Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: Нам уже кладут ламинат, договорились что по 400 р за квадрат.

Цены у вас однако
У нас на прошлой неделе клали 150 р за кв метр, плюс пороги 150 каждый.

самый лучший ник,
Скотч лучше армированный на подложку. Этот не выдержит и может потом двигаться она. У нас будут МДФ плинтуса в цвет дверей. Дорого. Но вот есть вещи, на которых не буду экономить, плинтус из этих. Его ещё и устанавливать очень дорого.

Жарит лето,
У нас тоже 400 рублей метр. Или 350 было, но кладка прямая была. Всё же в разных регионах, у нас обои клеили по 250 рублей и дешевле не было вообще предложений. А здесь в екб дешевле можно найти.

Жарит лето,
Мы узнавали, это средняя цена по рынку, без подгонки и диагонали положили бы по 250 р за квадрат. На одном из фото видно какая подгонка. Одна досочка заканчивается ровно в середине соседней, как облицовочный кирпич. Обрезок ещё будет много сказали
Цены на что-то хорошие у нас, кажется… Плитку в постирочной за 600 р за квадрат положил, хотя он же в прошлом году с нас взял за оба санузла по 650 р ещё и с обедом. ХЗ что с ценами!

мы заштукатурили комнаты второго этажа, будут обои под покраску. Пока высокая влажность, муж соорудил вытяжку какую-то, чтоб быстрее сохло. Но в двух углах под потолком потемнело, мне кажется, это предвестники плесени :( установили камин/печь - топим, сушим дом, сегодня за купоросом муж едет. Скорее бы тепло и солнце, так надоела эта сырость.

самый лучший ник,
У нас кладка плитки 1350 за метр в прошлом году, в этом 1500 говорит мастер мы ему сказали, будем другого искать, обиделся)

Anemona,
Нам отказались штукатурить именно из-за плесени, типа вы потом сами будете просить переделать. Ещё сказали сейчас она не схватится со стеной хорошо и будет бухтеть. Это когда простукиваешь её и там пустоты слышны.

Девочки, а когда можно штукатурить уже? Вот чтобы прям точно без косяков? Нам сказал мастер при ночном постоянном плюсе, но ведь заморозки и в мае бывают? Или без вариантов сначала тепло проводить?

мы всю зиму потихоньку топили камин, сушили дом, влажность была около 50, температура в доме около +18, когда начали штукатурить (март). Думали, подготовились ) а вот два угла косячные. Муж еще думает, что надо их утеплить дополнительно снаружи, на чердак полезет смотреть

Anemona,
А трещин нет у вас? Я просто боюсь торопиться, т.к. знаю, что потом дорого будет переделывать)
Она если не схватится должным образом бухтеть начинает, фото не мои, но масштаб впечатляет ошибки. Переделывали весь дом, зачищали стены, вывозили тонны мусора и снова

самый лучший ник: e yfc

у нас МДФ плинтус, с 2 комнатах покрасили под цвет стен, а в гостиной столовой решили оставить белым,
там помещение огромное и почему то решили что хорошо будет смотреться.
Как доделаем-покажу. Сейчас помещение кухни заканачиваем, потом установка самой кухни,
потом пол закончат.

самый лучший ник: Теперь о плинтусах. Пластиковые что-то не хочется. Смотрим МДФ - дорого

мы МДФ клеим, как в Максидом едем, прикупим 3-4 штучки, приклеим :) я сначала крепление к ним покупала, и кубики какие-то чтобы в углы ставить, такая ерунда, сейчас сажу на клей, скотчем фиксанула, и дальше. Работа легкая кстати, ее можно самим делать) и кубики нафиг не нужны, под 45 градусов на пиле и дальше клеим
ну мы в принципе весь дом сами делаем, кроме потолков натяжных
в выходные шкаф монтировали, порвали потолок в коридоре...

Аноним 40: Или без вариантов сначала тепло проводить?

лучше да, влажность огромная после штукатурки, сохнет очень долго даже при включенном отоплении.

NOWAR7,
Как запустили отопление на максимум, каждый день приезжали и проверяли температуру в доме… только через две недели она поднялась до +29, после этого сбавили её и завели бригаду на шпатлёвку. Влажность очень высокая была. Открывали окна на ночь… а она всё продолжала выходить

Аноним 40: Переделывали весь дом, зачищали стены

кошмар ситуация на фото а сколько затрат

Anemona,
Затрат примерно на 600 тысяч было. Она не сцепилась со стеной, начала трещать, когда простукиваешь.

Взяли обои в три спальни: 45000 р на всё с клеем. Флизелиновые метровые. Бумажные брать побоялась, они и дороже. Теперь нужны плинтуса и доборы
Может быть придётся снимать с кредитки, хотя мы не хотели…
Решили всё таки брать МДФ плинтуса, пластиковые что-то уже совсем не комильфо. В зону кухни не будем их устанавливать - экономия.

самый лучший ник,
У нас кстати в маленьком доме пластик. Я не скажу, что прям уродливо))) нормально.

А подскажите, кто уже задумывался о выравнивании и отсыпке участка? Может есть фирмы проверенные, которые зарекомендовали себя уже:)
Так устала от топи, жду уже когда растает весь снег и наконец можно будет загнать трактор, начать отсыпать, а то пока живем на болоте, как раз со стороны входа... С остальных сторон ровно...

Ladaland,
Думаю у вас там не очень критично, чтобы именно спец компании звать. Трактор да материалы) мы будем равнять когда всё высохнет полностью. У нас огромная куча земли лежит. Огромная просто. Будем растаскивать по участку, поднимем уровень примерно на 20 см по участку. Но это после майских. Когда прям сухо.

А какой землёй отсыпать? Ведь сверху планируется лужайка, клумбы, кусты, все это вперемешку с дорожками. Сразу плодородной сыпать и ровнять, дорого, наверное :( или снять плодородный слой, выровнять, потом плодородный слой вернуть?

Lastochka,
Отсыпают не землёй плодородной. А ищут самое дешёвое. Если там клумбы будут и деревья, вам нужен просто грунт, но без палок, больших камней и прочего. Забыла как это называется мы отсыпали дресвой вроде. И ещё написали в чате посёлка примем грунт. Нам привезли 12 машин соседи. Им тоже дешевле к нам вывезти, чем на полигон. У нас был очень большой перепад. Он и остался, но был вообще большой.

Аноним 40,
У нас лежат две кучи щебня, но не хватит их. Хотя, для начала под заезд отсыпать уже что-то)))
Тоже, может, по соседям спросим - хотя все примерно в одной ситуации, посёлок только заселяется, раньше чем год назад никто не заехал))

Ladaland,
Щебень дорого на засыпку) у вас там сильно надо сыпать то или именно подсыпать? Просто отсыпка участка это прям много надо, у вас я так понимаю просто надо привезти машину две, выровнять уровень и потом по верху щебень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы