Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Вогель: Девочки посмотрите такой вариант. Очень удобная вещь. И воды на полу нет, и моет и сушит:))

Я на такую смотрела, смотрела, но как-то мне кажется негигиенично, что эта трубка торчит прямо в унитаз.
Чисипя ои она после множества смывов? Все равно бывают или брызги или "пыль" воды)))
И все на нее же попадает.
В общем, я думала, думала, передумала.

LiayЯ,
у Z10 более удачная планировка. Комнату можно продлить,
вместо кладовки для кухни сделать гардеробную.
Эркер сровнять, для экономии.

NatalyRAF ,
Трубка выходит при включении. У подруги такой стоит. В реале очень удобно, лучше чем душик, кувшинка или биде

катя89: крохотные спальни по 14м2, нет

У нас сейчас в квартире спальни 9 и 12 м2, поэтому 14 м2 мне кажется идиально. Пооому что 12 м2 сейчас устраивает.

катя89: проживания - мало места

Чтобы все как нужно, нужно заказывать персоналтный проект. Заказать готовый дешевле. Возможно это не последний вариант, который мы рассматриваем. Но этот вариант, очень нравится.

Митиль: Z10 более удачная планировка

+++
LiayЯ,
Посмотрите ещё проекты в инете. Из полно
То что вы выложили - не очень планировочные решения

Вогель: Трубка выходит при включении

Ну вот я деревня!))) Я сколько выбирала между биде, гиг.душем и такими крышками, а про механизм не догадалась, думала вечно торчит

Митиль: Z10 более удачная планировка.

Очень даже похожие по функционалу проекты.
В Z10 когда заходишь в дом, попадаешь в коридор, на против спальни. Я хочу, чтобы гости заходили в гостинную и спальни были зонированы или отделены коридором.
Но так то, да. Проект по моим запросам, стоит его рассмотреть. Спасибо.

Никки...: Посмотрите ещё проекты в инете

Да, спасибо. Этим и заниманиюсь

Митиль: вместо кладовки для кухни сделать гардеробную.

Кладовка у кухни этож прям тема, спасение)))

Митиль,
Нашла ваше сообщение, вы строились по этому проекту. Но вы писали, что-то меняли в нем. Можно подробно? Вы уже живете в доме? Можно плюсы/минусы?

Лучше чем вы сами, никто вам планировку не сделает.

LiayЯ: У нас сейчас в квартире спальни 9 и 12 м2, поэтому 14 м2 мне кажется идиально. Пооому что 12 м2 сейчас устраивает

Ну..мне кажется, детская должна быть от 15-16, а спальня для 2 взрослых человек от 20м2.. но это мое мнение конечно..понятно, что можно и в 12м2 влезть, но дышится в них плохо.
Да, у Z10 более удачная планировка, но где там котельная?

Никки...: То что вы выложили - не очень планировочные решения

нет мест для хранения совершенно.
Где жувут пылесос, лестница, ведра? где сезонная одежда?

один санузел в доме - это очень не очень. По-хорошему на каждую спальню надо.

катя89: мое мнение конечно..понятно, что можно

Стрекоза Имуравей: нет мест для хранения совершенно.
Где

Огромное спасибо за ваше мнение! Как бысро вы мне открыли глаза
Поэтому продолжаем поиск проекта дальше

LiayЯ: может кто что подскажет.

Много изгонутого узкого коридора

Митиль: у Z10 более удачная планировка

Второй туалет не очень хорош расположен по коммуникациям и то что за стеной жилая комната.

LiayЯ: поэтому 14 м2 мне кажется

Для спален нормальная площадь. В кухне гостинной как то много окон.
Под подсобное помещение можно оборудовать котельную, но там воткнут второй туалет, может его уменьшить?
Почему отказываетесь от двух этажного дома?

Юляля: Почему отказываетесь от двух этажного дома?

Изначально муж не хотел два этажа. Потом я прочитала, много отрицательных отзывов. Как люди долго привыкают. Есть знакое, которые пожалели о решении о строительстве в два этажа...
Мы и не особо огородники, так что яблони и теплицы нам хватит, если от огорода ничего не останется.

И по поводу санузлов вы видимо тоже привыкли обходиться малым))) может конечно у вас сыновья и моются они быстро, но неужели с утра совсем-совсем неи очереди в душ? Мне кажется, вам как минимум два санузла с душем или ванной надо, с таким количеством людей..но если у вас дети уже почти взрослые и, пока строитесь, уже будут в возрасте переезда от родителей, это одно...а если еще лет 5-10 впереди до этого момента, то нужно 2 полноценных санузла как минимум

Юляля: Второй туалет не очень хорош расположен по

Тоже этот туалет смущает. Вот смотрю,куда его перенести. Т к два санузла обязательно хотела.

LiayЯ: Изначально муж не хотел два этажа. Потом я прочитала, много отрицательных отзывов. Как люди долго привыкают. Есть знакое, которые пожалели о решении о строительстве в два этажа...
Мы и не особо огородники, так что яблони и теплицы нам хватит, если от огорода ничего не останется.

Ну вот видите, если делать удобный дом с хоз помещениями, полноценными санузлами и спальней для родителей от 20м2, а не комнатушечкой, то начинается проблема, что не укладываетесь в отступы от границ участка, положенные по закону

У нас удобная лестница в доме. Не составляет труда по ней подняться. Но да, встречались в некоторых домах такие лестницы, что и вправду лишний раз не рискнешь по ней подняться

катя89: по поводу санузлов вы видимо тоже привыкли обходиться малым))

Видимо так. Сейчас в квартире один душь.
У нас две дочери, 12 лет и 5 лет.
Как то очереди нет)))
У меня муж встает в 6 утра, а дочь старшая в 6.30
Я с младшей в 7 утра.

LiayЯ,
Делайте два этажа. У нас по габаритам дом планируется 12 на 14. Входит гараж туда на две машины, и то маловато. Прям думаю, что придется брать больше( у нас очень комфортная лестница, никаких проблем.

Слишком большая площадь тоже не нужна, ее надо обслуживать и содержать.
Вы уже определились с размерами комнат и общей зоной. По мне так в вашем проекте кухня гостиная большая, можно поменьше. Осталось подобрать проект. Нарисуйте для себя свой идеальный вариант, не привязывайтесь пока к конкретной фирме, смотрите все что есть в интернете.

Юляля:
Слишком большая площадь тоже не нужна, ее надо обслуживать и содержать.

+строить,отделывать..так что,автор,исходите еще из своих финансов.
Как по мне: нужен крытый гараж на 2 машины.
,на 1эт: прихожая- с доступом в гардеробную все вместе около 10м2, санузел 2-3м2, кухня-гостиная от 35м2, доступ на террасу недалеко от кухни.
На 2 эт. Две детские по 16м2,санузел для них от 4м2, взрослая спальня с отдельной гардеробной от 25м2. И можно личный санузел, если на 1 этаже не сделана душевая.
И хозяйственная комната на 2 эт от 7м2: для стирки, сушки, глажки, хранения. Чтобы белье стиралось, сохло, гладилось рядом с теми местами, где оно хранится и используется. Т.е рядом с спальнями.
И тогда на 2эт вы действительно будете подниматься только ради поспать и переодеться.

+еще не забывать про котельную с отдельным входом и там еще есть ограничение по миним площади..вроде бы от 6м2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы