Рабочая зона у окна....удобно ли?

Сын школьник просит сделать в новой квартире ему рабочий стол вдоль окна...а по бокам разместить стеллажи. Насмотрелся картинок в интернете. Я со своей стороны задумалась, а насколько это удобно? Как помыть окно в таком случае? А как проветривать помещение?...у кого такая рабочая зона у детей, поделитесь плюсами и минусами

У меня такой стол со стеллажами, внизу тумбочки. Мне нравится, детям тоже. Делал муж, набрали в леруа материал и сам сделал.
Окно мыть залезаю на стол.

У моих детей так. Стол 3,5 метра длиной, по бокам над столешкой стеллажи.
Окна мыть очень просто - встал на столешку и мой сколько влезет. Проветривать тоже без проблем. Над батареей в столешницу врезана вентрешетка - окно не запотевает зимой.
Мне очень нравится. Большая рабочая поверхность, можно присесть хоть к одному, хоть к другому - помочь с уроками

Пуританка ,
спасибо!! а проветриваете как?....дети в это время не сидят за уроками?

еще прошу, подскажите а место реально экономится в комнате?...просто комната совсем не большая у нас...

Аноним 613: как?....дети в это время не сидят за уроками?

У нас средняя створка всегда открыта на микропроветривание. Когда сильно холодно - закрываем

У меня тоже так. Я в восторге, ибо значительная экономия пространства, места много, столешка 3 метра. Детям удобно. Сплошные плюсы, для себя минусов не обнаружила

Аноним 613 ,
По разному. От погоды зависит. Могу проветрить нараспашку, могу только форточку открыть.
Я теперь психую, что у меня угловой шкаф некуда поставить. Но у меня свои заморочки, а в целом экономит, конечно.

У меня обычная квартира
Муж сделал так, как я хотела.
Сейчас ребенок спит, поэтому фото беее)))
Стол вдоль окна- супер

У нас тоже рабочая зона у окна была, смотрится конечно очень хорошо и места гораздо больше в комнате, но от батарей задыхались, пришлось убрать...

Пуританка: Окно мыть залезаю на стол.

На столешницу из ДСП 16мм (видимо, вы экономили?) при таком пролёте я бы не советовала вставать, или строго над средней опорой.

Аноним 613: А как проветривать помещение?

Нормально, не заморачивайтесь.

У нас рабочая зона у окна так как детей двое, а комната маленькая. Проветривать удобно всегда открыто окно на микро, если холодно закрываем.

У нас так. Но стол отдельностоящий) когда мою окно - двигаю, ибо если я залезу, то стол превратится в дрова)

Аноним 613 ,
Ага, мой тоже просил. Окей, нарисовали картинки разные с дизайнером, посмотрели... и решили, что будем делать угловой стол. Еще обратите внимание, что на всех фото со столом у окна (которые действительно хорошо смотрятся) окно состоит из трех створок. У нас из двух. И сразу общее впечатление совсем другое (хуже).
Стол поставили в левом углу. Правым "крылом" он продолжает подоконник, левым "крылом" прижат к стене. Как итог - рабочая поверхность больше, чем у прямоугольного стола, за счет "загиба" и подоконника, плюс ребенок не сидит спиной к двери (как было бы со столом у окна), плюс отдаление от батареи.
Но если бы понравился дизайн у окна, сделали бы. Все проблемы (батарея и пр.) решаемы.

полгода простоял стол у окна, потом сын сказал, чтобы переставили к стене.
окна на запад, уроки делать невозможно, слепит солнце.
и моему постоянно надо что-то на подоконник ставить, то лего, то рисунки.
и да, была проблема как достать до окна, чтобы проветрить, т.к. 50см подоконник + 60 см столешницы.

Аноним 508: видимо, вы экономили

Нет, не экономили. Это было самым "толстым" в леруа. Не брать же доску из дерева 10 см

Какой умный сын! Конечно нужно сделать как он хочет

А у меня стояло так, как у девушек в первых комментариях. Честно? Лично мне было неудобно. Неудобно открывать/закрывать окно. В итоге развернула к стене, напротив кровати. Сейчас - красота (в плане удобства)

Аноним 613: рабочий стол вдоль окна.

Не удобно, окно не открыть, ребенка продует, либо солнце в глаза светит, либо если темно на улице, а люстра висит по середине комнаты, то ребенок своим телом загораживает свет. Поэтому стол поставили к стене и чтобы лицом в сторону люстры сидел.

Мы своему сделали вот так,, ноу нас в комнате два окна,, проветривать будем второе и от солнца сделаем жалюзи

Аноним 499,
А настольную лампу Вы не рассматриваете?

Мы изначально хотели так сделать. Комната маленькая у сына. Передумали, солнце всегда в комнату, заниматься невозможно. Зимой батарея.

И зачем обязательно открывать окна, когда ребенок делает уроки? Можно проветрить или до, или после. Какие-то надуманные проблемы. Стол не пятиметровый - до окна легко можно дотянуться.

Аноним 316: А настольную лампу Вы не рассматриваете

Была, при чем 2, ее дочки за 2 мес сломали, она им то мешалась, то случайно на пол падала, сверху на нее тоже что то падало, то ни ими играли вместо того, чтобы писать, она складывалась, в общем решила не усложнять жизнь, а просто стол переставить и все довольны.

Аноним 316: Можно проветрить или до, или после

Вот пришла я с работы в 19.00 в комнате духота, запах не приятный, да, да такое тоже бывает, особенно запах от чипсов, оставленной тарелки с остатками еды, грязных вещей и пр, ребенок пришел домой со второй смены и что нам делать?

Аноним 316: Какие-то надуманные проблемы.

У нас не надуманные, а реальные, поэтому сделали перестановку мебели и всех все устраивает. Автор и хочет сейчас узнать + и - , чтобы потом мебель по комнате не переставлять. Все разные, сделает для себя вывод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы