Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Подскажите, а чем у Вас цоколь отделан, коричневые кирпичики,это что?

NatalyRAF,
Нам насчитали на 13 кв.м обычный матовый с вырезом под люстру и трубу 7500. Дорого?

Аноним 251: Подскажите, а чем у Вас цоколь отделан, коричневые кирпичики,это что?

По цоколю кирпич цвета графит(серый), но его начали очень высоко, там до отмостки осталось расстояние в 2 кирпича, это фундамент покрытый гидроизоляцией. Пока думаем, как и чем перекрыть эту полоску.
Мы отмостку залили, но еще хотим сверху брусчатку, может брусчаткой и перекроем (будет +6 см в высоту)...

Как здорово, с новосельем
А подскажите, на каком этапе можно дом регистрировать, коммуникации должны быть? Или коробка с окнами хотя бы?

Слушаю: же всё хорошо. Даже забор соседей харизматичен 😄. Неужели месяц пролетел? Вот только решали, переезжать ли, пока рабочие не ушли оттуда вас.

Спасибо Да, 28 уже месяц будет как переехали. Рабочие так и работают. Это конечно создает некоторое неудобство. Старшую дочь все же утром к бабушке отвозим. Камеру поставили, наблюдаем за работой))))

самый лучший ник: Но пока очень сложно и хочется уюта, а его нет. Люстр и светильников нет, шкафов нет, штор нет,

Поздравляю! С новосельем Вас!
Все самые большие траты позади, потихоньку все купите. Нам тоже много чего надо, для удобства и комфорта, но самое не удобное, да это шкафов не хватает и вешалки нет у нас в прихожей.

Аноним 40,
От рук много зависит. Иногда и правда вполне достойно выглядит и с плинтусом

анонимно: Нам насчитали на 13 кв.м обычный матовый с вырезом под люстру и трубу 7500. Дорого?

Вот не знаю. Посмотришь на сайтах, цена одна, потом озвучивает другую.
Вот и хочу узнать у тех, кто делал
Я пока не сталкивалась с натяжными, у нас гипсокартон в квартире,а в доме вот думаем

Девочки, если каркасник строить на 110-120 квадратов, какую сумму закладывать без чистовой отделки?

самый лучший ник,
Кухня огонь

NOWAR7: От рук много зависит. Иногда и правда вполне достойно выглядит и с плинтусом

Вот у нас в спальне у родителей мне кажется прям даже в тему. Я кровать как раз хотела показать, нашла фотку, ножек не видно, они под цвет мебели из бука. Брали на диван ру за 23 тысячи по акции. В гардеробной пусто)

Steffani,
Мы в Росреестре зарегистрировали на стадии теплого контура. Это коробка, крыша, окна, двери.

LiayЯ: По цоколю кирпич цвета графит(серый)

Понятно) интересная цветопередача)

🍓 КлубНика: Девочки, если каркасник строить на 110-120 квадратов, какую сумму закладывать без чистовой отделки?

От 35 тысяч за м2 будет. В зависимости от материалов.

Аноним 40,
Подскажите пожалуйста, вас двери альберо? Как по качеству?

Ту же черепицу на крышу можно от 250 рублей за метр до 1 тысячи уложить. Окна подешевле/ подороже, дерево разный сорт, утеплитель разный, плёнки отличаются в разы по цене.

Евражка*,
Нет, это профильдорс.

Аноним 40: Ту же черепицу на крышу можно от 250 рублей за метр до 1 тысячи уложить. Окна подешевле/ подороже, дерево разный сорт, утеплитель разный, плёнки отличаются в разы по цене.

Спасибо, большое, не до шика, уложиться бы в 4 - 4.5.

🍓 КлубНика: Спасибо, большое, не до шика, уложиться бы в 4 - 4.5.

А это не шик совершенно) просто многослойная мягкая будет служить раза в два дольше, чем однослойная) то же самое с плёнками и окнами. Конечно на продажу самое дешевле сделают, с виду хорошо, а с годами полетит всë.

Аноним 40: Конечно на продажу самое дешевле сделают, с виду хорошо, а с годами полетит всë.

Это понятно. Мне для себя. Но СНТ и проезд узкий и участок маленький, надо впихнуть всё для своего комфорта.

🍓 КлубНика,
А почему каркасник? С такой ценой на дерево вообще не очень выгодное решение. За те же деньги из блока уложитесь.

Аноним 40: А почему каркасник?

А вот не уверена ещё, горят они хорошо и парниковый эффект, хотела из блока, но каркасник на сваях можно, у нас уклон 70 см примерно, фундамент нормальный дорого и нереально, ни один КамАЗ не заедет с бетоном.

Аноним 40,
А серию помните?

Какая тема классная! Как я люблю стройку и всё это проектировать. Сейчас начали беседку большую строить тёплую с русской печью. Кайфую прямо.

Steffani: А подскажите, на каком этапе можно дом регистрировать, коммуникации должны быть? Или коробка с окнами хотя бы?

Мы сделали перед тем как провести газ. Коробка, окна были уже. Раньше можно или нет не знаю

🍓 КлубНика: ундамент нормальный дорого и нереально, ни один КамАЗ не заедет с бетоном.

Может кто и подскажет, есть насосы на расстоянии можно заливать бетон, опять же цена вопроса. По отзывам все же лучше хороший фундамент и блоки. Вы для постоянного проживания?

Elenina: ас начали беседку большую строить тёплую с русской печью. Кайфую прямо.

Беседка сколько м2 ?

Аноним 40: от у нас в спальне у родителей мне кажется прям даже в тему.

Очень даже хорошо У вас там все вплоть до мебели, так ни кто и не живет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы