Рабочая зона у окна....удобно ли?

Аноним 316: И зачем обязательно открывать окна, когда ребенок делает уроки?

у нас всегда открыты окна. даже в холода зимой на микро-проветривание.

Аноним 316: Какие-то надуманные проблемы.

ну попробуйте дотянуться через 1,10м к ручкам у оконных рам в сталинке.

У нас справа длинная столешница, там еще одно раб место.
Окна северные, солнце не слепит.

natuciamama,
крутая машина у вас на обоях, как открыла - аж дух захватило, здорово получилось!!! Подскажите - это фотообои? Где покупали и по цене примерно сколько они выходят?

Аноним 499: особенно запах от чипсов, оставленной тарелки с остатками еды, грязных вещей и пр,

Вот с этой проблемой тогда надо работать, а не с местоположением стола)

Аноним 316,

Аноним 316: И зачем обязательно открывать окна, когда ребенок делает уроки? Можно проветрить или до, или после.

я вообще этих опасений про проветривание не понимаю. У нас окно в детской круглогодично на микропроветривании, ну кроме холодных зимних ночей. И ни разу ребенок за уроками у окна не простыл.

Автор, я бы сделала, как сын просит. Мне кажется, ребенку должно быть комфортно, а до помыть окна - это дважды в год, да даже если четырежды - не та проблема из-за которой надо от классного решения отказываться

Аноним 499: Вот пришла я с работы в 19.00

ну так вы уходя на работу поставьте на микро, в чем проблема-то?

Marmmeladka: Подскажите - это фотообои? Где покупали и по цене примерно сколько они выходят?

Это фреска,, заказывали в Швецких обоях по индивидуальному размеру,,,2500тыс за кВ метр,,

maltseva: ну попробуйте дотянуться через 1,10м к ручкам у оконных рам в сталинке.

От роста жильцов же зависит. ))))))) Я 180, прекрасно дотягиваюсь.

natuciamama,
спасибо, здорово вышло

natuciamama: Швецких обоях

это которые на Московской 29?

По мне) так единственное неудобство..это наводить порядок в детских боковых стелажах. Изначально планировалось все полки открытые, но я подумала подумала и решила часть полок закрыть. И рада! Потому что дети там такой беспорядок устраивают((*

Аноним 359 ,
Какая красивая мебель,где заказывали?

Marmmeladka: это которые на Московской 29?

Да

МашНик ,
БисИнтерьер

Аноним 613: Я со своей стороны задумалась, а насколько это удобно? Как помыть окно в таком случае? А как проветривать помещение

Неудобно но светло.
Сейчас у нас напротив окна стол, а по бокам 2 шкафа. Стол очень широкий, даже мне трудно открывать и закрывать окно. Сторона солнечная, от обеда и до самого вечера светит очень ярко и прямо в глаза получается. Со шторами решили вопрос - заклеила окна прозрачной витражной пленкой. Т.е. светло, прямых лучей в глаза нет, ни в одну сторону ничего не видно. Пришлось так сделать именно из.за неудобства лазить к шторам, тем более 1 этаж, а ребенок часто на ночь читает - вечно бы с открытыми шторами сидела.
Когда подрастет, стол повернём к окну боком и снимем пленку.

Аноним 613: место реально экономится в комнате?

Да.

АнониМ,
Батареи закрыты шкафом, в нем выпиливали приемы для них?

Даже выбора где ставить рабочие столы не было - конечно напротив окон. Это и для здоровья полезнее и для нервной системы думается))

(На беспорядок внимания не обращайте - ремонт )

Lelkako: атареи закрыты шкафом, в нем выпиливали приемы для них?

Там стояк только закрыт - типа короба стеллаж. Его можно снять в случае необходимости. Батарея снизу открыта. Все вентили в доступе. На столешке конвекционная решетка

АнониМ,
Не, я как раз таки имела в виду вертикальные трубы

Сбоку от окна удобнее намного.
Почему?

1. Свет может быть таким ярким, что будет переутомлять глаза.
  2. В реальности естественное освещение не так уж часто используется. Утром вы в школе, днем на работе, только вечером за столом
  3. Расположение стола "лицом" к окну чаще всего совпадает со "спиной" к двери. А такое расположение далеко не комфортно
  4. Стол вдоль окна перекроет радиатор отопления. Ногам будет жарко, а стекло будет промерзать и "плакать".
  5. Где стол, там и стул. Стол рядом со столом - велик соблазн залезть на окно. Не безопасно для ребенка и взрослый лишен подхода к окну
  6. Если вы сидите за столом, работаете, а за окном соседские ребята играют в мяч. Сможете сосредоточиться?

Зависит от того, с какой стороны у вас солнце встает и есть ли батареи у окна. А также какой этаж и куда выходят окна — во двор или с обратной стороны. Если большую часть солнце шпарит в окно, то неудобно будет заниматься. У нас угловой стол, но столешница напротив окна получается. Не солнечная сторона, поэтому комфортно. Батарею отключаем, итак шпарит отопление по стояку. И окна выходят не во двор, так что мячом никто не бьет под окнами) Ориентируйтесь на местоположение окна, в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы