Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: при этом я еë ведь видела, щупала, но был тёмный зал, а сегодня я еë увидела на свету и чуть не упала.

У меня так получилось. Ну расстроилась.
Но так как все время работаю и других забот хватает - забила

Элениребята,
Спасибо. Сегодня буду ещё раз решать, что делать. Сложу всю и посмотрю что можно поделать) на ступени всë равно без вариантов, мы забрали последние в наличии, остальное под заказ от 6 месяцев буду думать. Притащу обои, чтобы глянуть как всë сочетается.

Аноним 40,
Если нет возможности поменять, значит смириться и не думать, нервы себе поберечь
У нас с мужем это третий ремонт. В двух ремонтах муж не проявлял инициативу, все на мой вкус покупали. В этот раз муж все хочет сам выбрать, оказывается у нас разные вкусы
С плиткой в сан.узлы я еще смирилась. А вот межкомн.двери и потолок в прихожей...
И у него нет общей картины в голове, просто увидел, понравилось, значит берем

Аноним 40: Вот я тяпа растяпа(

Не переживайте, это у многих так. Потом мебелью, картинами обыграете. У нас также, заказали одно, по факту в коридоре вместо коричневой- серую плитку привезли и смонтировали, а в ванной вместо темно коричневой пришла светло-коричневая, очень блеклая. Увидели уже все после монтажа. Единственное, взяли во второй туалет самую простую плитку, а она смотрится лучше дорогой плитки в главном санузле.

LiayЯ: Если нет возможности поменять, значит смириться и не думать, нервы себе поберечь

Я вроде придумала, что можно сделать. Поеду смотреть. Щас там мужиков полон дом, уедут и пойду. Штукатурщики меня уже прошла неделя, мы надеялись уже закончить, а там примерно половина сделана. Муж сказал будем с технадзором принимать, нам ведь сушить ещё надо будет её. А в сентябре край переезд ну край в октябре. Но это прям совсем не хотелось бы.
Аноним 251,
Спасибо. Но я пока думаю, что можно сделать, зная себя, я еë через год отдирать буду.

Ах, да, у нас работник всю затирку к плитке в сан.узлах перепутал. Вот прямо ни одного попадания. Надо было на банках подписать, но он сказал, что всё понял. Муж отказался покупать по новой затирку, тоже так оставили.

Я ведь на следующей недели замеры кухни уже буду вызывать. Оказывается сейчас у многих по договору изготовление кухни 60 рабочих дней. Честно не думала даже, но по ходу пора.

Аноним 40: вроде придумала, что можно сделать.

LiayЯ: Ах, да, у нас работник всю затирку к плитке в сан.узлах перепутал.

Прибила бы. Ну что ж такое то(((

Всем добрый день. У нас тоже стройка началась. До крышы возвели стены.
Помещения кажутся маленькими(((
Общая площадь 135 кв.м. , вроде много и по проекту смотрим на чертежи, что достаточно, а в живую как то мелко. Или только кажется?

Аноним 724: а в живую как то мелко. Или только кажется?

Не кажется)) довольно компактный дом.

Аноним 724,
зависит же еще от того, сколько вас человек там будет жить, на пмж или как дача.
у нас на 4-х 140 кв м планируется для постоянного проживания, мне кажется отлично вообще :) правда санузлы небольшие, сейчас бы хотела расширить, но уже поздно, коробку поставили.

Аноним 724,
Я голосую за кажется. Сейчас нам штукатурят дом и когда стены становятся белыми, помещение сразу становится большим) гардероб был с фигульку - отштукатурили и прям норм.

Идеальный дом для 2+2 как по мне это 130-150 метров. Всë необходимое есть, не надо переплачивать за лишние метры при строительстве, да, комнаты скромные, но в этом есть свой уют

Яблоко: довольно компактный дом.

По площади то точно больше нам не надо. Нас трое. Может маму ещё привезу. Дочь может вовсе в городе останется жить.
Кухня например, 19 м, спальня наша - 20. Гостиная 26 м и пара небольших комнат, санузел почти 9.
Все рисовали, измеряли, все кровати и шкафы расставили на плане.
Надеюсь всё уместится

Аноним 40: Идеальный дом для 2+2 как по мне это 130-150 метров

Аноним 40: но в этом есть свой уют

Я тоже так считаю. Уютнее будет.

Аноним 724: Нас трое. Может маму ещё привезу. Дочь может вовсе в городе останется жить

На троих, конечно, хватит
Это я все по себе сужу нас много))

Про окна уже думаем, снаружи в планах серый профиль. Муж говорит и внутри будет серый. Белый не хочет, да и я не особо. Но тогда интерьер подбирать к окнам придется.

Аноним 724: Про окна уже думаем, снаружи в планах серый профиль. Муж говорит и внутри будет серый.

Это минимум + 30 процентов к цене. Или вы уже узнавали?

Аноним 40: Или вы уже узнавали?

Нет, не узнавали. Даже не представляю, сколько надо будет выложить денег на окна.
Спасибо, поизучаем.

Аноним 724,
У нас тоже темно-серый профиль. Рассчёт предварительный сделали. Сегодня замерщик приезжал. Но у нас снаружи все тёмные. Изнутри только в кухне-гостиной и на лестничном марше

Аноним 724: У нас тоже стройка началась.

Поздравляю! Удачи!

Аноним 724: Общая площадь 135 кв.м. ,

Кому как, мне кажется самое то! Я хотела 120 на 4-х, но когда проектировали 150 получилось.

Аноним 724: снаружи в планах серый профиль.

У нас серый, осенью в 300т.р. обошлось. Маскитных сеток не нашли только серых, заказали коричневые. Но вроде бы не очень заметно.

Слушаю: нас тоже темно-серый профиль. Рассчёт предварительный сделали.

Сколько окон и на сколько насчитали?

LiayЯ: Поздравляю! Удачи!

Спасибо

Слушаю: тоже темно-серый профиль. Рассчёт предварительный сделали.

И мне интересно, сколько это сейчас стоит. У ложимся ли в этом году в бюджет или оставим на следующий год.

А может кто-то знает подробности ипотеки на строительство дома своими силами. Нам кредит брать надо в любом случае, но хоть по ипотеке процент ниже.
Стоим конечно не сами, бригада, и как то в банке отчетность надо вести, куда деньги их потратили?

LiayЯ,
Аноним 724,
Окон много, наверное. Дом на 200 квадратов. Окна большие, по типу, французских. Так вроде их называют. В том числе, на лестнице и выход на террасу. Около 400 тыс.

LiayЯ,
Москитные сетки тоже потом закажем. У них цвет такой есть. Это ещё и не считали, подоконники и отливы тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы