй этаж, плюс конечно, что не один над головой другого....

Bersenusha
Но при таком раскладе все равно есть второй этаж,

У наших друзей, которые икею переделали, он низкий - очень удобно, на мой взгляд.

Bersenusha
плюс конечно, что не один над головой другого....

Да, всяко лучше.

У нас дети пока все вместе живут в 14 кв.м. двухъярусная у парней с лесенкой "трапом", как называет ее сын ) как на картинке у Машерочки. в ступеньках ящики - супер полезная вещь!
а дочь спит на кровати-чердаке икеевском. а под ней у нас игровая зона. удобно. они ее завешивают, домики строят и т.д. получается все три спальных места на разных уровнях. чем младше ребенок, тем ниже спит)) возражений нет среди них. на самом деле старший, с одной стороны там строит барьеры еще из подушек и у него там гнездышко наверху, с другой стороны он всегда страдает что я его не могу легко там обнять и поцеловать, и прилечь к нему запросто, как это бывает с младшим на нижнем уровне.
В вашем случае, я бы однозначно выбрала вариант нормальных полноценных кроватей! что и планирую сделать после ремонта, когда расселим детей в две комнаты)) даже с учетом того что у парней будет всего 15 м. на двоих, все равно хочу каждому кровать отдельную.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 18:16

у нас сестрой разница четыре года, с удовольствием спали на двухэтажной кровати. второй этаж был почетнее. договаривались об очереди. а сначала мой был, пока я была СТАРШАЯ )

Мы "решили" наши детские 11 квадратов так. Это компьютерный макет, нет никакого цветового решения, только расстановка мебели. Выбрали положение кроватей именно

Машерочка
буквой Г

не люблю, когда над головой что-то нависает.

Добрячок
Это компьютерный макет

а в какой программе сделан?

magi
а в какой программе сделан?

SweetHome3D. У меня "пространственный кретинизм" какой-то, мне удобнее видеть и на этом исправлять. Просто так представить я не могу((( Вот и упражняется у меня муж на досуге моделированием.

мы с братом спали на двухъярусной кровати. причем не в детском варианте, а таком просторном, полноценном, до сих пор у родителей одна кровать стоит - большая даже для взрослого человека.

Bersenusha
сами они ее не любили, и никто не хотел спать наверху....

угу. сначала нас обязывали меняться каждую неделю ,чтобы не обидно было, а потом я обманным путем выторговала у брата право пожизненно спать внизу. но это уже в более взрослом возрасте, лет в 14. некомильфо, знаете ли, по лестнице без трусов в ночнушке над головой брата лазать.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы