Панорамные окна в квартире

Девочки, срочно нужна помощь определиться при покупке квартиры! Забронировали сначала квартиру, думая, что там окна от потолка до пола и панорамное остекленение лоджии. Оказалось, что именно этот этаж идет с балконом снизу которого кирпичная кладка, а окна не в пол а 1,8 м высотой, зато шириной в зале во всю стену (3,9 м), в остальных комнатах уже. Но выше на этаж уже квартиры с высотой окон 2,2 и полностью стекленной лоджией.
Вот я и задумалась, как будут смотреться такие окна 1,8 высотой (потолки 2,7) то ли панорамными, то ли самыми обычными! Может у кого есть такие и расскажут или фото выложат? К слову, сейчас при потолке 2,5 окна у нас 1,4 (УП), смотрятся обычно.
Либо уже менять этаж квартиры ( там еще доплата 100 тыс) и уже жить в мечте с огрооомными окнами???

Аноним автор темы и уже жить в мечте с огрооомными окнами

+++

Аноним автор темы как будут смотреться такие окна

как нестандартные окна

ООО...смотрите еще какая сторона
У нас у друзей панорманые окна на солнечной стороне.
Парилка капитальная!
Это теплица!!!
Они уже 100 тысяч раз пожалели что выбрали эту квартиру!

У нас кондиционеры будут. Окно в гостиной на запад, в остальных комнатах на юг. Девочки, а может кто померит окна при потолках 2,7? Может они всегда и идут 1,8 м и это вовсе не панорамными смотрится?

Yotamania Парилка капитальная

Им не известно , что такое занавески?

А дом уже строится? Может посмотреть проемы для окон?

Абривеатура что такое занавески?

смысл покупать, чтоб потом колхозить?
еще веревки бельевые натянуть для антуражу.)))

У меня высота 1,8 , а окна квадратные 1,55 на 1,55. Oкна обычные. Если они увеличатся только вниз на 30(а вверх им некуда увеличиваться, там маленький проем до потолка) То я бы беспокоилась за детей, а где будут радиаторы в полу утоплены?

гость

Так в моей квартире будет потолок 2,7 и окна 1,8. Думаю для радиаторов места предостаточно. А выше в квартирах вообще 2,3 есть окна. Там думаю в полу радиаторы либо на других стенах установлены

Аноним автор темы

про себя только могу судить - мне не уютно, когда окна от пола начинаются.
мне надо (для того, чтобы ощущать себя комфортно) стенку снизу как минимум сантиметров 80... при этих условиях у меня не возикает боязни высоты :)

это на большакова дом?

жить в мечте, однозначно
для того, чтоб не бояться окна от пола, иногда делают несколько поперечных балок хромированных вдоль окна, выглядит красиво и безопасно.

У нас еще и дети маленькие. А мало ли с разбега в окно... Хотя написано в проекте, что противоударные стекла. Вот прямо с детства у меня была мечта окна в пол и высоченный этаж! Наверно все-таки доплатим и поменяем на другую квартиру, чтоб понорамные были. И все-таки, девочки, может есть у кого 1,8 высота окон? Как это смотрится?

эмтиви чтоб потом колхозить?

Если фантазии и вкуса нет , то можно и заколхозить.
А можно и убирающиеся стильные шторы повесить

А на что Вы будете смотреть из этих понорамных окон? на соседнюю хрущевку?или там вид из окна достойный?

У нас на 1 этаже окна от потолка до пола, а на втором не до потолка. Высота потолков 2,7, а вот высота окон не знаю

кто-то

Вид на весь город будет, этаж 15 или 18, поэтому хрущевок при всем желании не увидеть, да и нет их там

Мама-Таня

Красота!!! это Екатеринбург? У вас окна бронированные на случай шалости деток?

знаю такие окна, примерно 500-600мм от пола, фото не могу показать, радиаторы снизу невысокие,
просто большие окна, мне у них разбивка остекления не нравится, хотя, не знаю, как вам сделают

Мама-Таня

Действительно очень мило:)
Автор, на счет каких-то спец окон, я не представляю что нужно сделать, чтобы разбить обычный стеклопакет. У меня меня оба панорамных окна тонкие, алюминевый каркас, но как только в них не бились, и собака с разбегу, и мячиком...ничего. А уж классический стеклопакет...молотком устанете бить:))

Автор, не берите южную сторону) Вам правильно написали, что парилка будет (и зимой, и летом-то уж тем более..), замучаетесь шторы закрывать-открывать. Плюс сразу делайте хорошую вентиляцию.
У нас просто такая квартира))) Спасают опускающиеся внешние металлические жалюзи. По поводу разбить стекло - двум детям 2-3 лет это пока не удалось. И не удастся, конечно :)

Сейчас только ездили насчет окон. Я и не знала, что они у мамы 1900. Вощим, окна как окна высота потолка 3.1м. Но менеджер сказала, что это не окна, а практически балконные двери))
У нас окна высотой 1750, высота потолка такая же. Вот без штор на кухне

неЛеди

У вас потолки 3100, у автора 2700, у нее по-другому будут окна выглядеть, именно как окна с низким подоконником

Берите большие окна. У меня окна 45 см от пола. Очень классно, и шторы - жалюзи терпеть не могу, поэтому кондеры спасают, без них

Yotamania Парилка капитальная!
Это теплица!!!

15 этаж, солнечная сторона, вся семья в восторге.

на 180см при потолке 2700 окна смотрятся как обычные. Я бы добавила 100 тыс. чтоб потом не жалеть, у нас окна до низу мне нравится...

Девочки, спасибо огромное за мнения и фото! Вчера нарыла проектную документацию по дому и нарисовала стену с окном в масштабе. Получается то что карандашом это моя планировка окна в стене, а ручкой-на вышележащих этажах. Даже где высота оконного блока 2150, внизу остается 500 мм стены, в моей квартире 850 мм. Вобщем заморочилась я чего-то с этими окнами, стоит ли переплачивать за эти 30 см лишнего стекла в окне и за панорамную лоджию 100 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы