Нормальная практика брать предоплату 50% за ремонт???

Аноним автор темы Мы работаем дома ( фриланс) , машина под боком . В принципе сел да поехал

это да )) но знаете, как времени жалко,
не в курсе, насколько у вас график плотный, но когда из-за какой-то затирки полдня выпадает,
потому что в суперстрое ее нет, и надо ехать в леруа, потом домой, а у тебя еще дел вагон, все это так выбивает,
и если бегать за каждой затычкой - это реально напрягает ))))))
и как хорошо, когда ты можешь сказать, ну блииин, ребята, ну сгоняйте вы сами,
а по ходу выясняется, что валики какие-нить закончились, ой да пусть сами себе выбирают, чем работать,
я пришла, мешки-коробки фабричные посмотрела, на наличие проверила

Elenina а там китайский металлопластик
Все чеки оказались поддельные

сами понимаете, тут вопрос порядочности )
ну и, вы не видели что ль какие они вам трубы то делают? контроль то какой-то осуществляли?
проверяли, какая продукция по чекам проходит и на объекте находится?

Katerinadiz

Вот то и дело, что лучший друг детства
Муж приезжал на объект, но в мыслях не было сверять трубу и чек
Муж в то время не очень разбирался в строительстве, просто говорил ребята денег не жалейте, делайте все самое лучшее
Или заглядывать в мешок и проверять ротбанд или что-то другое)))
Сейчас сами все закупаем и контроль осуществляем

Elenina Вот то и дело, что лучший друг детства
Муж приезжал на объект, но в мыслях не было сверять трубу и чек

я поняла ))))

Elenina Сейчас сами все закупаем и контроль осуществляем

ну, у меня знаете, как получается, я заказываю машинку со всякими гкл, штукатурками, баками для мешалки и ты ды,
потом также базово закупаю электрику (по списку электрика), т.е. это 3-4 крупных закупа,
только вот в трубах я не шарю, тут сантехник все купил, муж проверил,
а потом уже по ходу очень много мелочей не хватает, в прошлый раз пришлось лист гкл докупать,
пилили его на месте, не будешь же ради него машину заказывать,
так что крупняк то самим покупать надо, а вот за мелочевкой, да пусть мальчики сбегают

Chайkа инструменты,

эт шо за мастера, которым я покупаю дрель и др.инструмент?

ulina эт шо за мастера, которым я покупаю дрель и др.инструмент?

У нормального мастера должно быть все свое так понимаю, только расходники надо покупать самим.
А если нет своего инструмента, то что это за мастер???

ulina дрель и др.инструмент

Я больше расходники имела в виду, тоже орудия труда: кисточки, валики, маски, и прочее.И, действительно, обычно берут аванс, чтобы все эти мелочи покупать самим, не дёргая заказчика ежедневно.

Chайkа Я больше расходники имела в виду, тоже орудия труда: кисточки, валики, маски, и прочее.И, действительно, обычно берут аванс, чтобы все эти мелочи покупать самим, не дёргая заказчика ежедневно.

Ну не 50% же.

Katerinadiz но ни разу не видела, чтоб строители предъявляли претензии заказчикам.
и чтоб заки неустойку за простой оплачивали

бывает,предъявляли,оплачивали.Но это юрики-застройщики и подрядчики, а с физика что потом стрясешь?

Аноним автор темы и взять предоплату за ремонт 50%????

я бы заплатила %% 10-15, остальное по мере выполнения.И %% 40 по факту.

мама78 я бы заплатила %% 10-15, остальное по мере выполнения.И %% 40 по факту.

Такой вариант приемлем.
А он хочет 50% сразу, через неделю еще 20%, еще через неделю 15% , и по окончанию 15%. И не зависит от проделанной работы. Но ведь это развод какой то.
Да и проговорился что еще на одном заказе будет-это значит что будет бегать туда-сюда .

мама78 Но это юрики-застройщики и подрядчики

ну извините, вы сравнили )) тут то речь о бытовых ремонтных работах

Аноним автор темы А он хочет 50% сразу, через неделю еще 20%, еще через неделю 15%

итого 85%, а сроки тоже 2 недели?

Katerinadiz итого 85%, а сроки тоже 2 недели?

Срок 3-4 недели.
Ну вы знаете хорошо что вовремя одумались еще до передачи денег.

Аноним автор темы Срок 3-4 недели

ну, жирно он хочет на половине работы 85%

Я бы не дала предоплату, и еще подумала на счет его профессионализма. Если уж просит, то ПО ФАКТУ выполненных работ. А если он вам "наработает" или вообще испарится с предоплатой?

Кудряшкина Я бы не дала предоплату, и еще подумала на счет его профессионализма. Если уж просит, то ПО ФАКТУ выполненных работ. А если он вам "наработает" или вообще испарится с предоплатой?

В том то и дело.

А вы себя поставте на место строителей, они работу выполнили, а вы им: "Спасибо за труд и досвидос" (подобных примеров масса), они так-то тоже рискуют быть объегоренными.
50% конечно многовато, но подтверждение своих намерений оплачивать работу надо тоже подтвердить.
Не забывайте, что и заказчик и строители находятся в равных условиях.

aDimon

Дмитрий, а вы на блюхера с авансом что ль работали?
я думала, по факту

Katerinadiz Дмитрий, а вы на блюхера с авансом что ль работали?
я думала, по факту

да, конечно с авансом, он был не большой, и по закрытию промежуточных объемов заказчик расчитывался за проделанную работу.
и само собой, у меня были средства на приобретение материалов.
В принципе мы по такой схеме работаем со всеми.

aDimon А вы себя поставте на место строителей, они работу выполнили, а вы им: "Спасибо за труд и досвидос" (подобных примеров масса), они так-то тоже рискуют быть объегоренными.

Согласна если это фирма, но частник. Чего и следовало ожидать мастер тот пропал, звонили ему чтоб отказаться , но недоступен какой день. А вот если б аванс дали и он так пропал????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы