Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Спасибо за ответ, поняла

LiayЯ: Вы для постоянного проживания?

Да.

LiayЯ,
Беседка 7 на 6. 42 квадрата. Но я недавно осознала, что мы страдаем гигантизмом. Баня у нас 105 квадратов. 🙈🙈

Вот ещё вариант плитняка. Пока у меня строители сидели без дела, ждут кирпич. Заодно и остатки плитняка надо расходовать. Я попросила дорожку к грядкам сделать поближе. 2 часа работы и вуаля. Надо газон посеять немного. И тут рядом проводили воду в беседку, перерыли всё.

Потом отрастить всё и сфоткаю красиво

Это мы называем беседка, там получится полноценная комната с тёплым полом и водой зимой. Примерно так, только крыша другая, тк на фото размер меньше

Elenina,
Очень красиво. Мы на следующий год будем строить похожий гостевой дом там как раз будет комната гостевая, баня, кухня-беседка. Тоже как у вас будет 120 метров примерно.
🍓 КлубНика,
Я не понимаю каркасника. Тем более если на постоянку. Есть очень длинные бетонасосы или наоборот есть компактные бетономешалу типа маленькой Газели.
Кто по дверям спрашивал я даже не помню серию, выбирала по фото.

Аноним 40,
Спасибо, гостевой у нас отдельно. Это наверное будет гостевой номер 2🤣

LiayЯ: Очень даже хорошо У вас там все вплоть до мебели, так ни кто и не живет?

Муж там живёт, когда в командировках. Мы пока не знаем, что делать, у нас ттт даже два покупателя есть потенциальных, вышли через председателя на нас. Но блин жалко так продавать, место у дома отличное, там метро пешком, садики, школа, больница. И мы на такой налог попадём с продажи

Аноним 40: И мы на такой налог попадём с продажи

Наш продавец не попал. Оформили в сбере ипотеку на 2 млн стоимость дома и оставшееся -улучшение жилищных условий. Ничего лишнего не заплатит

Элениребята: Наш продавец не попал. Оформили в сбере ипотеку на 2 млн стоимость дома и оставшееся -улучшение жилищных условий. Ничего лишнего не заплатит

У нас кадастр элементарно не даст это сделать. Он выше в несколько раз.

Elenina: Спасибо, гостевой у нас отдельно. Это наверное будет гостевой номер 2🤣

Вот это масштаб) а где у вас участок, большой?

Аноним 40,
По кадастру было 3, купили за 8

Элениребята,
Ну так у него по кадастру 3, он мог продать за 2, т.к. это не менее 70 процентов от кадастра. У нас кадастр сильно сильно выше) да, мы можем занизить до 70 процентов от него) но всё равно заплатим налог) большой. В плане всех этих схем мы в курсе, не первая продажа.

И вообще не хочу если честно таких схем. Она вскрывается на раз два три. Я б так не купила) как говорится заплати налоги и живи спокойно или продавай попозже, как можно будет.

Аноним 40: Она вскрывается на раз два три.

А что не так ? Человек купил участок с фундаментом, вложился в обустройство, продал. Сбербанк кредит выдал, тоже не шарашкина контора, у нас в доках тоже вся сумма фигурирует .

Аноним 40,
Балтым, 30

Элениребята: А что не так ? Человек купил участок с фундаментом, вложился в обустройство, продал. Сбербанк кредит выдал, тоже не шарашкина контора, у нас в доках тоже вся сумма фигурирует

В том, что это уклонение от уплаты налогов. И за это в нашей стране уголовная ответственность есть. Продал за 8? Вот и будь добр заплатить. А то, что он за 8 продал легко через вашу сделку со сбером можно доказать))) так оформлять такую сделку нельзя конечно. Вот расходы на участок, вот расходы на стройку, прикладывайте, минусуй, а налог заплати. Он с вас получил 8) а задекларировал продажу за 2) конечно может и прокатит и всë ок, но зачем рисковать.

У нас такой опыт был и я никому не советую так покупать. Мы купили объект за 1 млн. при реальной стоимости в 7. Вложились в отделку, и объект стал ещё дороже. Были уверены, что будем там жить 5 лет и без проблем продадим, а по факту решили продать через 3 ну что сказать, сами Буратино.

Elenina,
Очень много))) у вас сотрудники работают? У нас 15 и прям много для нас. Вот 9 самое то. Но тут конечно у всех свои хотелки, кто-то побольше хочет. Даже боюсь представить, сколько времён на уход за всём уходит)

У всех уже все такое красивое, готовое )))
Покажу наше «в процессе»

Аноним 40,
Мы купили изначально 15, стало мало, докупили ещё 15))) 15 у нас еще не освоены, там лес))).мы на жиом только в мае газон сделали. Мы же дачники, ещё и отдыхать любим.🤣 в дальнейшем планируется садовник, пока только проект есть ландшафтный. Меня стройка и дизайн привлекают. А ландшафт нет, поэтому не могу собраться. Хотя готово всё, нашла садовник, который съездить со мной, все посадит. Но у меня пока нет вдохновения на это))) сегодня привезли кирпич, разложили со строителями и я кайфанула от процесса.

Elenina,
Здорово. Я тоже люблю стройку, но если честно притомилась.
Т.е. у вас такое хозяйство+ квартира? Ничего себе!

Аноним 40,
Ну да, квартира ещё больше, чем хозяйство))) летом за городом. Зимой на 2 дома живём. Я работаю онлайн, мы привязаны а школе, а она а центре.

Аноним 40: никому не советую так покупать.

В нашем случае выбор был минимальный, цена очень дешевая для такого места, за год выросла в два раза. Без такого варианта хозяин продавать не хотел. Ничего не проиграли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы