Нормальная практика брать предоплату 50% за ремонт???

Аноним автор темы предоплату за ремонт 50%???? Мастер частник.

Аноним автор темы Материал , расходники наше. Инструмент мастера.

нет, не дала бы. правильно про мотивацию пишут,да и работы вы не видели. Даже один строитель на одном объекте может хорошо сработать, а другой завалить и будет выгнан с позором.

Katerinadiz оплата по факту, поэтапно или в конце недели, кому как удобнее

+++
вот вам простой пример. У меня знакомая дизайнер ведет проект- оч крутая квартира в центре. Должны были сдать в конце мая-июне. До сих пор не доделано. Работами руководит прораб, которому по договору деньги уже уплачены. не 100%, сколько врать не буду, но сумма приличная. Хозяева его уже выгнать хотели, так деньги уплачены, а в договоре с ним срок сдачи не прописали, не подкопаться. Вот и тянет кота за хвост, с какой целью - никому не понятно.

Ясно Моя тетя договаривалась с частником с предоплатой- в результате он делал ремонт ей один полгода, тк предоплата была 50 процентов, он никуда не торопился и денег уже не щабрать.

только сестра так влетела, в итоге пол года не торопясь делали и под конец вообще ужас сделали

обычно платится предоплата, мы платили 30%, дизайнеру вообще 40%
делится на несколько частей 30% сразу потом после черновой отделки (стены снести установить прошпатлевать и тп) еще 30 и потом уже остальные 40% когда закончат работать

Будем искать по мастера который работает по факту , не хочу потом жалеть. У нас есть куда лишние деньги потратить ( на себя и детей).

Предоплату не платить : большая вероятность того, что ни мастера этого, ни работы, ни денег вы больше не увидите

Ясно Моя тетя договаривалась с частником с предоплатой- в результате он делал ремонт ей один полгода, тк предоплата была 50 процентов, он никуда не торопился и денег уже не щабрать.

Вот поэтому надо еще и сроки выполнения работ оговаривать, за просрочку - минус проценты

Брунгильда Предоплату не платить : большая вероятность того, что ни мастера этого, ни работы, ни денег вы больше не увидите

У подруги так и получилось, дала предоплату и испарился, вызывала и ждала долго мастера из этой же фирмы.
Я бы не дала, после такой истории(нет доверия другим), только по факту.

Я буду сама закупать материалы и оплачивать только по факту, после исправления всех косяков.

Ни копейки предоплаты.
Материалы покупайте сами. Если что-то понадобится дополнительно - либо сами, либо пусть мастер чеки потом предоставляет.

Вы смотрите ситуацию со своей стороны, а мастер со своей. 50 % конечно много для аванса, мой знакомый сантехник всегда старается брать аванс (пишет расписку), его не раз просто кидали, причем не бедные и приличные люди и не за плохо выполненный заказ. Материалы конечно можно купить самим, но надо учитывать, что специалист может иметь скидки постоянных покупателей в соответствующих магазинах и лучше разбирается в материалах, я рекомендую покупать материалы вместе с мастером.

Ну знаете 50% многовато. Да и аферистов щас много . А куда я потом с этой распиской? Только в туалет?Так то ремонт не дешево обходится.Нет решили только по факту. А расписку я и сама могу мастеру написать , что обязуюсь оплатить.

Alenka7505 специалист может иметь скидки

А чем ему это выгодно мне отдавать свою скидку?

Alenka7505 лучше разбирается в материалах

Дак пусть тогда напишет какой марки покупать и нет проблем.

Alenka7505 его не раз просто кидали, причем не бедные и приличные люди

Я все понимаю, но мне мое спокойствие важнее.Так что решено только по факту.Просто хотела услышать может это сейчас так все практикуют только предоплату.

Alenka7505 что специалист может иметь скидки постоянных покупателей в соответствующих магазинах и лучше разбирается в материалах,

вот мы делали ремонт, родители мои, по смете ничего не дешевле у них материалы, чем мы сами в строймагазинах по факту покупали

Аноним автор темы Я все понимаю, но мне мое спокойствие важнее.Так что решено только по факту.Просто хотела услышать может это сейчас так все практикуют только предоплату.

муж занимается ремонтами квартир, предоплату никогда не берёт. Я сама бы не дала предоплату, еще не видя как человек работает

Муж тоже занимается ремонтами,изначально.берет на материалы если заказчики еще не определились что лучше подобрать.А так допустим надо.ламинат кинуть он за день может это сделать и заказчики к вечеру уже оценив работу дают денюшку))) и дальше по факту выполнения,закончил-расплотились,ну уж если.припрет бывает вообще денег нету,то просит небольшой аванс в коеце дня около.тысячи)) ведь всякие.ситуации бывают у людей.

Неее! Не давайте, я попала на такого с авансом- год по судам хожу. Только на стройматериалы, остальное по факту выполненных работ!

lucyEk Только на стройматериалы

Материалы только сами покупать будем, потому как дашь на материалы, а он пропадет .

Аноним автор темы

с другой стороны, знаете, как удобно, когда строители материалы закупают, вот закончилась у них штукатурка, или клея нет для обоев, или клипсов в комплекте плинтусов не оказалось - все, работа встала! вы бросаете все дела, бежите за этим мешком ротбанта, тащите на себе 30кг и ты.ды а так, сходил плиточник до соседнего суперстроя за мешком клея, или электрик докупил трансформатор к лампе, потому что то, который вы купили, не подходит к данной лампочке... короче, оочень удобно, когда строители на себя берут закуп черновых матов

Отдала я предоплату , уже полгода делают, конца и края нет

Аноним автор темы Материал , расходники наше. Инструмент мастера.

ни копейки!!! сколько уже историй о том как дали 10,20,30 тр и испарялись - а тут сразу 50% подавай

Katerinadiz с другой стороны, знаете, как удобно, когда строители материалы закупают, вот закончилась у них штукатурка, или клея нет для обоев, или клипсов в комплекте плинтусов не оказалось - все, работа встала! вы бросаете все дела, бежите за этим мешком ротбанта, тащите на себе 30кг

Мы работаем дома ( фриланс) , машина под боком . В принципе сел да поехал.

Katerinadiz

Катя, с одной стороны да супер удобно, тк у строителей постоянно что-нибудь заканчивается, но на новой квартире мы закупаем все сами , тк
На старой ремонт делал друг мужа- прораб со своей фирмой
Все было прекрасно чеки мы оплачивали и забот не знали
Потом мы начали топить соседей, все трубы под полом, на финскую трубу гарантия 50 лет, все в недоумении, такого не может быть, вскрыли паркет - а там китайский металлопластик
Все чеки оказались поддельные
И как всегда никто нигде не виноват
За свою оплошность мы заплатили очень не маленькую сумму, а друг прораб остался в стороне..

Аноним автор темы или по частям по проделанной работе

я так плачу, как раз сейчас ремонт. Автор, а киньте в личку телефон сантехников, пытаюсь сантехников найти не по бешеной цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы