С чего начать ремонт кухни?

Спасибо :) А можно пока старую подсоединить, а потом самим новую? А то я люстру хотела к мебели купить, когда ее привезут....

точно не скажу, зависит от конструкции люстры (основания), лучше этот момент с мастреми обсудить

у нас глобальный ремонт кухни идет. могу уже сказать о минусах наших.
мы сначала все сломали, потом поменяли проводку (стены штробили мало, потому что провода проложили по потолку, т.к. потолок натяжной изначально планировался), потом сантехнику (трубу продлили немного, чтобы холодильник не у окна поставить, а в угол), потом штукатурили и одновременно окно поставили, потом потолок сделали, пол залили, кухню заказали. сейчас на очереди положить плитку ПВХ на пол, сделать фартук, поставить дверь и наклеить обои.
минус в том, что кухню заказала не в самом начале работ, потому что сначала думали, что готовую купим. в итоге пришел замерщик, развеял в прах мои надежды и теперь у меня кухня будет не совсем такой, какой мне мечталось :(
и окно надо было поставить после отделки стен. оч-чень много пыли...

mamaDochek
и окно надо было поставить после отделки стен. оч-чень много пыли..

до отделки стен :)

mamaDochek

Мы пока заказали кухню. Под нее подстраиваем все остальное. Заказали окно. Параллельно сдираем старую плитку. Потом, наверное, будем клеить обои, потом потолок. От электрики решили отказаться, т.к. почему-то только на кухне ее делать отказались, предложили сразу во всей квартире, а везде нам не нужно...

Как я вас понимаю.Мы недавно пережили глобальный ремонт ванны с туалетом,теперь переживаем такой же ремонт на кухне.Могу поделиться опытом.Если планируете полную "революцию",то необходимо начать с выбора дизайна кухонного гарнитура,а уже под него делать разводку сантехники и эл.проводки.Обратите внимание на окно:будет ли оно задействовано в гарнитуре,будет ли к нему подходить фартук,рабочее место и т.д.Обратите внимание на высоту расположения окна от пола,если будете под окном делать рабочее место или мойку.

Чем отличается русский и французский натяжной потолок? Какой лучше ставить на кухню? :)

французский дороже.
если посмотрите на белые образцы, например, французский белее.
но в помещении разницы не увидите.

katenock
Какой лучше ставить на кухню?

да без разницы, визуально сатин хорошо будет.

katenock
Чем отличается русский и французский натяжной потолок? оттенком и матовостью - даже при одинаковом названии, к примеру, "белый сатиновый".
сходите в любой шоурум натягивающих контор ;)

katenock
Какой лучше ставить на кухню? имхо без разницы, какой больше понра :)

Т.е. получается ничем не отличается, только ценой? Тогда логичнее купить тот, что дешевле ;)
Замерщики приходили, образцы показывали, но активно продвигали импортный, на вид разницы я не особо увидела... А качество?
А русский сатин тоже есть?

katenock
Т.е. получается ничем не отличается

сама пленка импортных потолков качественне, она более однородна по текстуре
строители говорят, что на российских дефекты встречаются чаще.
на своей кухне вы разницы не увидите, эт точно

katenock
А русский сатин тоже есть?

хыммм, надо уточнить.

[cit]Katerinadiz
[/

Подскажите, с потолка плитку надо все-таки сдирать перед натяжным потоком или нет? В одной фирме сказали желательно, в другой - необязательно %)

смысл в том, чтобы не допустить никакого мусора над пленкой, поэтому поверхность потолка зачищают во избежании обсыпания штукатурки и прочего,
если у вас плитка намертво приклеяна и не наровит отпасть в ближайшие лет 10, то оставляйте.
Но если делать по уму, то убрать бы следовало

Подскажите, пожалуйста, заказали кухню с козырьком и щитом, вверху между козырьком и шкафами будет ниша-полка, так вот на стене что будет в этой нише под козырбком - щит, как внизу, или обои клеить нужно? Надеюсь, понятно написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы