ламинат или кварцвинил, на чем остановиться?

Девочки, накидайте пожалуйста, отзывы, у кого такой лежит, в инете смешанные, то ли антиреклама, то ли правда?
интересует именно ламинат Berry-Alloc (Бельгия)
Или ламинат Balterio (Бельгия)

Может не заморачиваться с этим ламинатом, все равно деформируется и постелить кварцвиниловую плитку (не путать с ПВХ) ? Кто сталкивался с этим вопросом, на чем остановились?

Мне кварцвинил очень нравится. Теплый, не боится воды, поглощает звуки. Лучше ламината, однозначно. Ну и заменить участок проще, если что. Короче, сплошные плюсы.

Аноним: Мне кварцвинил очень нравится. Теплый, не боится воды, поглощает звуки. Лучше ламината, однозначно. Ну и заменить участок проще, если что. Короче, сплошные плюсы.

а как внешне смотрится? муж говорит, не такой красивый, как ламинат, хотя я в ламинате красоты особой не вижу)

Аноним автор темы: кварцвиниловую плитку (не путать с ПВХ)

Вам тайну открыть? Винил - это разговорное название поливинилхлорида (ПВХ)

У меня лежит Берри-аллок, но у меня ламинат Берри-Аллок
Все ОК пока

Nata1858: а как внешне смотрится? муж говорит, не такой красивый, как ламинат, хотя я в ламинате красоты особой не вижу)

Не замечаю особой разницы внешне. На ощупь приятнее. Мы босиком дома ходим, намного комфортнее кварцвинил.

Лилит_Es: Вам тайну открыть? Винил - это разговорное название поливинилхлорида (ПВХ)

тайну вы мне никакую не открыли,
Кварцвиниловая плитка состоит из твердых элементов – кварцевого песка и небольшого количества поливинилхлорида. Также в ее составе есть вспомогательные вещества – примеси и добавки. Поэтому плитка становится высокопрочной и твердой.

Состав ПВХ панелей иной. В нем нет твердых элементов, поэтому виниловое покрытие мягкое и эластичное. Его структура многослойна. В первом слое содержится высокотехнологичный винил, во втором – красители, в третьем – поливинилхлорид и пластификатор. Каждый слой выполняет свои функции. Верхний прозрачен и отвечает за устойчивость панели к механическим нагрузкам. Средний слой придает покрытию эстетичность и декоративность. Нижний является стабилизирущим.

Структура линолеума аналогична структуре ПВХ панелей. Его состав зависит от вида материала, но основной компонент – синтетические смолы и полимеры. Это покрытие более эластично и является самым мягким.

По показателю прочности устойчивые к воде напольные покрытия располагаются в следующем порядке: кварцвиниловая плитка, ПВХ панели, линолеум.

Различаются эти материалы и классом износостойкости. Он определяется толщиной покрытия – чем оно толще, тем прочнее является. Тонкие кварцвиниловые и ПВХ плитки относятся к классам: 21, 22, 23 и предназначены для укладки в квартирах. Их монтируют в служебных помещениях, если их износостойкость соответствует классам: 31, 32, 33 и 34. Самые толстые плитки (41, 42 или 43 класс) пригодны для помещений промышленного назначения.

Аноним: Не замечаю особой разницы внешне. На ощупь приятнее. Мы босиком дома ходим, намного комфортнее кварцвинил.

давно застелили пол? в прихожей, на кухне тоже?

kvetek: У меня лежит Берри-аллок, но у меня ламинат Берри-Аллок
Все ОК пока

из какой коллекции у вас? давно лежит? волнуюсь за зону кухни ( у нас совмещение с гостиной) и прихожую, где обувь снимаем

Так то смотря на что клеить кварцвинил, если на фанеру - одно, на стяжку - другие ощущения.
У друзей лежит кварцвинил, ничего так, симпатично, фактурный, на фанере, приклеен. По теплу и комфорту сложно сказать, у них в квартире жарко и босиком вполне можно ходить.
У других друзей ламинат, все таки фактуры прям такой как у кварцвинила нет, но тоже красиво.
Кварцвинил более антивандальный и влагоустойчивый, а у ламината разнообразия больше.

Если хороший ламинат ничего он не деформируется, ну если не заливать его водой. У меня почти пять лет лежал в комнатах и на кухне, все ок было.
Мне кажется в кварцвиниловой плитке больше всяких примесей гадостных, или я ошибаюсь ? Что экологичнее ?

Nata1858: давно застелили пол? в прихожей, на кухне тоже?

полгода как. В одной квартире - ламинат, в другой - кварцвинил, везде. Тут тоже темку заводила))
В прихожей чуть поцарапали, когда мебель заносили, через месяцок царапина стала как-то менее рельефной, подзатянулась что-ли.

Nata1858: из какой коллекции у вас?

Коммерциал
Лежит 1,5 года
Но у нас в жилых комнатах и сейчас коридор доделываем
Прихожая и кухня - плитка керамическая

kvetek:
Коммерциал
Лежит 1,5 года
Но у нас в жилых комнатах и сейчас коридор доделываем
Прихожая и кухня - плитка керамическая

у вас alloc, это норвегия. все ок, верю)
я про берри алок (бельгийский) спрашивала, он ниже качеством

У меня кварцвинил во всей квартире. Внешне очень нравится, ходить приятно, но мне и по ламинату (в старой квартире) нравилось ходить. Минусы (может только для меня): перед мойкой полов, нужно пылесосить, т.к. пыль комкуется и тряпкой плохо удаляется; мыть пол лучше по направлению укладки пола (из-за того, что крошки плохо убираются). Плюсы: сколько воды "утекло", а полу все равно; не остаются следы после подения тяжелых предметов; быстрая и легкая укладка пола

Аноним: полгода как. В одной квартире - ламинат, в другой - кварцвинил. Тут тоже темку заводила))

вроде читала вашу тему, фото вы только так и не разместили) покажите?
и какой марки, подскажите пож-та?

У нас в комнатах ламинат, в коридоре, прихожей и кухне кварцвинил, подобранные по цвету практически идеально. Если бы на момент ремонта позволяли финансы везде сделала плитку, мне очень нравится.

Мама Галюни: Так то смотря на что клеить кварцвинил, если на фанеру - одно, на стяжку - другие ощущения.

знаю, что для кварцвинила идеально равная поверхность нужна, а что можно просто на фанеру положить? ( у нас разница по всей квартире от 02 до 05 мм)

Nata1858: я про берри алок (бельгийский) спрашивала, он ниже качеством

Обманула с коллекцией
Ориджинал
На коробках написано Берри аллок Норвегия

Nata1858: и какой марки, подскажите пож-та?

южнокрейская какая-то. На нее акция была, ее и купили))
фото так и не сделали, да.

Я_Солнце: У нас в комнатах ламинат, в коридоре, прихожей и кухне кварцвинил, подобранные по цвету практически идеально. Если бы на момент ремонта позволяли финансы везде сделала плитку, мне очень нравится.

а почему больше нравится кварцвинил, чем ламинат? и какой у вас винил, если не секрет?

Креолка: Что экологичнее ?

Из двух вариантов, однозначно хороший ламинат.

kvetek: Обманула с коллекцией
Ориджинал
На коробках написано Берри аллок Норвегия

они объединились, аллок и берри. Ориджинал это тоже от аллока, норвежского,
у вас замки дб алюминиевые?

Лилит_Es: Из двух вариантов, однозначно хороший ламинат.

что значит хороший ламинат? какой это? сколько видела и у нас на старой квартире, весь деформируется.
И можно ли этот хороший ламинат на теплый пол стелить, при нагреве не будет вредного испарения?
На кухне и в прихожей, тоже постоянно париться за то, чтобы вода на полу не стояла случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы