Тема закрыта

Причина: 0

Оцените дизайн-проект

Кариес

Вот про глашу в фартучке не могу не согласиться. Она бы точно вписалась в интерьер. А заказчику и дизайнеру компромисса.

Абракадабра
А еще совет всем людям на будущее, подумайте хорошо, когда дизайнер с маленьким ребенком, она потом может этим на жалость давить и манипулировать и в процессе всего проекта, как Елена и делала.

вот не надо на это спихивать

я взяла первый проект, когда ребенку моему было 4 месяца! Придерживаю одной рукой и ребенка грудью кормлю, другой рукой мышкой вожу. И все в срок и без манипуляций. И заказчики не побоялись, что ребенок у меня маленький) Всем потом родственникам делала квартиры) Так что это не показатель. Показатель-это работы и процесс дальнейшей работы. И кстати по договору если вы отказываетесь от дизайнера, аванс вам обратно не возвращается.
Так то гаденько конечно..все это(((( Я вам предлагаю "дадавить" за свои деньги либо действительно оплатить 50 % от работы, считайте тот аванс, который вы бы внесли начав работать.

Абракадабра
Мне ссылку на вашу тему здесь скинули,

я почитала этот сайт "профи" которые, нас, простых обывателей - их заказчиков и плательщиков им денег, фактически г...ом обозвали
видать такие профи - раз сидят целыми днями на сайтах и обсуждают других работающих дизов
хотя бы я представляю, что обо мне могут думать мои дизы
и на том спасибо за тему авторам

по теме проект не понравился - для меня слишком вычурно, я люблю простоту и четкость линий при минимальном количестве мебели и все желательно в белых тонах :)

Nikkita
я люблю простоту и четкость линий при минимальном количестве мебели и все желательно в белых тонах :)

Dali

зато муж любит абсолютно противоположное - я считаю это дворцовым стилем с вензелями и позолотой .. не знаю, что в итоге получится... одно понятно точно - мешанина я стою на своем, он - на своем, наши дизы молодцы - постоянно между нами мечутся мне их жалко уже :)

Nikkita

зато муж любит абсолютно противоположное

;) можно грамотно смешать)

Nikkita
я стою на своем, он - на своем, наши дизы молодцы - постоянно между нами мечутся мне их жалко уже :)

их два чтоли?
на муже и жену?))

Dali
их два чтоли?

ага :) я их обоих нежно люблю :)

Dali
можно грамотно смешать)

знаю уже - фьюжен типа, ссори может и не правильно называю :)

мужу кста, понравилась ваша монсарда и проект автора - тоже, кроме спальни, только сказал, что слишком светлый

Nikkita
знаю уже - фьюжен типа, ссори может и не правильно называю :)

ага-ага)
ну кому нравиться, кому нет)все субъективно)но мне приятно, если что0то нравиться из моего творчества;)

а можно вопрос: почему два дизайнера?
типа двумя мозгами проще?)))) я конечно сама знаю, что работать в команде-хорошо и полезно) но обычно заказчики выбирают одного дизера)

LenaXY
Оцените дизайн-проект

О ужас!!!!
Что это за пироженное? Это комната в музее или жилое помещение?

А мне понравилась)

korula_
Бываю часто на форуме, на который заказчица обратилась. Горячая тема)) И кажется, дизайнер, мягко говоря не права. Непрофессионально навязывать свою работу, если изначально просили совсем другое. Судите сами
forum.ivd.ru/index.php

Мдя... а вкус то у хозяйки есть....

GALAktika-Z

да почитала и я этот форум....я чес слово разочаровалась....и ведь дело люди говорят!

Походу все понимают, что люди дело говорят кроме автора проекта!!!! Неее ну на ошибках учаться, признай свой не професионализм, сиди учись, благо девочке 25 лет вся жизнь впереди!!!! ИМХО Елена оставьте вашу заказчицу в покое, а то как бы суд не решил еще с вас поиметь!!!! Посмотрите правде в глаза, 90% на стороне заказчицы!!! А вам учиться учиться и еще раз учиться!!!

Да заказчица хотела голубую банкетку, стол посреди коридора, фреску и тд и тп.... Но вы то куда смотрели... Ваша то работа в том и заключается доказательно объяснить людям , что ни есть хорошо. Если вам закажут унитаз посреди кухни вы что так и сделаете????Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:17

Dali
а можно вопрос: почему два дизайнера?

у них творческая мастерская просто
и на самом деле они разные, мы, с мужем - разные, но они пытаются это совместить (несовместимое по - моему)
Вот.. как-то так.
Думаю - это правильно, ведь 1 голова хорошо, а 2 лучше

GALAktika-Z

ага

мышканорушка
пирожковый

Nikkita
ага
мышканорушка
пирожковый

Да не смешно. Судя по примерам, которые выкладывала заказчица на том форуме, она хотела совсем не той помпезности пироженковой, которую ей предложила дизайнер.

Katerinadiz
Далее вносится аванс - минимум 30%,

Katerinadiz
если вас не устроит результат сотрудничества, аванс не возвращается.

это серьезно??????? Без шуток?
А если дизайнер вообще не угадал?
Короче, подробностей всех денежных дел знакомой не знаю, но.... Есть у меня приятельница. Год назад купили квартиру в центре, 147кв.м. Знаю ее, как очень щепетильную и требовательную клиентку. В общем, дизайн-проект заказала она. С сопровождением, естессно. Стиль - лофт. Высылались картинки, отдельные детали, цвета обговаривались.... Но, видимо, дизайнер не столько пожелания заказчика выполнял, сколько себя реализовать хотел. В общем, видела я визуализацию. Чистой воды классика+прованс. Причем вообще не сочетается одно с другим. Колонны + занавесочки в мелкий легкий цветочек.. Дизайн заказывался в салоне, так что, видимо, договор был. Знакомая отказалась. Нашла другого спеца. И там не угадали с проектом. Ну совсем в другую сторону увели..

Получается, она столько денег вбухала за то, что дизайнеры походу закончили ремесленное училище и на клиента им плевать?? Я детали не знаю (этапы и все прочее), но то, что она искала третьего дизайнера - это точно.. %)

Nikkita
у них творческая мастерская просто

аааа))тада ладна)

GALAktika-Z
Да не смешно. Судя по примерам, которые выкладывала заказчица на том форуме, она хотела совсем не той помпезности пироженковой, которую ей предложила дизайнер.

прованс она хотела)
аналоги кстати хорошие были...

GALAktika-Z
Судя по примерам, которые выкладывала заказчица на том форуме, она хотела совсем не той помпезности пироженковой, которую ей предложила дизайнер

+++

GALAktika-Z

Да не смешно

Ага, давайте я поплачу

что там пирожки, что тут.. одна фигня

ну вам это не понять - вы же спец, вы лучша заказчиков знаете , ЧТО НАМ нужно

Nikkita
Ага, давайте я поплачу

Да ради Бога.

Шматрица
это серьезно??????? Без шуток?

абсолютно серьезно, это вам скажет дизайнер, работающий в любой области, хоть в интерьерной, хоть в полиграфии
ваша подруга выбирала дизайнера на каком основании? работы его/ее/их смотрела, лично общалась, рекомендации прежних заказчиков запрашивала?
дизайнер не угадал с интерьером также, как она не угадала с дизайнером, что ей мешало более подробно справки навести

Шматрица
А если дизайнер вообще не угадал?

бывает и такое, именно для этого составляется договор и все условия выплат согласовываются на берегу, пункт о невозврате аванса - это принятая практика, не стоит удивляться
ну а дальше человеческий фактор решает, насколько совестлив дизайнер, но видите, у каждого своя правда
Заказчик прежде чем подписывать договор на весь проект, может попросить отрисовать концепцию пары помещений, и на основании ее заключать договор на дальнейшее сотрудничество, вот это будет разумнее, тем более, что одни грабли уже были.

Katerinadiz
Заказчик прежде чем подписывать договор на весь проект, может попросить отрисовать концепцию пары помещений, и на основании ее заключать договор на дальнейшее сотрудничество

как же все сложно
а Вы в салоне работаете или на себя? ;)

Шматрица
как же все сложно

ну почему же сложно ))
в 30% случаев заказчики просят предварительный эскизник, особенно если это крупные объекты, офисы, общепит
прямым текстом говорят, а если нам не понравится, давайте начнем с концепции? я уж не говорю о том, что заказчики выбирают м/у несколькими дизайнерами
так что все логично, все хотят себя уберечь, иногда выгоднее наброски сделать, сразу понятно, одинаково ли люди на вещи смотрят.
и это опять же прияная практика.. если дизайнер заинтересован в каких-то объектах, он идет на компромисс.
я на себя - но тема не обо мне

Ух ты!
Будуар мадам пампадур
Да тут только росписи по стенам и потолкам на несколько лямов потянет.... это ж все ручная авторская работа.... одна фреска на камине чего стоит...
А если эту всю лепнину не из пенопласта, а из гипса делать (даже из готовых деталей набирать) - этож маманегорюй...
После этой росписи-лепнины дизайнер купит себе 2 таких же квартиры....
Такое чувство, что у дизайнера цель была только "оторваться от души" - а как все это в жизнь воплощать - вообще не ее забота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы