А надо ли штукатурить свежий кирпич перед укладкой плитки?

Себе тоже не охото в постоянном ремонте жить, говорю ж он у меня педант в плане ровности стен, у моих родителей больше месяца каждый день после работы ровнял стены, после этого решил что свое время дороже денег. Но я изначально не претендовала на правильность

*koza*
Не знаю как Надо, но

Машерочка
возведенную из кирпича стену нужно сначала оштукатурить, угу, ещё и по сетке надо бы штукатурить ;) И всяко не гипсовыми смесями в мокрых помещениях, отвалится максимум лет через 5, а чаще - быстрее гораздо
Гипс влагу "любит", будет её через поры впитывать как губка, и ещё плохо, что под плиточным клеем (твёрдым материалом) будет более мягкий слой (гипсовые штукатурки мягче цементных).
Я раньше тоже думала, если на ротбанде написано "универсальная", то везде и можно Но прораб мой отругал меня, рассказал что уже переделывал не раз результаты таких вот чьих-то творений

Краля ©

хорошо быть умной!

Машерочка
хорошо быть умной!

Хорошо быть специалистом в определенной сфере. ;)

Краля ©
ещё и по сетке надо бы штукатурить

+100500

А сетка зачем? (Я уже не сопротивляюсь, я тоже хочу быть умной. Хоть чуть-чуть )

Машерочка
А сетка зачем?

Для прочности, это армирование. Чтобы штукатурка вместе с плиткой пластом не отвалилась однажды, прекрасным солнечным утром, от стены

Сетка - специальная, для штукатурных работ, продается в строительных магазинах.

Машерочка
А сетка зачем?

GALAktika-Z
Для прочности, это армирование. Чтобы штукатурка вместе с плиткой пластом не отвалилась однажды,

ага.
Причём, у нас так и отвалилось в санузле, когда начали плитку снимать, сначала не поняла что за грохот и пыль, прибегаю - она вместе с 3-сантиметровой штукатуркой отваливается
К стати, говорят, из цементных штукатурок лучше ЧелСи брать ;) лучше Бергауфа :dada: результат я сама видела, бергауф трогаешь - сыпется, а челси не осыпается почти, и вроде в работе бодее эластичная.

GALAktika-Z
армирование

Ясно. :) Только под плитку ее делают, из-за тяжести последней?

Машерочка
Только под плитку ее делают нет, по уму везде надо где уже прямо штукатурный слой Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:27

Машерочка
Только под плитку ее делают,

в штукатурку. Точнее е крепят к стене, а сверху уже штукатурку, сетка получается утоплена в штукатурку А плитку идеально на сетке капроновой брать. Получится армирование клеевого слоя. При таких данных у вас и керамогранит не отвалится :)

И стоят дома,построенные еще при царе горохе и оштукатуренные без всяких сеток,и еще сто лет простоят

Олег64

У нас первая советская плитка, приклеенная на... (вспомнить бы,как это называется) густотертую краску с добавлением бустилата, отвалилась спустя 25 лет. :) Первая! Остальные плитки откалывали от стены, так сказать, искусственным путем.

GALAktika-Z
в штукатурку. Точнее е крепят к стене

Ага, поняла. Я имела в виду, что под обои-покраску-панели ж штукатурят без сетки?

Машерочка
панели

если вы имеете ввиду листы ГВЛ, там серпянкой стыки проклеиваются

Машерочка
густотертую краску с добавлением бустилата

Ну не знали тогда слова НАНО :(

Katerinadiz
если вы имеете ввиду листы ГВЛ, т

Нет, декоративные стеновые панели, например, "под кирнпич", которые, скажем, вместо обоев лепят на стену.

Машерочка
под обои-покраску-панели ж штукатурят без сетки?

всё-таки, если у вас голая кладка кирпичная, сетку

Краля ©
везде надо где уже прямо штукатурный слой

Можно кое-где схалявить без сетки, но будет трещать потом, и всё равно придётся потом стекловолоконной сеткой укреплять. Под плитку вообще без сетки никак! Слуште, сетка не такая дорогая уж, зато это решает проблему сразу. А вот будет отваливаться, представляете потом при сделанном ремонте обдирать остатки и штукатурить заново? :=-O:
Многое раньше не делали, хотя должны были крепить арматуру на закладных элементах кладки, но они-то торопились всем жильё дать, да и строили не себе - в общем, наплевать было. Но сейчас-то чего соломенные стенки возводить :=-O:

Краля ©
Слуште, сетка не такая дорогая уж, зато это решает проблему сразу. А вот будет отваливаться, представляете потом при сделанном ремонте обдирать остатки и штукатурить заново?

Предлагаю снова перейти "на ты".
Спасибо, проконтролирую процесс приделывания сетки к стене. :) Больше-то нигде штукатурки, как я надеюсь, не будет. Одна стена ГВЛ и две - голый кирпич, очищенный от "родной" штукатурки.
П.С. это сейчас мода такая пошла - красить белым кирпичную кладку и так оставлять? Или у меня глаз цепляется именно за то, о чем душа болит?
А то я себе придумала такой ход, а сейчас куда ни гляну (журналы, ТВ) - везде мне белый кирпич глаза мозолит.

Олег64
И стоят дома,построенные еще при царе горохе и оштукатуренные

по дранке

Олег64
,и еще сто лет простоят

а штукатурка была другая, на яйцах

GALAktika-Z
по дранке

по ней деревянные перегородки штукатурили,кирпич без

GALAktika-Z
а штукатурка была другая, на яйцах

да вроде известковая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы