ламинат или кварцвинил, на чем остановиться?

Nata1858,
Замки алюминиевые, да

kvetek: Замки алюминиевые, да

прикольно)

Nata1858,
Чем надёжнее производитель, тем больше шансов, что клей более-менее приличный. Традиционно немцев хвалят.
На тёплый пол кладут, какого-то сверх испарения нет, нагрев же небольшой.

Nata1858: На кухне и в прихожей, тоже постоянно париться за то, чтобы вода на полу не стояла случайно?

У меня на кухне плитка:) но и там и в коридоре воды на полу никогда нет

Nata1858,
Вообще по кварцвинилу, он есть самоклеящийся и который нужно клеем мазать)))
Клеить на ровную поверхность, главное чтоб основание на которое клеишь было не впитывающим. Фанера должна быть влагостойкая.
Много информации есть на мастерсити и е1 - строительство и ремонт.

Мама Галюни: Вообще по кварцвинилу, он есть самоклеящийся и который нужно клеем мазать)))
Клеить на ровную поверхность, главное чтоб основание на которое клеишь было не впитывающим. Фанера должна быть влагостойкая.
Много информации есть на мастерсити и е1 - строительство и ремонт.

про виды крепежа на пол знаю)
а если клеить на бетон залитый? Зайду на форумы, спасибо)

Лилит_Es: У меня на кухне плитка:) но и там и в коридоре воды на полу никогда нет

у нас совмещение с гостиной, не хочу островки из плитки.
В прихожей воды от снега или весной от грязной обуви нет? с детьми не верю, что ламинат выдержит)), даже хороший

Umary: Плюсы: сколько воды "утекло", а полу все равно; не остаются следы после подения тяжелых предметов; быстрая и легкая укладка пола

спасибо, вы его на что постелили? выравнивали пол?

Nata1858: В прихожей воды от снега или весной от грязной обуви нет?

В Мск никогда не было - пока до кВ дойдёшь, все подсыхало.

Nata1858: не хочу островки из плитки.

Можно плитку подобрать под дерево в тон ламинату. У меня подруга дизайнер недавно выкладывала фото двух образцов с вопросом - угадай где плитка, а где паркет:)

Я_Солнце,
расскажите пожалуйста какая у Вас КВП? класс, марка и прочее. никак мужа уговорить не могу на нее, а сама мечтаю прямо хотя б на кухню)))

Оля02, у вас сейчас что на кухне и почему прям мечтаете?)

Nata1858,
сейчас у меня съемная квартира с линолеумом)))
а в ближайшее время получим ключи от новой кв.
а мечтаю - ну отзывов на ю-маме начиталась какая это замечательная вещь - кварцвиниловая плитка

Лилит_Es,
при чем здесь М, мы в Екб живем и квартира здесь, под наши условия смотрим.

Оля02, понятно, еще поспрашиваю на др форумах, отпишусь)

Мама Галюни,
Аноним,
Аноним,
Umary,
Я_Солнце,
Девушки, мужу рассказала, спрашивает)) сколы не появились на кварцвиниловой плитке?
Аноним,

Nata1858,
буду признательна))

Аноним автор темы: Кто сталкивался с этим вопросом, на чем остановились?

Тоже думаю об этом, постою, послушаю.

Оля02,
Nata1858,
У нас корейский Art Tile.
класс 43 ( муж смеётся что на танке по нему можно ездить )
В прихожей мокрые грязные сапоги на нем стоят, на кухне капли воды, как то сифон бежал, ни каких проблем и беспокойств тряпкой протерла и забыла.
Клеили спец. обученные люди, но глядя на них мы поняли что и сами смогли бы это сделать.
единственный недостаток у него фактура как у доски, т.е он не гладкий, а прямо волны по нем идут, как будто деревяшка с годовыми кольцами, и у нас светлый пол - ясень, и в той же прихожей в эти бороздки со временем грязь немного забивается, но меламиновая губка отлично все оттирает и возвращает ему первозданный вид.

Я_Солнце, спасибо, вы пол идеально выравнивали перед покрытием?
и например, на счет мокрых сапог, пришли, пока снег растаял, если вода будет стоять на полу от обуви, не повредит?
не хочу бежать сломя голову и скорее затирать, боясь, что вздуется))

Nata1858,
нет сколов, она де не твердая, а гибкая немного и царапин тоже нет.
звук поглощает ( ламинат он все же "громкий") и по ощющениям она приятная, дома босиком хожу.

Я_Солнце,
цена вопроса и как давно в эксплуатации?))

Аноним: Мне кварцвинил очень нравится.

Umary: У меня кварцвинил во всей квартире.

Я_Солнце: У нас в комнатах ламинат, в коридоре, прихожей и кухне кварцвинил, подобранные по цвету практически идеально.

Девочки, напишите в личку где брали и марку. Пожалуйста! Сижу выбираю как раз...

Nata1858: не повредит?

нет.

Nata1858: вы пол идеально выравнивали перед покрытием?

укладывали на фанеру, стыки между листами и ямки где шурупы ( или что-там, чем фанера к полу притянута) все зашпаклевано, что бы зазоров не было.

budlya,
у нас АртТайл корейский. Брали то ли в ПолМира, то ли в ПолДома))

у нас два года, у знакомой, которая посоветовала нам это покрытие уж лет 5.
Цену не помню. могу в личку написать где брали смотрите актуальные.

Nata1858: сколы не появились на кварцвиниловой плитке?

каким образом? это же как линолеум ))

Nata1858: на счет мокрых сапог, пришли, пока снег растаял, если вода будет стоять на полу от обуви, не повредит?

вы не щупали кварцвинил?
это не дерево и не ламинация. это аля твердая резина,
она не может сколоться или вздуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы