Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

самый лучший ник: понравились кровати от Армос. здравствуйте, подскажите как в эксплуатации? И каркас ЛДСП или дерево, куда лифт прикручивается? Не скрипит?

Валири: Девушки, покажите коридор, что сделали на пол? Хочу плитку , муж венил. Как что смотрица не поедставляю. Похвастайтесь пожалуйста)) Что все не хотят похвастаться что ли???? Может кто виниловый пол сделал под камень? Покажите пожалуйста.

Так ведь в зависимости от дизайна? У нас на всём полу нет порожков и весь пол первого этажа в плитке. Там везде тёплый пол и в один уровень плитка. У вас стяжка с каким уровнем залита или через порожек будет соединение? У меня даже фоток нет, т.к. пока грязно.

Аноним 40: Но уже виден финал)

скорейшего завершения!

Аноним 40: о весне сделаем автополив и газон.

Весной даже наверное лучше для газона? Я сколько слышала, все осенью делают газон. Сама этот вопрос еще не изучала.

Валири: Девушки, покажите коридор, что сделали на пол? Хочу плитку , муж венил.

Мы плитку сделали. Отталкивались от экологичности. Теплые полы у нас.

Слушаю: Садила всё в этом году весной

Мы тоже наверное уже весной садить будем. Не успеваем сейчас, три машины земли привезли и как капля в море, не знаю даже, еще машин ПЯТЬ земли надо что-ли..... Еще заборы с соседями не начинали.

Аноним 40: надеюсь хоть согласуют дату приезда, а то сегодня позвонили за час, мы выезжаем

Проводить будут, согласуют за ранее. Не большие выезды это они так могут только не планировать.

Аноним 84: Девочки, а кладку фасадную из кирпича за сколько в деньгах сейчас делают?

Мы за 1700 договорились на гараж. Эта же бригада в том году нам дом по 1600 делали. В этом году 1800 озвучили, муж договорился за 1700.

Steffani: Второй этаж и крышу хотим в этом году закончить

Сколько человек бригада работает? Из блока быстро поднимают, если бригадой.

Юллия: Отмостку

Здорово! Поздравляю! У вас работа не кончается?

Viktoria.lanc: было всё хорошо пока не начало выбивать автомат.

А самого начала все хорошо было? Когда выбивать стало, может новый мощный прибор подкуличили в это время ?
Бригаду не посоветую. Мы не из Е-га и тоже есть недовольства по электрике.

LiayЯ:
Сколько человек бригада работает? Из блока быстро поднимают, если бригадой.

Один человек, это фото недельной давности
Уже плиты перекрытия делали и второй этаж пошёл 🙂
Хорошо делает, по крайней мере муж так говорит

А местные Екатеринбурга подскажите, где то есть лазейки купить кирпич дешевле для внутренних стен, а то 30 рублей в среднем

LiayЯ: Весной даже наверное лучше для газона? Я сколько слышала, все осенью делают газон. Сама этот вопрос еще не изучала.

Идеально сделать в сентябре до первых заморозков. Вот прям отлично. Он без проблем заснёт, а по весне сразу под влагой приживется, я про рулонный пишу, мы сразу раскатаем, посевной не будем. Но мы весной будем сажать деревья+ ставить баню с гостевым домиком, газону придёт хана. Нашла проект вроде бани и домика в одном стиле, потом сделаем, даст бог выложу)

LiayЯ: Мы тоже наверное уже весной садить будем. Не успеваем сейчас, три машины земли привезли и как капля в море, не знаю даже, еще машин ПЯТЬ земли надо что-ли..... Еще заборы с соседями не начинали.

А что там у вас, зачем столько? Или участок поднимаете?

LiayЯ,
Тоде думаю плитка лучше по экологичности, но и плитка виниловая тоже говорят экологичная для тёплых полов.

Аноним 40: А не хотите черновое выравнивание трактором сделать? Мы вот за смену прям красиво сделали. Точнее пусто, ровно) все камни и булыжники закопали в углу участка) без забора не страшно в зиму ходить?

не страшно, у нас же коттеджный поселок, забор больше декоративную функцию несет, ну машины за воротами - как-то спокойней... но не критично. Больше хотелось именно участок выровнять, бытовку-кладовку переставить уже на ПМЖ... но вот теперь уже перегорели в этот сезон, перенесли на весну. Тоже думала кусты/деревья посадить, но отложила, вдруг потом при работах будут мешать, позже начну посадки.

Viktoria.lanc: Может кто-нибудь посоветовать действительно хорошего электрика?

ох, я своего не посоветую, он странный. Выключатели так мне запитал - фиг разберешься, что на какой светильник и почему, логику вдвоем с мужем четвертый месяц ищем в его подключениях и еще один раз приехал работать и с собой барышню привез, типа она подождет. Та с выхлопом как после недельного запоя и давай нам вопросы задавать - а сколько вы потратили на стройку, а за сколько участок купили, а какие у вас доходы, а вы копили или кредит

Olla: здравствуйте, подскажите как в эксплуатации? И каркас ЛДСП или дерево, куда лифт прикручивается? Не скрипит?

мне нравятся кровати их, купила модель Джаз и в квартиру, и в дом. Материал каркаса не знаю, но никаких скрипов, все выглядит прочно и надежно. Ящик огромный, прочный, ножки - можно мыть под кроватью, мне важно это было.

Валири: Хочу плитку , муж венил. Как что смотрица не поедставляю. Похвастайтесь пожалуйста)

у нас везде кварцвинил и теплые полы. Выкладывала тут фото, нормально смотрится, мне нравится. Плитку не люблю, она звонкая, звук отражается сильно, плюс ронять на нее что-то (посуду, телефоны))))))) - сразу дело швах. Мы квартиру купили, там на кухне и в прихожей керамогранит, прямо бесит меня, хоть и теплый пол.

NOWAR7: не страшно, у нас же коттеджный поселок, забор больше декоративную функцию несет,

У нас тоже, но так хочется отгородиться. У нас посёлок застроенный и стройка идëт всего нескольких домов. И вот каждый, кто пройдёт обязательно зайдёт поболтать вот как вы пишите, а почем участок купили? А сколько метров дом? А где вы живëте сейчас? А можно посмотрим планировку дома? Ещё чуть чуть и в кошелëк заглянут хочу ворота, калитку и забор повыше) то кирпич у нас не тот, то строители баранину жарят, короче пора заканчивать.

LiayЯ: У вас работа не кончается?

Пока ещё много что нужно сделать. Надеюсь в следующем году дом оштукатурим и отливы сделаем.

Подшиву потихоньку заканчивают нам. Заказывали металл+ водосточка деке люкс. Мне кажется очень медленно работают, но мы этих еле еле нашли, сейчас под конец сезона аврал конечно на строителей, все пытаются успеть закончить.
Думаем как посадить отмостку вокруг дома, хочу вот так, как на фото, но придётся прям поднимать уровень и выходить практически в ноль с цоколем.

LiayЯ,
Мы строим каркасный дом на свайном фундаменте, использовали ОБС-плиты (купили в Домострое по нормальной стоимости), сваи обязательно гидроизолировать битумной мастикой (тоже купили в Домострое).

Steffani,
Посмотрите в Домострое на сибирском тракте, там много всего по хорошим ценам. Мы там для нашего дома кучу всего купили
Особенно хорошо было литр монтажной пены за 400 рублей)))

Аноним 40: Идеально сделать в сентябре до первых заморозков. Вот прям отлично. Он без проблем заснёт, а по весне сразу под влагой приживется, я про рулонный пишу, мы сразу раскатаем, посевной не будем.

мы в прошлом году постелили задний двор 31 августа, газон принялся хорошо, до этого пекло стояло, почти месяц, и его даже не срезали. В этом году вот недели полторы раскатали передний двор, поливаем, пошли уже зеленые травки первые, тоже июль ждали пока засуха пройдет и пойдут дожди, только после этого заказали.

Анна_Любовь: Посмотрите в Домострое на сибирском тракте, там много всего по хорошим ценам. Мы там для нашего дома кучу всего купили

кстати, в выходные были в ОБИ в Меге, там очень много плитки и керамогранита на скидке, причем скидка приличная такая, по 45%. Плитка за квадрат по 400-650 р, скидки до конца сентября. Выбрать мне показалось можно

Муж каким-то чудом нашёл бригаду, обещают благоустройство и забор сделать за 2 недели, начинают завтра а я уже смирилась, что на весну перенесём

Olla,
добрый вечер, извините что поздно отвечаю…
Кровати от Армос очень понравились нам, а моя спина то как рада, каркас прочный, ЛСДП, лифт крепится на две боковые стенки изнутри. Очень крепко, надёжно- первую кровать муж чуть повозился конечно собирать, пока разобрался. Остальные две за час собрал и очень мы рады. И вот ещё по поводу матрасов, нам взяли Баланс Миддл- такой классный он. И прочный и какой-то серьёзный, детям подешевле взяли Актив Миддл- вот они не очень - жалею что всем Баланс Миддл не взяла
А вот диваны от Армос не похвалю!
А может с моделью мы не угадали - Фред взяли- не очень в эксплуатации - сидеть и лежать даже не комфортно

NOWAR7,
Поздравляю вас!
У меня что-то в свете последних событий даже сил не хватает на стройку моральных. Вроде и хвост пистолетом, но не выходит. Ладно хоть погода хорошая, и то радует.

Аноним 40,
Мы переехали 2 года назад. Рядом дома только строились. Тоже к нам на экскурсию ходили. Не напрягало. Сейчас микрорайон застроился, так никто ник к кому уже не пристаёт.

Аноним 40,
Очень понимаю вас. Я тут поймала себя на мысли, что мы как-то по инерции продолжаем стройку и вообще жизнь, как будто цепляемся за остатки нормальной реальности((( видимо, психика так защищается. Между тем старшая дочь сказала, что не видит смысла оставаться в этой стране. Вот так(

NOWAR7,
И в этой теме минусят уже) нельзя тут видимо переживаниями делиться. Я вас обнимаю и понимаю, мира всем нам.

Всем привет 👋👋
Тему читаю, пишу редко, работа, дети школьники ничего не успеваю.
Нам доделали крышу, поставили окна, сделали разводку тёплых полов, электрик закончит через неделю. И едем дальше 🐢

Аноним 40: И в этой теме минусят уже)

Надеюсь, это как грусть и сочувствие, а не как осуждение и агрессия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы