Ламинат на кухне.. Постелили бы еще раз?

Ремонт на кухне 10м2. Планировали на пол плитку + теплый пол, но из-за теплого пола поднимется уровень. А у нас часть квартиры уже отремонтирована и на полу постелен ламинат, т.е будет перепад уровней.
Как вариант, можно срезать 4-5 см бетонной стяжки для теплого пола. А это лишние расходы, пыль, грязь (квартира жилая).
Задумалась о влагостойком ламинате (цену не знаю, пока не искала).
У кого на кухне ламинат со "стажем" 5-7-9 лет? появилось ли желание избавиться от него и больше никогда не стелить на кухне? или наоборот "очень довольны"
полгода-год это не срок, интересует именно ламинат со стажем

Я бы даже в квартиру больше не стелила. Пошла тут на поводу у некоторых, постелили в 2 комнатах и коридорах. Буэ. Я не могу это даже определить, это ощущение..... когда идешь, кажется, что ноги высохли, как пергамент. Очень неприятно. Причем ламинат в разных комнатах разный, а ощущение одно и то же. И еще он кажется очень жестким и скользким.
До этого были линолеум и дерево под лаком.

Ну у меня 5 лет на кухне ламинат, 3 класс, проблем никогда не было. И собака, и кошка в наличии, которые кушают и пьют на кухне, еще и воду периодически разливаю))). Полет отличный, ламинат немецкий)))

котёнок™: Я бы даже в квартиру больше не стелила. Пошла тут на поводу у некоторых, постелили в 2 комнатах и коридорах. Буэ. Я не могу это даже определить, это ощущение..... когда идешь, кажется, что ноги высохли, как пергамент. Очень неприятно. Причем ламинат в разных комнатах разный, а ощущение одно и то же. И еще он кажется очень жестким и скользким.
До этого были линолеум и дерево под лаком.

согласна. стелила в одной квартире - реально очень скользко.
сейчас прекрасный линолеум, его буду стелить в случае чего.
зато без швов и быстро.

линолиюм на кухне удобние чем ламинад

Аноним ,
а чего именно вы боитесь? 7 лет один ламинат во всех помещениях (ну кроме ванной и туалета). Я бы не сказала что в восторге, где то царапинки появились, как ни странно - не на кухне. Мою горячим паром, иногда очень влажная уборка (если кто то где то прольет), бывало всякое. Конечно дерево или паркет приятнее, но и дороже, нам двоим было на тот момент не потянуть... В остальном с ламинатом все в порядке.

www.u-mama.ru

Моя недавняя тема. Мы выкладываем ламинат. Купили 33 класс 12 мм. И сразу во всю квартиру. Чтоб не было переходов. Стыки под самим кухонным гарнитуром и в прихожей (где влажность возможна) проклеиваем специальным герметиком.

я за линоулеум, этот ламинат вообще не переношу.

Ламинат со стажем - прошлый век. Технологии сейчас ускокали далеко вперёд. Опрашивать "бывалых" в данном контексте не информативно.

Ламинат больше 7 ми лет на кухне, все нравится. И кошки есть и проливали на него много чего, и отопление под полом идет, ничего не разошлось.

Мы делали перепланировку в квартире, на кафель ( пол), положили теплый пол с подложкой и ламинат не дешевый 8 мм, сделали на пороге переход плавный, почти не заметно и дверь так же осталась. Ламинату хоть бы что...но у нас посудомойка, я не брызгаюсь особо))). Детям на кафеле было не комфортно ползать...
У нас ламинат не совсем гладкий, он как бы шероховатый и с рисунком выбитым под дерево, приятно по нему ходить, дети проливали на пол всякое..кафель в коридоре, туалете и ванной.

Лежит на кухне несколько лет- полет нормальный, в одном и том же месте периодически проливаем воду, много воды, я бы даже сказала с завидной регулярностью. ничего нигде не вспучилось, но у нас с фаской по четырём сторонам и замки обработаны воском.
Если бы поменяла, то на паркетную или инженерную доску. Но она дорогущая и возьми с ней больше((

анонимней нет,
Что вы имеете ввиду? Сегодня только ламинат смотрела, в кухню-гостиную нужен. Ничего не изменилось спустя 4 года

Сейчас у ламината есть такие свойства как
влагоустойчивость
Антистатичность
Матовость, шершавость

О каких скользящих и боящихся воды ламинатах вы здесь пишете?? Ну съездите в любой строительный магазин, вам там все расскажут.

Вот чтобы я не постелила низачто так это плитку, стык в стык мало кто соглашается укладывать, а эти швы я ненавижу. Еда если какая то, или что-то пролил, вообще кошмар мыть

Когда у нас был кафель на кухне, дребезги от посуды были , при падении на ламинат, сколы и трещины. Навеяли воспоминания, когда прочла автора выше. Долго я собирала мелкие осколки, чтоб никто не поранился(
Мою проппером по доске и нет разводов, мою влажно вполне. Цена ламината тоже важна в отзывах.

анонимней нет,
Влагостойкость, антистатичность и тогда и сейчас были и есть, нормальный брать нужно, а не всячину. А вот насчёт несколькозти вопрос, у меня матовый, шероховатый, скользко все равно. У собаки ноги разъезжаются(((

Аноним,
ламинаТ
бЬется

Люблю ламинат. Везде он. Причем бюджетный (но класс самый высокий). 5 лет назад постелен на кухне, в том числе. Нравится. Линолеум не хочу. Класть ламинат вполне удобно (мы сами клали). Собака и кошки в наличии. вечно что-то проливаем (одно подтопление выдержал). Люблю светлый ламинат (лучше шершавый, у нас гладкий, не до жиру было)...

Я ламинат вообще не люблю, пока терплю, малыш подрастёт и поменяю, но на кухне сразу сейчас будем паркет стелить, я победила мужа)))он хотел сначала совсем другое, но потом и сам согласился)))

ламинат на кухне 10 лет, отлично выглядит пол, ни следов от стульев, ни царапин, все отлично, во всей квартире ламинат, кроме коридора - там линолеум. У меня в комнате самый экономичный ламинат, тоже 10 лет - есть косячки, особенно где стул офисный рабочий, а в целом все очень хорошо

Для кухни хорошо подойдет виниловая плитка, прочитайте про нее.

Ламинат от застройщика по всей квартире, лежит 6 лет, в том числе на кухне. Все прекрасно, даже не смотря на то, что дешевенький. Скользили только ножки у малышей с неуверенной походкой, ну и если в носках шерстянных бегать, но мы всегда босиком, никакого дискомфорта не испытываем

анонимней нет: Сейчас у ламината есть такие свойства как
влагоустойчивость
Антистатичность
Матовость, шершавость

так и раньше все это было, 7 лет лежит, полет нормальный. Воды пролито не мало, двое детей творят на нем все что захочется. Пара косяков есть, один по неизвенстной мне причине, второй от переезда холодильника, по дороге пол неудачно зацепили. маленький скол.

Аноним: не совсем гладкий, он как бы шероховатый и с рисунком выбитым под дерево, приятно по нему ходить

Вот в одной комнате гладкий, в другой с фактурой. Неприятно почему то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы