Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Добрый день! Большое спасибо автору и всем кто делится информацией в данной теме. Тоже купили 12 соток, участок расчистили и ищем ландшафтного архитектора и толкового специалиста для проектировония дома. Тут многие уже построились, может поделитесь контактами специалистов или фирм. Буду очень рада и признательна.

LiayЯ: один этаж? да, тоже удивилась. внешне кажется фундамент на весь участок, но у них под одной крышей все будет и гараж тоже и еще терасса
Кряча: от дома по нормативам должна отстоять на 10 м - это от бани до дома на своем участке не меньше 10м должно быть? а если меньше будет? у нас в лучшем случае 7м...
Zeeе: мне, пардон, после каждого похода в туалет непонятно зачем "перелезать" на биде, если можно сразу воспользоваться гиг душем? тоже пардон, но после гигиенических процедур все в воде и не понимаю как вообще им пользуются на толчке, чтоб потом сухо было))) но для уборки и мытья сантехники мее очееь нравится душик,а биде не пользуемся
Nad17: Тоже купили 12 соток, участок расчистили и ищем ландшафтного архитектора и толкового специалиста для проектировония дома. Тут многие уже построились, может поделитесь контактами специалистов или фирм. Буду очень рада и признательна. аналогично
спасибо автору за тему

Zeeе: длинная часть 10 метров, боковые по 4 метра

У меня тоже метров 40 квадратных у родителей
Хочу стеклить стандартно и качель хочу. Примерно такой стиль
Дизайнера ещё не нашла, чтобы воплотил мои хотелки

Мы сами проект делали. Дом двух этажный, внутренний размер 10*8 плюс котельная (пелетный котел) и гараж. От мансардного этажа сразу отказались. Стены газобетон, толщина стены 400, перекрытия деревянные. Крыша четырех скатная.
На первом этаже - коридор, наша спальня, кухня гостиная, санузел, на втором четыре комнаты и небольшой санузел.
Через пару месяцев заедем, тогда будет видно и просчеты и достоинства. Коробку бригада с бригадиром строили, а все остальное ищем сами исполнителей, с марта буквально живем на стройке, если не следить то косячат как дышат, глядя честными глазами.
Много что делаем сами - проводка, отопление, подготовка дерева и др.
Совет один, во все вникать и перепроверять, не глядя на то фирма это или частный исполнитель.

Кряча: вот вам и семь -восемь соток. и лужайка -девятая сотка.

лихо вы расписали. А мы все еще не можем план накидать. Сегодня ездили на участок, прежние хозяева его все еще не освободили, обещали до 1 октября...Эх...последние теплые, сухие денечки пропадают.

Кряча: у нас везде вместо биде гигиенические души.

я даже об этом не думала. Возьму на заметку

NatalyRAF: . Нам очень нужен, как выше написали - сердце дома, очень его люблю.

С мужем решили, что нет, у нас не будет...((( Это все же вложения.

NatalyRAF: Ну, биться насмерть, наверно не будем?
Вам не нужнн, нам очень нужен.

ну вот да,кому что. Нам баню надо)))

Zeeе: фото с остеклением, которое

На фото хорошо так, места много

Юляля: Совет один, во все вникать и перепроверять, не глядя на то фирма это или частный исполнитель.

+++++
У меня порой нет желания говорить о стройке. Я прям физически устаю мыслить о том, что надо вникнуть в это и в то, найти то что мне нужно, проконтролировать

Zeeе: тоже качель хочу!!! Именно такую, в стиле американских домов

У меня в пинтерест дофига проектов в том числе и с качелями. Прям обожаю кровать подвесная тоже крута

LiayЯ ,
Сейчас есть очень красивые и стильные электрические камины, не надо мучаться с установкой. Так что, если сильно захочется, можно установить и после ремонта, стильный и безопасный.

Юляля ,
Бюджет примерный можете сказать, плиз? У нас похожий запрос.

Nad17: участок расчистили и

Нанимали? Старый дом был? Сколько обошлось?

Аноним 270: . внешне кажется фундамент на весь участок,

Ну вот некоторым не надо огород и землю

Nad17: Большое спасибо автору и всем кто делится информацией в данной теме.

Аноним 270: аналогично
спасибо автору за тему

И я хочу сказать спасибо, всем кто пишет и делится своим опытом!

Юляля ,
а какой бюджет, скажите, пожалуйста. ваш вариант прям по планировке, квадратуре близок к возможному нашему будущему варианту, в оом числе и в плане стройки, видимо, тоже сами часть будем видимо

VikVikVik: Сейчас есть очень красивые и стильные электрические камины

муж как то против. но посмотрим,посмотрим. Мы еще в самом начале пути. и до камина нам еще дожить надо

LiayЯ: Ну вот некоторым не надо огород и землю

а мне лес хочется сохранить на участке немножко и газончик еще, ну грядки чисто декоративно тоже не помешали б

Юляля: Через пару месяцев заедем, тогда будет видно и просчеты и достоинства.

Здорово! Поздравляю, вы почти на финишной прямоЙ!

Посмотрите дома в продаже, чтобы участок был ваших размеров и съездите посмотрите под видом покупателей. Какие то вещи вам сразу бросятся в глаза своим неудобством, а какие то наоборот. У вас как раз есть время на это

У нас 2 этажа, обитаем только на 1)

Если бываете в инсте, посмотрите @morevdesign , у него много советов полезных. Одно время еще консультировал бесплатно, нам помог с планировкой
Может и сейчас консультирует

Очень советую хоть односпальную на 1 этаже. У наших знакомых случилась беда, инсульт, спускаться со второго этажа этот человек не может, на первом кухня-гостиная и подсобные помещения. Приходится носить еду на второй этаж, а если надо куда-то поехать, то вызывают людей с альпинистским оборудованием, чтобы спустить вниз. Все в жизни бывает, может придётся взять себе досматривать пожилого родственника или ещё что, мы все не знаем, что нас ждёт. Удачи всем в ваших начинаниях!

Прынцесса: Это в Екб? Если да - озвучьте, кто такие, пожалуйста

Да, в Екб, не знаю как сейчас называется эта фирма, раньше Фронтстрой назывались, офис был в Высоцком, вроде бы они так и работают дальше, и также бросают стройку на определенном этапе, отмазка одна, поставщики типа их кинули и деньги пропали, на самом деле до поставщиков там дело и не доходило.

Кряча ,
может у нас косячный гигиенич.душ, но там такая струя и регулировать ее сложно меньше-больше, что в воде в итоге все - и сам весь,и очко, и пол(((

Прынцесса: Бюджет примерный

Аноним 270: а какой бюджет,

Фундамент, коробка и крыша порядка 3 млн.
Общая сумма сейчас около 5 +/- с неполной внутренней отделкой и без наружной отделки.

LiayЯ: Поздравляю, вы почти на финишной прямоЙ!

Спасибо, но пока полностью готов будет только 1 этаж. Если не заехать то отделка 2 этажа растянется на очень долго.

Юляля,
а квадратов сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы