Тема закрыта

Причина: 0

Оцените дизайн-проект

Katerinadiz
прямым текстом

Как спец - можете примерно оценить стоимость имитации камина с фрески "под ключ"?

с ходу вот так не скажу, тут по ходу натуральный камень подразумевался, энная сумма
но как вариант экономичного решения - корпус из ГКЛ именно с такой аркой в нижней части,
лепнина вся поверх из полиуретанки, ну тут тоже лепнину поискать нужно, не помню на такой радиус - есть нет элементы
плинтуса по низу
роспись - это тыщи 4 за кв., фреска не такого уж большого размера, столешка скорее всего из массива будет, раз о провансе речь
мне кажется, даже так в полтинник выйдетСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:11

здравствуйте, Вы дизайнер?
Да.
Хороший?
Да.
А сделайте мне то, что я сам не знаю еще что, но знаю, что мне это хочется.....
Ок.
Готово?
Ок. Вот.... смотрите, я вам нарисовала то, что вы заказывали....
Что это?
Колякушки-малякушки..... Красивые, да?
Нуууу......
С Вас 100 рублей.
За что?????? за калякушки-малякушки?
Да. Вы же сказали "Нууууу....." Я делала, старалась, калякушки-малякушки трудно рисовать.....не ела, не пила, не спала..... всё калякушки, да малякушки вам выдумывала.... поэтому вы мне должны 100 рублей......

С форума сдёрнула,описалась

Я вот одного не понимаю, тут бедныя заказчица пачется, что ей не того хотелось...но дизайнер ведь не за один день сделала визуализацию всего проекта! До этого наверняка были обсуждения, и если так уж не нравилась и дизайнер не хотела создавать интерьер под Вас. то почему бы не сказать:"Стоп, Елена. Мы с Вами не работаем больше." Почему дождались готовых эскизов и ничего не платите за них, да еще и пользуетесь ими, выкладываете на форумах...они же не Ваши?! Вы за них не заплатили?

Кариес
здравствуйте, Вы дизайнер?
Да.
Хороший?
Да.
А сделайте мне то, что я сам не знаю еще что, но знаю, что мне это хочется.....
Ок.
Готово?
Ок. Вот.... смотрите, я вам нарисовала то, что вы заказывали....
Что это?
Колякушки-малякушки..... Красивые, да?
Нуууу......
С Вас 100 рублей.
За что?????? за калякушки-малякушки?
Да. Вы же сказали "Нууууу....." Я делала, старалась, калякушки-малякушки трудно рисовать.....не ела, не пила, не спала..... всё калякушки, да малякушки вам выдумывала.... поэтому вы мне должны 100 рублей......

С форума сдёрнула,описалась

тоже ржала вчера))))я терь с того форума не вылажу)

ekaterina777
Я вот одного не понимаю, тут бедныя заказчица пачется, что ей не того хотелось...но дизайнер ведь не за один день сделала визуализацию всего проекта! До этого наверняка были обсуждения, и если так уж не нравилась и дизайнер не хотела создавать интерьер под Вас. то почему бы не сказать:"Стоп, Елена. Мы с Вами не работаем больше." Почему дождались готовых эскизов и ничего не платите за них, да еще и пользуетесь ими, выкладываете на форумах...они же не Ваши?! Вы за них не заплатили?

вот поэтому я бы заплатила сумму, в размере аванса, который предоставляется ДО начала работ.
Ну и это я уже по моему писала на другом формуме. Всегда можно начать дизайн одного помещения, также внести за него аванс и , если результат будет хороший, то заказывать уже всю квартиру.
Знаю, что так многие делают, чтоб избежать подобного..Потому что дизайнер-как русская рулетка

Уверена, что через некоторое время можно прийти к заказчице и увидеть узнаваемые детали))) По опыту скажу, иногда заказчики приходят с одними картинками, но в ходе работы все меняется в противоположную сторону, и стили и желания. Были случаи, когда заказчица звонила или приезжала после каждого выхода "Квартирных вопросов" и желала перерисовать интерьер в др. стиле. Поэтому суд решит в этой ситуации кто прав...наверняка есть хронология как велась работа с заказчиком, эскизы предложенные и их доработка.

Dali

я тоже за аванс) и договор)
больше скажу не только дизайнер-русская рулетка, заказчики бывают тоже неадекват...се ля ви - человеческий факт.
Последний раз столкнулась с женщиной, которая вообще кидалась на всех консультантов в магазинах с отд.материалами и орала там на них так, что уши заворачивались, я краснела и бледнела в этих ситуациях, хотя сама не робкого десятка)))

ekaterina777
Поэтому суд решит в этой ситуации кто прав...наверняка есть хронология как велась работа с заказчиком, эскизы предложенные и их доработка.

%) боже мой какой СУД???? Вы о чем вообще?????

У меня знакомый законным способом доказал, что ему ЖКО прописали лишних несколько человек, он бился с ними полгода и по решению суда они обязаны были сделать ему перерасчет и что же?)))Никто ничего не сделал)
Зато грит, теперь если кто мне судом угрожают, я говорю: "Ну давай..иди...подавай в суд "

А дизер если не дура, не пойдет в суд ибо попахивает незаконным предпринимательством. Как бы самой не напороться на штрафы... А проект посмотрела. Гумно полное.

ekaterina777
Последний раз столкнулась с женщиной, которая вообще кидалась на всех консультантов в магазинах с отд.материалами и орала там на них так, что уши заворачивались, я краснела и бледнела в этих ситуациях, хотя сама не робкого десятка)))

%) В заказчиков в зоопарке ищите?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:41

ekaterina777
По опыту скажу, иногда заказчики приходят с одними картинками, но в ходе работы все меняется в противоположную сторону, и стили и желания

А тех задание для чего тогда?
Обычно в таких ситуациях пишется тех-задание, которое подписывается заказчиком и дизайнером в приложении к договору. И если заказчик вдруг передумает и решит другой стиль, то можно смело ему показывать ТЗ, я думаю, это его быстро приземлит;)
Ну и по опыту могу сказать, что чаще всего заказчик представляет, что он хочет, надо просто это правильно "интерпретировать" в интерьере)
По поводу того, что бывают неадекваты..ну бывают, но ТАК редко. Чаще всего нормальные люди заказывают проект)

Долгожданные картинки, по которым велся проект. Их на самом деле было больше, чем Провансовых, хотя прованс тоже был, не спорю.

Katerinadiz
с ходу вот так не скажу, тут по ходу натуральный камень подразумевался, энная сумма
но как вариант экономичного решения - корпус из ГКЛ именно с такой аркой в нижней части,

Вооот... а теперь каждую колонну с вензелями посчитаем.... даже пенопластовую...
Нарисован дорогой интерьер из дорогих материалов. Который должен выглядеть "богато" ...
Но для заказчика это - не подходит по деньгам. Начинаем городить из пенопласта и гипсокатрона. Получаем вариант версаля из полиуретана
"Дорогие" интерьеры смотрятся только в дорогих материалах хорошо....
Заказчица неоднократно говорила что это слишком для них дорого... на что дизайнер говорила - я рисую так - а вы потом делайте из чего хотите...
Дизайнер творила высокое искусство, не желая слышать, что заказчик не сможет ЭТО в жизнь нормально реализовать.
Вопрос - зачем???
Такое чувство, что на воплощение проекта (и заказчика) вообще пофиг...
По мне так что версаль, что прованс в городской квартире.... ну дело вкуса...
Но неужели дизайнер не знает во что превращается "лепнина" из пенопласта на стенах через год???? особенно при наличии кота и маленьких детей....
Дизайнер самовыражовывалась. Не слушала и не думала о заказчике ни разу. Оплачивать нечего ...

Еще

еще

Dali
Dali

А доп соглашения никто не отменял. Ошибка дизайнера в том, что нет договор.
Встречаются такие редко - и у меня первый раз, да еще и по рекомендации. После того похода я отказалась работать с ней.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:12

еще

и еще, их так-то очень много

Еще

и это тоже нравилось ей

vredina

Вопрос - зачем дальше работать с дизайнером, сли нет понимания? Поиздеваться над человеком, пусть порисует, а я платить не буду? Зачем так люди поступают? из каких соображений?

Боже, мне тут два час надо выкладывать все ее классические картинки

ну так совсем же другие картинки вам высылались
где тут обилие росписи-цветочков,завитушек и слащавых ангелочков, которые вы ей предложили %)

на всех картинках достаточно спокойные интерьеры, без слащавой помпезности
понимаю теперь заказчицу. И при этом вы говорите, что все "по требованиям заказчика". вообще они не учтены

Вот тоже

вот

Поправьте меня, но на этих картинках тоже по-моему от Прованса мало что.. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы