Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: Любой объект стОить может хоть сколько угодно, но какой в этом толк, если его не продать.

Конечно. Это точно так же как и стройка. Вот сейчас цены на материалы такие, что многие уже отказываются от стройки. Потому как не потянуть просто. У меня знакомая в компании, которая каркасники строит работает. С 19 года цены растут и растут. Она всё зазывает строить до повышения очередного) ну кому он нужен будет за такую цену, для меня уже загадка.

Аноним 40: у нас дорогое жильё. Мы его так и так продавать хотели, так вот вы не считаете, что его потом просто не продать будет? Кому оно нужно то будет?

Мы свою дорогую квартиру на днях продали. Покупателя искали полгода. Тоже сомневались, но в нынешней ситуации решили, что нам просто повезло, что он нашёлся. Метнулись и в 10 дней сделку оформили вместе с опекой и встречной покупкой.

NOWAR7,
Поздравляю! Я помню вроде вашу историю, это очень хорошо, что продалась квартира!

самый лучший ник: Молодцы

Спасибо! Взаимно

Аноним 40: Не хватает нам уже средств на стройки и пора продавать жильё, в котором живём.

У нас такая же ситуация. Но мы не решились пока продовать квартиру. Решили пока кредитом обойтись.

LiayЯ: У нас такая же ситуация. Но мы не решились пока продовать квартиру. Решили пока кредитом обойтись.

А смысл её держать, если всё равно продавать будете? Или вы хотите дом+ квартира? Мы точно продавать хотим, просто вопрос в сроках именно. Думаю к осени будет прям хуже.

Элениребята,
Ну и цены
Аноним 190,
Да. Из Z10 переделали. Вот что получилось. Только коридор прямой сделали.

Аноним 40: Или вы хотите дом+ квартира?

Хотели продавать. Точно знали, что к концу стройки не хватит накоплений. Сейчас кредит взяли. На счет квартиры решили временно не обсужлать, время покажет.

NOWAR7: Мы свою дорогую квартиру на днях продали

Поздравляю!
Вы сразу вложились (например в материалы, техника, мебель и т.п.) ?

LiayЯ,
Понравился ваш проект! Замечательный! И у нас кухня объединена с гостиной, посмотрим как будет в жизни Раньше я всегда жила с отдельными…
Главное своих приучить не таскать еду на диваны, себя то я приучила

LiayЯ,
Напомните размеры? Сколько на сколько? У меня друг строить собрался.

самый лучший ник: Главное своих приучить не таскать еду на диваны, себя то я приучила

Сделать съемные чехлы и жить в комфорте с едой на диване

LiayЯ,
Да, как только все это началось, купили все, что смогли: кухню, технику, кое-какую мебель, напольное покрытие… но ещё полно всего нужно.

LiayЯ: Хотели продавать. Точно знали, что к концу стройки не хватит накоплений. Сейчас кредит взяли. На счет квартиры решили временно не обсужлать, время покажет.

Так по сути меняете квартиру на большую квартиру. Зато без кредитов и прочего. У вас ведь реально осталось не так много. Ну да ладно, тут каждый сам решает, конечно. Мне именно сложно понять, что несколько месяцев придётся куковать где-то до въезда( для меня дом это тоже недвижимость, ну в плане того, что продавать единственное жильё опасно, но мы ведь сразу вложим в другое, только большее. Спасибо всём за мнения

самый лучший ник: я всегда жила с отдельными

И мы также, кухня отдельно всегда была. Заврак-обед-ужин всё дома готовим. Тоже думаю, как это будет, понравится ли..

Элениребята: Напомните размеры? Сколько на сколько? У меня друг строить собрался.

NOWAR7: Да, как только все это началось, купили все, что смогли

отлично, так спокойнее достраиваться.

Аноним 40: У вас ведь реально осталось не так много

Да, финиш. Но он какой то тяжелый...))))

LiayЯ,
Спасибо!

LiayЯ: Тоже думаю, как это будет, понравится ли..

Мне уже нравится очень. Вытяжка мощная, можно полежать с телефоном на диване, пока кипит.

Газоблок подешевел. от 6600 за куб) Я последний раз по 8500 смотрела ужасалась. Радует..

Девочки, а вата минеральная дешевеет или так и была как сейчас стоит?

Аноним 251: Газоблок подешевел. от 6600 за куб)

Да уж подешевел, мы когда то за 3800 с доставкой брали

Юллия: мы когда то за 3800 с доставкой брали

Тогда и деревья были большими) 2 недели назад видела блок по 8800(

Аноним 251: Тогда и деревья были большими) 2 недели назад видела блок по 8800(

ИНСИ и теплит как стоили, так и стоят. Какой блок подешевел? Не мошенники это? Бонолит 12 остался как и был. Нам на гараж привезли плиты, я думала уже без плит останемся((((( срок на месяц нам сдвинули при полной предоплате. Тьфу блин, ладно хоть привезли.

Аноним 40,
Теплит в розницу 7200 сегодня видела, опт 6600. Инси не знаю

Аноним 251: Теплит в розницу 7200 сегодня видела, опт 6600. Инси не знаю

Ну вы же понимаете, что опт это совершенно не про нас, частных строителей)))) там сотни кубов надо купить за эту цену) и на склад отгрузить. Но мне так и 7200 караул, если честно. Да кто строить то будет по таким ценам(((

Аноним 251: Тогда и деревья были большими)

2020 год

Аноним 40: Но мне так и 7200 караул, если честно.

Всем доброе утро! Рада за всех нас, кто уже на финишной прямой. Нам уже кладут ламинат, договорились что по 400 р за квадрат. Около 100 квадратов там под ламинат - будем расплачиваться. Теперь о плинтусах. Пластиковые что-то не хочется. Смотрим МДФ - дорого как быть? Кто какие планирует? В коридоре у входа у нас плитка лежит уже - там как с плинтусами? Вообще без них? Или надо было из плитки же и делать. Что-то мы сразу об этом не подумали. Сейчас можно или нет, в раздумьях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы