Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Девочки, жизнь всё равно продолжается, поэтому желаю всем завершения этапа стройки, мы не вольны влиять на обстоятельства, но в нашей воле быть сильными в любых обстоятельствах!

Это да, согласна, всем позитива, настроя хорошего завершить начатое.
С мужем сегодня съездили в Первоуральск, в цех окон, посмотрели/ поговорили, отдали замеры, будут считать. Мы хотим прям марш- бросок сделать до конца года.

LiayЯ: Благодаря теме, я поняла для себя:
-дом нужен одноэтажный, муж так хотел сразу
-два сан.узла
-всего скорее камин будет, изначально думала не нужен.
-котельная внутри дома, а не отдельное здание
-комнаты побольше, а не 14м2
Пока так, надеюсь сегодня многое прояснится.

Как спроектировали в итоге? Сколько человек вас будет жить?сколько спален и по сколько метров? Вы же нааерно уже построили дом?

Аноним 284,
Да, построили. Живем уже два месяца. Один этаж вообще здорово. Я очень рада, что приняли решение строить один этаж.
Камин не сделали. Из-за финансов.
Нас 4 чел. Сделали детские комнаты 16 и 17 м2, наша спальня 20м2. Вообще красота, хотела меньше, но оказалось самое то.
Дом общая плошадь 145м2.
Сейчас забор и гараж строим. Во дворе грязно конечно. Но двор и заборы с соседями все таки останутся. Пока больше ни чего не планируем. Жизнь в последние годы преподносит сюрпризы. Поэтому слава богу, что успели, что смогли и то хорошо.

Steffani: отдали замеры

Замеры вы сами снимали?

Всем привет!
У кого как дела? Кто еще переехал? Кто как обживается?
Да, ситуация сложная сейчас во всем. Мы решили с продажи квартиры, что сможем то и сделаем. В итоге заканчиваем заборы, перекрываем крышу в гараже. Хорошие денечки на исходе. Во дворе грязь, когда теперь до двора доберемся не известно. Еще ворота и калитку ждем, заказали.

LiayЯ: У кого как дела? Кто еще переехал? Кто как обживается?

у нас закончили вчера крышу. Окна поставили. В понедельник поставят двери. И я немного выдохну. Долго мы делали коробку, долго. Крыша - вообще количество убитых нервов можно измерять килограммами. С крышей сегодня радуюсь только двум вещам: что она есть и приход снега-дождя нам не страшен и тому, что сегодня я не слышу я не вижу этих таджиков-кровельщиков.

Мы ждём газ. Сегодня нам его смонтировали, теперь уже за нами процесс, надо документы все подготовить, котельную. Монтировали подземно 2 недели. Достали меня сил нет, закопали козявки всë, пустили давление и поняли, что утечка раскопали обратно. И типа говорят вам вообще повезло, что мы к вам приехали, вы у нас стояли на декабрь в очереди, но там кто-то отказался и нас втиснули в расписание. Внутри тоже работают. Не всë быстро, т.к. финансы поют романсы
Подшиву да нам сделали братья алконавты и крыльцо тоже) ковырялись месяц, тоже их готова была прибить)))) лентяи.

Аноним 40: Мы ждём газ

Можно вкратце механизм подачи документов, на днях ставим котел, газ на границе участка у нас.

Аноним 40: финансы поют романсы

это да

LiayЯ: Во дворе грязь, когда теперь до двора доберемся не известно

у нас на участке тоже такой бардак от стройки, что депрессия накрывает по приезду, бригады разные, инструменты,
обрезки материалов, ррр

LiayЯ: Дом общая плошадь 145м2. мы размахнулись на 2, сто раз пожалели

Девушки, посоветуйте септик, у нас природоохранная зона, высокая вода.

Катерина.н.к: газ на границе участка у нас.

Заявление через сайт connectgas подавайте. Главное, чтобы домовладение было зарегистрировано в росреестре
А я уже жду газовиков, когда они приедут и откроют кран. От 2х до 3х недель ждать. Уже 2ая пошла

Катерина.н.к: газ на границе участка у нас.

Вообще мне кажется не важно где он) ТУ самое главное на руках у вас? Вот на сайте коннект газ заявку, потом они там уже с вам выйдут на связь. Потом проект, потом вот монтаж. По документам до 6 месяцев занимает от начала до конца. Но важны ту. У нас ту на руках были, но мы увеличивали мощность, поэтому потеряли мы примерно недели две

Никки...: А я уже жду газовиков, когда они приедут и откроют кран. От 2х до 3х недель ждать. Уже 2ая пошла

Везёт, что откроют))) нам будут опять рыть уже предвкушаю блин.

Никки...: Главное, чтобы домовладение было зарегистрировано в росреестре

Зарегистрировали, только документы забрали. Спасибо.

Аноним 40: Вообще мне кажется не важно где он) ТУ самое главное на руках у вас? Вот на сайте коннект газ заявку, потом они там уже с вам выйдут на связь. Потом проект, потом вот монтаж. По документам до 6 месяцев занимает от начала до конца. Но важны ту. У нас ту на руках были, но мы увеличивали мощность, поэтому потеряли мы примерно недели две

Нет конечно, дом не был зарегистрирован, то есть это такая же длииииинная история, как с электричеством? Обожаю бюрократию Спасибо.

Катерина.н.к,
Ну у нас ту были до дома. То, что труба рядом это ещё не значит, что там есть газ для ещё кого-то. Там просто может мощности уже не быть. В общем подавайте заявку, они там вам ответят уже по срокам точнее и по возможности.

Катерина.н.к,
СК-Урал у нас. Герметичный. Тоже водоохранная зона.

радиомама: нас закончили вчера крышу. Окна поставили. В понедельник поставят двери

ооо помню как я радовалась крыше! Как раз дожди пошли. Мы с мужем каждый вечер, после работы, черпали лопатой дождевую воду. Не хотели сливать в канализацию, т.к. там капец мусора, стружек было. Потом еще свет
в доме меня так радовал.)))

Аноним 40: вы у нас стояли на декабрь в очереди, но там кто-то отказался и нас втиснули в расписание. Внутри тоже работают. Не всë быстро, т.к. финансы поют романсы

Хорошие новости, скорейшего вам завершения этой эпопеи с газом! В доме что делаете?

Катерина.н.к: бригады разные, инструменты,
обрезки материалов, ррр

это да и бесполезно ведро для акурков ставить. Каждые выходные гребем этот мусор.

Катерина.н.к: мы размахнулись на 2, сто раз пожалели

Два этажа? А площадь какая?

Катерина.н.к: Нет конечно, дом не был зарегистрирован, то есть это такая же длииииинная история, как с электричеством?

У нас как-то с газом проще получилось. Все четко и по срокам. А электрики нас замучали(( Еще МЫ не правильно обесточили дом старый, еще и штаф 25 т.р. заплатили

Аноним 971,
Вот это окно класс
Я пропустила ваше сообщение раньше. Как у вас сейчас дела, внутрянку начали делать?

Аноним 971,
Я тоже пропустила фото дома, шикарный!!! Смотрю на стеклопакет и сразу считаю, если стукнуть такой) почëм замена будет? Нам просто окно сломали, точнее видимо ударили чем то, пакет под замену(

LiayЯ,
Доброе утро.
Все по плану. Стены и потолок на черновую сделали, сейчас плитку выкладывают.
Правда , в ванную не купила плитку, не успели, улетели на отдых. Вернёмся и снова в бой
Аноним 40,
Страховка

У нас как то так
Вечернее фото, а так видео делаю. Вчера поднялась на второй этаж, вид, обзор, уже понятно что, где, какие комнаты, площади. Первый этаж вообще хорош☺️😬 в пятницу ждем плиты на второй этаж
Крыльцо с входом , окно слева внизу это одно из окон гостиной, второе 3 метра в длину с торца дома, второй этаж узкое - это на лестнице свет, справа одно из окон нашей с мужем спальни, второе окно- дверь- это выход на террасу 😌

Один человек за 2 месяца возвел.

Вот как-то так должно, чуть изменяем в ходе стройки

Steffani,
хорошо у вас блок кладут, аккуратно!

Аноним 971: сейчас плитку выкладывают.

Где еще у вас плитка будет или это на пол выкладывают?

Steffani: Один человек за 2 месяца возвел.

Проект красивый!
Класс! И аккуратно работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы