ламинат или кварцвинил, на чем остановиться?

Я_Солнце: у него фактура как у доски, т.е он не гладкий, а прямо волны по нем идут, как будто деревяшка с годовыми кольцами, и у нас светлый пол - ясень, и в той же прихожей в эти бороздки со временем грязь немного забивается, но меламиновая губка отлично все оттирает и возвращает ему первозданный вид.

ткните, пожта, куда попадает грязь?
это я нашла в инете ART TILE 3 ММ AB 6502 Ясень Кири

Хочу светлый и не собираюсь отказываться)

Nata1858: ткните, пожта, куда попадает грязь?

есть различная по глубине фактура под дерево.
если фактура глубокая, то в эти прожилки грязь попадает.
лучше выбирать более гладкий пол.

Катрина $,
а вы что думаете, по первому посту, что скажите?
ценовой диапозон планируем до 1500-2000, не дороже.
Кварцвинил? мне нужна антивандальная поверхность на всю квартиру (в ванной плитка керам)

Nata1858: ткните, пожта, куда попадает грязь?

вот на этой картинке видно немного её фактуру. Понимаете у нас она не гладкая, воссоздана фактура деревянной доски, бороздками она что ли..... и вот в них грязь может попадать и при поверхностном проведении тряпкой/шваброй они не убираются. я сразу и не заметила, тумбу отодвинули смотрю разница в цвете ну тут либо каждый раз сильней немного тереть, но мне лень, я раз в несколько месяцев проблемные места губкой тру, но без фанатизма.

Nata1858: по первому посту

я бренды очень плохо запоминаю, не скажу по этим конкретным.
по теме ламинат или кварцвинил, я всегда за доску, паркет, ламинат.
квц не люблю, но он практичнее, разумеется.
и функциональнее. и планку можно заменить, и посуда не бьется, и водой заливать можно (без фанатизма).
поэтому по техническим характеристикам он выигрывает, но он не выглядит как доска.
отражение не то, тактильно не то.

у нас в кв отделка под чистовую. на такой пол можно КВП положить или обязательно надо еще что то?

Оля02: надо еще что то?

выравнивать

Оля02: под чистовую.

это почти всегда тяп ляп

Я_Солнце: Понимаете у нас она не гладкая, воссоздана фактура деревянной доски, бороздками она что ли.

конечно понимаю, такую сама хочу. У нас был ламинат с бороздками, тоже, пока трепочку не приложишь плотненько к поверхности, из бороздок грязь не вся промывалась

Катрина $: я бренды очень плохо запоминаю, не скажу по этим конкретным.
по теме ламинат или кварцвинил, я всегда за доску, паркет, ламинат.
квц не люблю, но он практичнее, разумеется.
и функциональнее. и планку можно заменить, и посуда не бьется, и водой заливать можно (без фанатизма).
поэтому по техническим характеристикам он выигрывает, но он не выглядит как доска.
отражение не то, тактильно не то.

доску тоже люблю, у нас потолки низкие, экономим высоту. Ну и практичность важна и цена немаловажна

Катрина $:
выравнивать

выравнивать обязательно для КВП, если сделали замеры, расхождение на 100 кв метров 02-05 мм?

По сколам не подскажу, так как в гостях пол не рассматривала. Но вот как писала выше
Я_Солнце,
Он такой фактурный и верхний слой как у коммерческого линолеума жесткий, думаю забиваются бороздки, но губка или щетка спасут. Главное проклеивать углы хорошенько, ну и укладка лучше палубная (вразбежку), чтоб 4 угла не сходились в одном месте.
Ну и все глубоки ямки и неровности основания перед укладкой заделать и обеспылить .

SeverAnka: Пока не укладывали ещё, у нас кварц замковый, он дороже клеевой.

я так понимаю, и замковый и клеевой можно сменить планку, при необходимости?

Оля02, когда планируете покупать, может на опт выйдем)?

Nata1858,
нам бы на кухню пока положить))) надо примерно 9 кв.м.
ориентировочно конец февраля
вот тут нашла плитку. кто разбирается - посмотрите пожалуйста, хорошая или Гэ))
newkover.ru

Голосую за плитку!
На ламинат если встать неаккуратно каблуком, то может вмятина остаться(у меня осталась). С плиткой такого не будет. У мамы плитка и хоть скачи там..
А ещё при долговременной луже краешки у ламината вздуваются

Оля02: Nata1858,
нам бы на кухню пока положить))) надо примерно 9 кв.м.
ориентировочно конец февраля
вот тут нашла плитку. кто разбирается - посмотрите пожалуйста, хорошая или Гэ))
newkover.ru

выбор большой здесь в маг

Nata1858,
я про арт-тайл конкретно. цена более менее подходит.

Аноним*,
спасибо, мне квп даже больше нравится как смотрится, чем ламинат

Аноним*,
вообще хорошо очень получилось. планки как собирали, рисунок не выкладывали заранее?

Аноним*,
хорошая тема, почитаю...спасибо)

Катрина $: если фактура глубокая, то в эти прожилки грязь попадает.

вот и че ты мне это раньше не сказала?мою теперь постоянно ,но красивыыыый.одни плюсы перед ламинатом.хорошо мне ты тогда насоветовала.не пожалела ни разу.

19mar75,
покажите фоточку, пож-та)
какой тон, светлый?

19mar75: вот и че ты мне это раньше не сказала?

прости, забыла,
думала, консы то скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы