а покажите свою узкую кухню

сёстры, братья по несчастью покажите плиз, как вы обустроили свою узкую кухню?
у меня ширина 201, длина 330
холодильник в коридоре . Но даже без него - как всё разместить?
ещё косяк, что окно сделано впритык к той стене, на которой коммуникации - т.е. около окна сверху шкафчик уже не повесить
если там плиту оставлять - то вытяжку надо
эээх коряво всё как-то получается

В интернете можно очень много вариантов дизайна удачного для узкой кухни найти, вот примеры))))

в интернете я уже видела, хотелось реальных примеров
реальных узких кухонь - как в пентагоне
и реальных по затратам - ибо денег на ремонт маловато :-(
в икее порисовала - влазить то в принципе много влазит
больше даже интересно как это смотрится в жизни - не давят ли шкафы высокие - под потолок (т.к. места мало а барахла много - хочу высокие сделать)
и по цвету - хочется чего-то яркого - или оранжевые фасады или винного цвета. вот тоже не представляю как это будет выглядеть в узком пространстве

nuta и по цвету - хочется чего-то яркого - или оранжевые фасады или винного цвета. вот тоже не представляю как это будет выглядеть в узком пространстве

Я бы не стала такое делать... Монохроматическая светлая ( читай- белая) - ваш вариант. Аксессуарами разбавите.

nuta автор темы сёстры, братья по несчастью покажите плиз, как вы обустроили свою узкую кухню?

а можно спрошу, вам это "несчастье" на халяву досталось? просто если вы осознанно купили квартиру с такой кухней, то ССЗБ
вариант объединения с гостинной не рассматриваете?

Систраааа!
У меня кухня в ШИРОКОМ месте 170, а есть еще и узкие! Длинной 4 метра. Да еще раковина с той стороны, где печка и двери в ванную и туалет. Каково!? То есть если от дверного проема считать, то идет дверь в ванную, дверь в туалет, печка(снести нельзя, так как соседи сверху пользуются), посудомойка, раковина, в торце окно и по другой стене шкаф для посуды, плита, стол, холодильник. Все, больше ни кусочка туда не влезает. Но мы просто будем делать-кухню столовую в др.комнате и двери туда переносить. А на кухне спальню. Чисто кровать от стены до стены и трюмо.

темные цвета забираю пространство, делайте белую кухню, а аксессуары-полотенце,скатерть, салфетки, банки- можно яркие

nuta в икее порисовала - влазить то в принципе много влазит

Многовато запихали. Точно нужно столько шкафчиков?
Убрать 1 секцию и огрызок - вот возле окна уже будет нормально посадочное место.

MiSteriya а можно спрошу, вам это "несчастье" на халяву досталось? просто если вы осознанно купили квартиру с такой кухней, то ССЗБ
вариант объединения с гостинной не рассматриваете?

денег было ограниченное количество
а район специфический - Втузгородок
тут либо хрущи либо Университетский с заоблачными ценами
смотрела улучшенки - у всех мелкие кухни, ещё и комнаты маленькие
у меня нестандартная квартира - названия у неё нет
комнаты 15 и 21 - большие довольно
но вот кухня такая убогонькая

Ягодка опять то идет дверь в ванную, дверь в туалет, печка(снести нельзя, так как соседи сверху пользуются), посудомойка, раковина, в торце окно и по другой стене шкаф для посуды, плита, стол, холодильник.

как вы при такой ширине умудрились по 2-м стенам что-то разместить? - прохода то совсем тогда не остаётся

папко Многовато запихали. Точно нужно столько шкафчиков?
шкафчиков нужно много да
внизу считайте под мойкой - мусорка и усё практически, рядом посудомойка - т.е. 2 шкафа
сверху -один сушилка, в одном место под микроволновку - тоже не так и много остаётся
и я смотрю и понимаю - что рабочей поверхности явно не хватает - встанет ещё чайник, мультииварка и комбайн - и где тогда резать и т.п.?
я хотела на подоконник ещё завернуть рабочую поверхность - меня мой прораб отговаривает чего-то - это надо окно укорачивать - подоконник ниже уровня мебели получается, и под ним ещё холодильник - он говорит его утеплим слегка, фасады как у кухни сделаем и будет - нормуль
а я всё сомневаюсь - если я чего-то праздничное готовлю - мне места вечно не хватает
[cit]папко Убрать 1 секцию и огрызок - вот возле окна уже будет нормально посадочное место.

а у подоконника зачем посадочное место?
я думала, если б ширина позволяла сделать по двум стенам гарнитур я бы у окна поставила стол со стульями. либо наоборот гарнитур у окна буквой П а у входа обеденную зону
но увы - не выходит :-(

strizh делайте белую кухню

блин - не нравится мне
а если низ цветной а верх белый - или так не очень?
типа такого тыц

nuta как вы при такой ширине умудрились по 2-м стенам что-то разместить? - прохода то совсем тогда не остаётс

"Там где прямо не пролезем, там пройдем бочком"
Ходим строго по одному, едим в общей комнате

1,9*2,7 холодильник в углу возле мойки, пока еще не стоит

Ремонт у знакомой. Мне нравится. Чисто как идея

В икейском планировщике вроде или каталоге есть инфа, что камбузного типа кухню можно делать только от ширины кухни 210 или 220 см, не помню точнее, но тут поменьше получается. Мы сделали, но у нас 260 см ширина. С двух сторон кухня, с одной только не до окна, а у окна стол и два стула.
Шкафчики до потолка это супер! Всегда есть что-то, чем не так часто пользуешься, но вот нужно оно и все тут. Поставил на самый верх и красота. По расцветке у нас глянцевый красный низ и белый верх. Хорошо, легко смотрится, не давит. Глянцевый низ только пачкается легко. Но тогда красных матовых фасадов еще у Икеи не было.

Ягодка опять Ремонт у знакомой. Мне нравится. Чисто как идея

ой ну это совсем ярко
пока задумалась на тему оранжевый бордовый низ - белый глянцевый верх
и всё таки хочу столешницу у подоконника - в подподоконничный ящик я особо часто лазить не буду - залезу и под столом :-D

автор а вы не рассматриваете возможность яркого фартука, но спокойного кух. грнитура. Мне кажется, если вы со временем устанете от яркого цвета в узком пространстве, то фартук сменить легче, чем мебель. Хотя это зависит от ценовой категории мебели

верх точно бы сделала светлым, пусть не белый, а бежевый. А вот с низом можно и цветом поиграть. Если хотите яркости, ну сделайте на стене где стол яркую фреску, картину с перспективой и т.д.
ИМХО яркость нужно добавлять менее затратными по стоимости вещами, чтобы легко было их поменять и сменить настроение у комнаты

lempinen 1,9*2,7

ооо у меня ещё хоромы по сравнению с вами

КрОля Мы сделали, но у нас 260 см ширина. С двух сторон кухня, с одной только не до окна, а у окна стол и два стула.

да здоровский вариант но мне не подходит :-(слишком узко

КрОля По расцветке у нас глянцевый красный низ и белый верх. Хорошо, легко смотрится, не давит. Глянцевый низ только пачкается легко.

здорово - а фотки не покажете?

nuta здорово - а фотки не покажете?

эммм, поколупалась, нашла только ужасные мутные и темные полностью или получше, но деталями. Попытайтесь представить в сумме :)

Katrin L. Самая шикарная пентагоновская кухня на мой взгляд у малыфки

согласна - очень симпатично

КрОля Попытайтесь представить в сумме

ляпота - а места сколько. и стол у окна - мечта
ээх - ушла плакать

nuta ушла плакать

ой, я 15 лет жила с крошечной неудобной кухней, щас вот, наконец, пришло счастье. На предыдущей квартире стенку в гостиную пришлось снести. А здесь несущая, снесли только входную узкую стенку с дверью, хорошо пошло, сразу просторнее :)

КрОля ой, я 15 лет жила с крошечной неудобной кухней

а я 15 лет жила с кухней большой - но общей :-D
и постепенно заняла её всю почти - бедным студентам места почти не оставила
поэтому понимваю что шкафов надо много :-D
так что меня радует даже маленькая- зато своя :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы