Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Поговорите со мной, пожалуйста. Как решить вопрос с освещением на доме и около. Или как у вас организовано?
Где выключатель (внутри, несколько штук и т.д), или по датчику движения. Как удобнее?
Будем делать разводку и не могу понять, как правильно это организовать. У нас крыльцо с одной стороны и терраса с другой стороны дома. Лампы предусмотрены на фасаде.
Подскажите, пожалуйста

Аноним 724,
Вы сами электричеством занимаетесь? Нам электрик делал, спрашивал пожелания, давал советы. Ну и в процессе всё равно всплывают огрешности, Что-то сразу не додумали, а сейчас бы добавили

Аноним 724,
У меня везде проходные выключатели, участок большой, в одном включила, в другом выключила. В доме тоже.
По поводу датчика движения. За воротами у нас был, мне не понравилось, птичка пролетела, он загорелся, "комар" пролетел и всю ночь светомузыка.

Аноним 724,
А вообще на самом деле электрика грамотного , он много чего посоветует. Одна моя голова хорошо, а две лучше 😃я сама не догадалась про гирлянду. Попросила его сделать розетки на улицу под крышу, он мне говорит и как ты их включать собираешься😃 предложил сделать в доме выключатель.

Слушаю: Вы сами электричеством занимаетесь

Нет, конечно электрик будет. Мы обдумывем заранее пока.

L&V: проходные выключатели,

Это тоже есть в планах.

L&V: электрика грамотного ,

Надеюсь... Муж этим занимается.

В общем поняла, с электриком решать будем.
Спасибо

Аноним 724,
У нас выключатели уличного освещения в доме, под гирлянду выведено, еще не сделали.
Датчиков движения у нас нет, а вот у соседа напротив есть - почему знаем, потому что датчик всегда срабатывает когда мы мимо проезжаем.

Anechka_M: У нас выключатели уличного освещения в доме

у нас тоже, и это неудобно, приходится утром лампочку над крыльцом оставлять включенную. Чтобы не закрывать дверь и не шарахаться в темноте.

Chайkа: Чтобы не закрывать дверь и не шарахаться в темноте.

Долго думала, как это, но кажется поняла, о чем вы говорите.
Думаем, что перед крыльцом тогда где-то повесить фонарь на движение для этих целей. На заборе или гараже.

Аноним 724: Долго думала, как это, но кажется поняла, о чем вы говорите.

Ну да, освещение-то нужно утром во дворе, а выключатель в доме, вот неудобно. Так бы вышел за ворота и выключил.

Никогда не думала, что такой маленький домик так долго строить получается работы нам начали в августе в 20 числах вроде. И вот никак крышу не закончат. Я уже сама им готова на помощь выйти, чето колотят колотят каждый день вышли оконщики, поставили часть окон и пропали буду звонить сегодня, что случилось, у нас там ставить то немного, что случилось не ясно.
Наш электрик трубки не берёт, думали как раз крыша есть, окна есть, в марте пусть электрику делает, неа, не берёт и всё трубки(((

Аноним 40: такой маленький домик так долго строить

Тоже сегодня об этом думала, ехала мимо новостроек, которые растут как грибы.

У меня вопрос про тёплый пол. Какие области нужно исключить, где нельзя или нет необходимости делать тёплый пол. Под лестницей например, под кухонными шкафами и холодильником. Где ещё нужно учесть обязательное или возможное отсутствие обогрева? Котельную тоже без обогрева планируем.

Аноним 724: У меня вопрос про тёплый пол. Какие области нужно исключить, где нельзя или нет необходимости делать тёплый пол

Я конечно в другом климате, поэтому у меня только пол, батарей нет. Максимальная температура была на котле 35, больше не ставили, сверху ламинат, он крадет конечно.
И при монтаже мы напрочь забыли про эти области. Положили равномерно.
И я не пожалела.
Бывает высокая влажность и все углы и закоулки равномерно просушены. Техника не страдает. Под кухней тоже теплый пол.

Аноним 724: Котельную тоже без обогрева планируем.

У вас вся разводка придёт в котельную, ну мы сделали, не пожалели, тепло но не жарко. У нас тёплые полы + радиаторы под каждым окном.
Вы почему не хотите в котельной делать? Для экономии? Там трубы не слишком много уйдёт, если не вмещается в количестве контуров, это уже другое дело. Надо с грамотным сантехником делать, мы нашим очень довольны остались. Быстро, качественно но не дёшево

Аноним 724,
Только под душем трубу не положили почему-то. Вообще странно, не можем вспомнить почему приходится сначала воду включать, но нагревается быстро.

Kate_Honest: Вы почему не хотите в котельной делать

Чтобы там прохладно было, хранить продукты какие то. По центру котельной люк в подвал, места немного остаётся для тёплого пола. Да и думаю там от самого котла будет тепло.

Kate_Honest: + радиаторы

А вот их не будет. Для чего ещё радиаторы?
Мы все не любим жару в доме, думаю хватит тёплого пола.

Элениребята: Под кухней тоже теплый пол.

У меня так в квартире, мне не нравится, даже мусорное ведро некуда поставить, оно везде нагревается, т.е нужно его всегда держать открытым иначе любой кусочек органики начинает к утру преть и вонять.
И под кроватью теплый пол, разводка батарей, спать жарко, батареи закрыты, но трубы в полу горячие.

🍓 КлубНика: даже мусорное ведро некуда поставить

У меня мусорка там не стоит, так совпало. А у сестры с таким же полом в мусорке органики нет. У нее для этого компостер.

🍓 КлубНика: И под кроватью теплый пол, разводка батарей, спать жарко, батареи закрыты, но трубы в полу горячие.

Я не зря температуру котла указала, у меня 35 максимум, хожу по ламинату босиком, полы слегка теплые. Спать не жарко.
Поэтому в холодных регионах делают комфортно теплый пол, и отдельно батареи.

Элениребята: А у сестры с таким же полом в мусорке органики нет. У нее для этого компостер.

Я хотела измельчитель в квартиру, но достраиваю дом, в доме будет септик, вот думаю что измельчитель в септик теперь не вариант.
Над полом тоже думаю. В итоге пока на электрическом остановилась, провода, без воды.

🍓 КлубНика,
Компостер это же производство ценного удобрения для грядок
Сестре не лень туда относить. Мне лень, я в ведро выбрасываю, но оно открытое и раз в 2 дня выносится.

Chайkа: Ну да, освещение-то нужно утром во дворе, а выключатель в доме, вот неудобно. Так бы вышел за ворота и выключил.

Аноним 724: Как удобнее?

правильно пишут, проходные переключатели в таких случаях ставят. И в доме, в коридорах особенно, тоже.
Можно еще их поставить у кровати на ближайший санузел.
У нас и в квартирах на коридор около входной двери и около каждой комнаты эти переключатели стоят. Очень удобно

Аноним 724: Мы все не любим жару в доме, думаю хватит тёплого пола.

Зависит от утепления дома. На урале, чтобы в доме тепло было без радиаторов, нужно пол наверное очень горячим делать. Для ног не комфортно. Или дом, как термос.
Есть же и расчеты в сети и специалисты.

Элениребята: Зависит от утепления дома. На урале, чтобы в доме тепло было без радиаторов, нужно пол наверное очень горячим делать.

у меня нет радиаторов, только теплый пол. На полу керамогранит. 7 лет живем. Тепло и комфортно. В декабре -50 неделю стояло, на пол +40 выставляли, обычно +26-35 стоит. Выложен по всему полу, под всей мебелью. Вдруг решу перестановку глобально сделать, а там кусок пола холодный оставлен

Элениребята: Компостер это же производство ценного удобрения для грядок я с детства это видела на грядках у соседей, для меня это Фуу.
Кедровый орешек: Вдруг решу перестановку глобально сделать, а там кусок пола холодный оставлен

Вот я тоже об этом думала, и не знаю как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы