Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

катя89: Как по мне: нужен крытый гараж на 2 машины.

Я всегда об говорю
Те кто строит дома без гаража, впоследствии пристраивают его к дому

катя89: еще не забывать про котельную с отдельным входом и там еще есть ограничение по миним площади..вроде бы от 6м2?

Это для газа
LiayЯ,
У вас газ в планах? Если да, то нужно учесть ряд вопросов про котельную

Добрый день! И мы сейчас плотно заняты строительством дома. Один этаж, два не тянем по деньгам, во-первых, лестница очень много съест и денег и метража, во-вторых. Проект придумали с мужем сами, но архитектор всё как нужно перенёс на бумагу. Он ещё только начинающий, поэтому некоторые недочеты уже всплыли.

На участке стоял старенький домик под снос, ширина участка почти 13 метров, длина чуть больше 30 метров.

самый лучший ник: ширина участка почти 13 метров, длина чуть больше 30 метров

13 метров, это же очень узко, минус обязательные отступы с каждой стороны по 3 метра и сколько ширина дома у вас получается?

Юляля ,
Взяли согласие обоих соседей с двух сторон, они подписали и нотариально заверили, что разрешают нам строить без обязательно отступа. Разрешение на строительство получили за один день, строимся во всю ширину участка.

На фото этап сноса, обошлось в почти 100 тысяч, несколько десятков деревьев спилили, снесли домик и сарайчик, сняли и вывезли старые ворота.

Митиль: у Z10 более удачная планировка. Комнату можно продлить,
вместо кладовки для кухни сделать гардеробную.
Эркер сровнять, для экономии.

Мы по этому проекту строили!
Обожала свой дом, мегаудобный!
Кстати, кладовка для кухни, как оказалось, нужна.
А эркер нет.

LiayЯ: Как то очереди нет)))

И два санузла тоже нужны - дети подросли, мы уже чечетку стали отбивать (второй санузел не закончили).

LiayЯ: В Z10 когда заходишь в дом, попадаешь в коридор, на против спальни.

Мы сместили вход в спальню вправо. Коридор - холл и налево гостиная с кухней.

Юляля: 13 метров, это же очень узко, минус обязательные отступы с каждой стороны по 3 метра и сколько ширина дома у вас получается?

У нас гостевой дом 6 на 10))) два этажа+ мансарда, 125 метров общей по внутренним стенам.

самый лучший ник,
Не хотите поуже, но в два этажа? С такими заборами соседей...темень ведь будет вечная?

Kremleva: Мы по этому проекту строили!

Мне нравится, если очень захочется можно в зале еще гардеробную выделить по стене 3.55 и убрать одно окно.

Аноним 40: У нас гостевой дом 6 на 10)))

У друзей дом 6*12, я не говорю что площадь маленькая, я про то что на участке места не остается.

Юляля,
Задний двор и передняя парковка. Ну что поделать) на заднем дворике ещё и баню можно поставить

Юляля ,
Мы саму площадь дома увеличили (пятно застройки 15х12,5) и спокойно обходились шкафами.
Наоборот хотелось, чтобы в гостиной были максимум книжные стеллажи и много пространства.

Kremleva,
Красиво и уютно

Glebuhka: На второй этаж даже дети перестали ходить, лень.

А зачем вы туда ходили? У вас там что? Спальни и дети перестали там спать? А лестница у вас по стандартам сделана или с высокими некомфортными ступенями?

Аноним 40 ,
Два этажа нам не по карману, да и один этаж - по сегодняшним ценам на стройматериалы, дорогое удовольствие. Мы сначала планировали дом в один этаж квадратов на 120-130, а когда дело до дела дошло, захотелось и веранду крытую с барбекю, и хозпостройки отдельно от дома. Так мы и подошли к почти 200 квадратам, которые пока в мечтах и на бумаге, залит только фундамент.

самый лучший ник,
Мама дорогая)))) но ведь вообще отступов нет? А снег то куда с крыши уходить будет? У соседей ваших к вам на крышу ровно падать и + с забора к вам скат, и с вашей крыши куда потом потоки? Или к вас тоже в Москве, зимы да без снега вроде? Я все знаю про отступы эти, но ведь даже в плане безопасности, пожар будет, вспыхнут все? ТТТ конечно. Земля да дорогая?

самый лучший ник,
Боже. Зачем свой дом строить «жопа к жопе»?
Какие причины купить столь непрезентабельный участок?

Kremleva: Мы по этому проекту строили!
Обожала свой дом, мегаудобный!

Да, я помню!
У нас несколько знакомых построили его, очень довольны.

LiayЯ: Но вы писали, что-то меняли в нем.

Мы увеличили площадь застройки, у нас 13,5 *16.
У нас стадия бесконечной внутренней отделки, но в доме живем.
Все удобно, все нравится. Подпол только теплый, нет в нем нужной температуры.
Муж все обещает люк утеплить, чтобы не уходило туда тепло.

Юляля: можно в зале еще гардеробную выделить по стене 3.55 и убрать одно окно.

В зале? Гардеробную? Зачем она в зале? Да ещё и за счёт окна, итак зал небольшой

самый лучший ник ,
У Вас участок в каком месте ? В подмосковье где?

Сейчас везде так близко строят, а дома или большие по 170 м2 (фирма строила), или меньше 65 м2 , стоили сами, нанимали рабочих (со всеми коммуникациями) стоит 3.5 млн,по словам соседей, которые строились в прошлом году

ряженка: В зале? Гардеробную? Зачем она в зале? Да ещё и за счёт окна, итак зал небольшой

Это было рассуждение на тот случай если нужна еще гардеробная. Для меня размер зала указанный на планировке большой. Как уже понятно из темы, для каждого удобно по своему :)

Аноним 61: Сейчас везде так близко строят,

Где везде? Ни разу не видела у нас такой плотной застройки
Я такую застройку только в Италии и в Испании в средневековых городах видела и то в кольце городской стены
А за пределами городской стены даже в средневековье так близко не строили
А у на в России вообще непонятна такая плотность застройки

катя89: нормальная гардеробная от 6м2, крохотные спальни по 14м2, нет хозяйственного помещения для стирки-сушки, мало мест для хранения. Конечно,если бы это была дача для выходных или лета, то можно было бы не придираться..но для постоянного проживания - мало места.

Пол жизни прожили а родительском ломе 116 метров вчетвером без всего вышеописанного, как то всего хватало.

Никки...: Какие причины купить столь непрезентабельный участок?

Не ко мне вопрос, но участки в Москве с инфраструктурой стоят дорого, и чем покупать дуплекс или таунхаус, нормальный вариант.

Никки...:
Где везде? Ни разу не видела у нас такой плотной застройки

В Москве полно такой. И плотность установлена, площадь строений по внешним стенам 0.4 коэффициент от площади участка. И такой участок подороже наших уральских 15 соток будут и в Сочи сейчас так строят. Стоимость земли, вот и весь ответ.

Хорошо, что мы в обычнрй деревне строились. Просторно
Ширина в 13 метров, да при таких домищах
Соседей жесть. Курятник только ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы