Прошу совета по проекту кухни

я бы варочную поверхность максимально влево сдвинула. у вас рабочая поверхность ооочень маленькая. у меня вот тоже маловата, не подумала об этом. сейчас бесит тем более у вас индукционная, стенке слева ничего не будет.
и еще справа от мойки у вас стена будет чем-то закрыта? а то сильно брызгаться будет.

по цвету: лично я бы оставила светлую столешницу, у вас кухня маленькая, не стоит перегружать темными оттенками. а не хотите духовку черную? мне кажется, интересно было бы

Олег_64
И тут шарлатаны

Нам тоже в Марии на Белинского сказали, что без ручек посудомойку не открыть..
Подскажите, как реализовать можно такую идею?

так врезные ручки поди нужно, сверху которые

Koshaka

Спасибо большое за совет! Думаю хорошо будет в плане эксплуатации, тогда куда ставить чайник? Фартук наверно будет на обе стенки из стекла, черный или белый

Mamule4ka24
куда ставить чайник?

м/у варкой и духовкой не войдет? тут не много вариантов )))) слева или справа от варки,
где у вас розетки предусмотрены?

а! и справа я бы не стала делать стекло, но тут оч зависит от выбора отделки стен

Абривеатура
на "крышу" панели съемные из чего-нибудь (типа оргстекла) снял от пыли и прочего помыл

классная идея! Возьму на заметку! Может в икее купить специальные накладки пластиковые, которые они на ковры в выставочном зале кладут..или маленькие как на детские столики..

Mamule4ka24

ага, про бутылочницу спрашиваю..совсем забыла, что у меня она есть, но только я ей не пользуюсь..ящик ребенку отдан)

у раковины стекло мне кажется не безопасно, мне больше плитка нравится

pene4ka
Подскажите, как реализовать можно такую идею?

Врезная ручка,врезка профиля за фасадом www.makmart.ru ,фрезеровка углубления-ручки в самом фасаде(если покраска)

По мне дак рабочая поверхность совсем никакая, а еще и духовку туда задрали. Я бы поставила под варочной поверхностью. Но это мое имхо - мне надо много стола, так как у меня и чайник и мультиварка и микруха на столе стоят.

Katerinadiz

Почему справа лучше не делать стекло? Там сейчас обои под покраску, думаю будут сильно пачкаться от воды

АльфаК

У меня на столе будет только чайник стоять, мне кажется такое расположение духовки более современным))) хотя 60 см рабочей поверхности тоже жаль(((

Mamule4ka24
Почему справа лучше не делать стекло?

только с визуальной точки зрения, но если обои, то вопросов нет,
насчет духовки, вот ее вниз опустить на 10см хотя бы, вы реально высоко ее задрали,
т.е. так, конечно, делают, но чаще все же устанавливают ниже столешки на 10, 35см

Вот всё ничего но минусы,которые вижу я.1.Так ли нужны стёкла на кухне?Может просто дверки?
2.Не люблю глянец на кухне опять же из-за того,что рано или поздно дверки придётся отмывать от грязи,жира и так далее.Сохранить блеск глянца сложнее,чем чистоту на матовой поверхности.
3.Шкаф над варочной.У вас вытяжка будет на какой высоте от варочной?Не великоват ли шкафчик над вытяжкой?Высота навешивания шкафов на кухне +/- 60-70 см.Неудобно будет.
4.Раковина.Опять же удобнее будет посудомойку к стене,а раковину левее.Как вам уже написали,чтобы локтем правой руки не биться об стену.А под правую руку поставить моющие и иже с ними.
5.Столешница вполне может быть не чисто белой(чёрную вообще не приемлю),а типа прамора,сочетанием белого с чёрным.
6.Такие огромные пеналы-шкафы сльно перегружают маленькие кухни.Подумайте над этим.Будет "давить".Это же целый двухстворчатый шкаф получается,но на кухне.Так ли оно вам надо?
Ну вот это моё мнение,как дизайнера кухонь в прошлом))) :)

Koshaka
я бы варочную поверхность максимально влево сдвинула

не согласна. тогда неудобно будет сковородки, например, ставить. и раковина вплотную к стенке тоже не нравится, будет вечно в брызгах

КатеринаВ
Ну вот это моё мнение,как дизайнера кухонь в прошлом))

Спасибо большое за помощь, пенал второй уберу, тем самым рабочая зона прибавится, которой ой как мало.

Katerinadiz
насчет духовки

Мы духовку туда задрали, так как хотели с функцией микроволновки покупать, но не нашли белую, сейчас решили брать обычную, только не придумали для нее еще месть, но точно не на столешнице. Кухня у нас где то 16м, только на вместе с гостиной, основное место под зону отдыха выделили.

Всем спасибо большое за помощь, как только переделаем проект обязательно сюда выложу :)

Кухню в итоге заказали в БИС интерьере, пока стоит в спальне полусобранная. Через неделю придут устанавливать. Доводчики blum отдельно купили в березовском на складе, получилось намного дешевле. Ручки тоже купили отдельно в мак марте. Как только соберут выложу фотографии

сколько такая кухонька вам выходит по деньгам?

КатеринаВ

3.Шкаф над варочной.У вас вытяжка будет на какой высоте от варочной?Не великоват ли шкафчик над вытяжкой?Высота навешивания шкафов на кухне +/- 60-70 см.Неудобно будет. В своей кухне я это не рассматривала о чем сильно жалею

Хорошо расположено все!А ручки будут лучше ,чем типоны(механизмы нажатия)..так как глянцевые фасады, как ни крути остаются следы.у меня то же вилки ложки под в/п.Только он потайной,фасада два больших..а верхний в нутри поделен на два..но все равно очень много места,влазит все!А столешницу вообще бы яркой сделала..или скомбенировала черный с "цветом".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы