Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: У нас мне кажется так долго штукатурят( прям ужас какой-то. Или я просто рассчитывала на лучшее. Стяжку сказали будут делать 3 дня, сделали за 1.5.

У нас штукатурили почти 3 дня, стяжку за день сделали. Но у нас один этаж (200 м2)

Аноним 84: Ну вот это получаются лишние нервы, затраты и прочее. Проще сразу строить по правилам и без скандалов с соседями. Миру мир

Автор не может построить по миру) у неë участок 9 метров шириной, а соседка отказывает разрешение подписывать. Через суд можно попробовать, но блин с такой шириной даже не знаю. Пункт про узкие участки точно есть, надо ей консультироваться у тех, кто точно знает.

Аноним 84:
У нас штукатурили почти 3 дня, стяжку за день сделали. Но у нас один этаж (200 м2)

Нам обещали 7 дней. Но я так надеялась быстрее( а сейчас его погода плохая, сколько сохнуть то будет. Эх.

Гаила: биде проситься где туалет в котельной

Там будет напольный поддон, типа лапомойник. Прямую функцию биде выполняет гигиенический душ в основном санузле))

Аноним 40: Автор не может построить по миру) у неë участок 9 метров шириной

В таких случаях, сейчас архитекторы придумали стили барнхаус или А-образый дом, очень даже неплохой вариант для такого участка

NOWAR7,
спасибо!

Аноним 84: В таких случаях, сейчас архитекторы придумали стили барнхаус или А-образый дом, очень даже неплохой вариант для такого участка

А можно пример барн хауса для УЧАСТКА шириной 9 метров. 3 метра с одной отступ, 3 метра с другой. Имеем дом шириной 3 метра. Можно барн хаус шириной 3 метра посмотреть планировку? Даже самый маленький А фрейм имеет основу 6*6.

Аноним 93: : садовый участок длинный и узкий, строим дом6*8, и получается что отступ от соседей нет 3х метров, соседка предъявила,

ну так старые садовые участки не предполагали стройки домов 6х8.
а вообще можете его не регистрировать и все.

Аноним 40,
Очень красивый у вас дом
Раньше не показывали, сейчас вот
Фасад такой милый, добрый, уютный, хочется войти внутрь

самый лучший ник,
Спасибо, но это дом для родителей и мы его будем продавать. Наши планы резко изменились. Ну что поделать, я уже свыклась с этой мыслью.

самый лучший ник: Очень красивый у вас дом
Раньше не показывали, сейчас вот
Фасад такой милый, добрый, уютный

Где можно посмотреть?

Ольха Уральская: Где можно посмотреть?

Это не в екб.

Аноним 40,
Я думала, самый лучший ник, расхваливает фото

Яблоко: а вообще можете его не регистрировать и все.

Если его регистрировать, то его нельзя застраховать. Да и сейчас дроны летают, снимают , рано или поздно заставят регистрировать. У нас в саду дом был 6*6 в 2 этажа, была проблема, не хватало мощности для электрического котла, там вроде 5 квт на участок давали.

Ольха Уральская,
Удалила фото.

Аноним 251: рано или поздно заставят регистрировать.

Дак а как продать то потом. Сейчас минимум 30 тысяч наверное коробка выходит, так себе затея просто закопать их.

Аноним 40: Дак а как продать то потом

Продать то можно, если за наличку, а вот если покупатель захочет ипотеку или мат капитал, то не пдойдет.

Аноним 251,
Кто купит участок по цене дома с учëтом того, что дом построен не по правилам и его не зарегистрировать никогда?

Аноним 93,

Вам нужно подать заявление в Администрацию округа/района, на предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
Глава подпишет (сначала, наверное, нужно сходить к нему на прием, объясните ему ситуацию). Он выносит письменное постановление о предоставлении разрешения.

Далее с этим документом, + все другие нужные доки (на землю), подаете в Администрацию округа, отдел Архитектуры, Уведомление о планируемом строительстве объекта ИЖС или садового дома. Прилагаете подписанное постановление-разрешение от главы, на отклонение от предельных параметров.

Там все внимательно смотрят, проверяют, через 1-2 недели выносят "Уведомление о соответствии указанных в заявлении параметров объекта ИЖС установленным параметрам и и допустимости размещения объекта ИЖС или садового дома на земельном участке". Это, грубо говоря, разрешение на строительство.

Можете начинать стройку, на законных основаниях.

После завершения строительства надо будет еще подать Уведомлении об окончании строительства, + тех.план здания (для этого нужно будет предварительно вызвать кадастрового инженера, это отдельная стоимость и история).

Администрация снова вынесет Уведомление о соответствии построенного объекта.

Затем с кучей всех этих документов регистрировать право собственности на дом, в МФЦ.

Мы проходили этот процесс для ИЖС.
Возможно, для садового дома потребуются доп.документы или заявления от руководства СНТ. Это нужно уточнить в вашей администрации.

Аноним 40: Кто купит участок по цене дома с учëтом того, что дом построен не по правилам и его не зарегистрировать никогда?

Я купила, у нас было от забора 2,5м, зарегистрировали потом сами, у нас еще и межевание не правильное было. Дом того стоил. Уже даже продали, без межевания., но с зарегистрированным домом.

Аноним 40: Удалила фото

Зачееем? Всем же хочется посмотреть.

Аноним 251: Я купила, у нас было от забора 2,5м, зарегистрировали потом сами, у нас еще и межевание не правильное было. Дом того стоил. Уже даже продали, без межевания., но с зарегистрированным домом.

Я бы не рискнула точно. Тут каждый определяет свой риск. Будет соседка судиться, и кому надо будет с ней рулиться. Сразу покупаешь себе проблему.

Девочки, поплачусь тут, мужу ничего не говорю, у него итак дел выши крыши( в первый раз у меня такое, вот честное слово, мне всë всегда нравится, как вышло, что получилось, но привезли нам сегодня плитку, 50 метров и мне не нравится при этом я еë ведь видела, щупала, но был тёмный зал, а сегодня я еë увидела на свету и чуть не упала. Скажите, что я привыкну((( хотя какой там привыкну возвращать не будем точно. Вот я тяпа растяпа(

Аноним 40,
Покажите. Может мы найдём плюсы.

Катерина.н.к,
Да она хорошая( но блин вот со ступенями лестницы, с полом в зале она тоном отличается, даже не тоном, а внутри там орнамента есть рисунок и вообще не попадает в цвет. Я как поеду еще раз сфоткаю, видимо из-за расстройства даже не стала фоткать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы