Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: Мы такую не рассматривали из- за цены.

Спасибо!
Так вот и нас цена ооочень смущает. С одной стороны. С другой стороны, очень не хочется, чтобы с плоткой что-то сделалось чрез пару лет. Хочется долговечного...

Аноним 40,

А у Вас какой плиткой мощение?

fane,

Очень красиво! Аккуратненько. Про высолы нам уже рассказали. Они и у поревита могут быть.
Какой у вас цвет? Это называется серый? Или белый?

Anechka_M,
Берите колормикс, она прям интереснее конечно. У нас старый город обычная серая. Высолы после весны дала. После лето дождиком смоет, на следующий год поменьше будет.

Anechka_M: Какой у вас цвет? Это называется серый?

Серый

Аноним 40: . У нас старый город обычная серая.

А я позволю себе похвалить как раз ваш ровный серый цвет. На мощении не нужна красивость. Всю красоту будет давать ваш сад - его структура и цвет растений, меняясь каждую неделю, а то и день. А вот дорожка взгляд не должна цеплять своей пестротой.

fane: А я позволю похвалить как раз ваш ровный серый цвет. На мощении не нужна красивость. Всю красоту будет давать ваш сад - его структура и цвет растений, меняясь каждую неделю, а то и день. А вот дорожка взгляд не должна цеплять своей пестротой.

Ой а я бы как раз взяла колор микс серый. У нас крыша серая, и вот как раз переливами бы хорошо сочеталось. Ну да ладно, денег у нас тогда не было на колор микс, но мне очень нравится.

fane: И, по окончании, был азарт на этих знаниях построить следующий дом с учетом всех ошибок, на продажу. Как же я рада, что здравый смысл восторжествовал и мы в это не нырнули

Почему? Мы в этой теме изначально с другими домами были) не загадывали, что придется продавать хозяйство это всё, но так получилось у нас, что переезд отменился( мне кажется кто в этом толк понимает построит хороший дом у вас бы получилось.

Порекомендуйте фирму по септикам пожалуйста в екб

Аноним 618,
Ск урал

Аноним 40: Почему?

Не совсем поняла вопрос. Почему рада, что не стали строить на продажу? Потому что наш дом был бы неконкурентноспособен в цене с экономклассом, строящимся «оптом» в огромном кол-ве высокими темпами, с общей логистикой и рабочей силой. Типовые домики от застройщика выигрывают в цене у домов индивидуального строительства при прочих равных.

Аноним 40: не загадывали, что придется продавать хозяйство это всё

У вас жизненная ситуация, это совсем другое…

Аноним 40: Ск урал

Что то смущает что оставила им заявку на сайте на консультацию и не звонят.
Потом так же с гарантией будет

Аноним 618: Что то смущает что оставила им заявку на сайте на консультацию и не звонят.
Потом так же с гарантией будет

Мы ставили у них очень давно септик. Септик у нас за зиму треснул, раздавило его. Нам по гарантии они бесплатно заменили полностью септик на новый.

Аноним 618: фирму

СК Урал . У нас их производства герметичная ёмкость. Только строители наши сами устанавливали. Сказали, что установят лучше сами. 5 лет. всё ок

Аноним 618,
Септик их. Вода подтекала в верхней части по весне, ставили в феврале. Приехали всё загерметизировали. 4-5 лет без нареканий.

fane: Типовые домики от застройщика выигрывают в цене у домов индивидуального строительства при прочих равных.

Да они страшненькие такие, именно которые вообще эконом. А те компании, которые строят хорошие там ценник как раз не сравнится с тем же, что построил сам условно силами бригады и прораба. Мы сейчас перед стройкой считали, сколько будет под ключ построить с компанией. Ну мама дорогая, сильно много.

Ищу контакты проверенных строителей для перестройки дома. Буду благодарна за рекомендации

Аноним 40: Да они страшненькие такие, именно которые вообще эконом.

Которые из соломы и палок я не беру в расчет. А за 10-11 млн с маленьким участком 7-8 сот вполне неплохи и продаются хорошо.

Аноним 40: считали, сколько будет под ключ построить с компанией. Ну мама дорогая, сильно много.

Индивидуальный дом по типовому проекту с ск, да.
Готовый же дом из массовой застройки, когда одновременно ставят по 3- 5 - 10 … домов в одной локации, выгодно покупать.

Ну а дом комфорт плюс и выше уровнем строить на продажу целесообразно только под конкретного покупателя.

fane: Дом же из массовой застройки - 3- 5 - 10 домов в одной локации выгодно покупать.

А ну да, тут безусловно. Выбирать локацию конечно, я думаю у вас бы получилось построить хороший вариант на продажу, дом и участок очень красивые у вас.
Вроде как цены на стройку всё же по сравнению с прошлым годом пошли вниз. Все материалы дешевле. Рабочие тоже чуть дешевле получается пока.

Аноним 40: 7 соток за глаза, как я и думала.

Мы искали соток 6. Думала больше и не надо. В итоге купили 9, думала капец много, все обрабатывать или застраивать. В итоге места не хватает. Теперь думаю, соток 15 было бы лучше. Но мы не финансово, не морально вторую стройку не потянем Поэтому будем приспосабливаться и улучшать то что есть.

LiayЯ: Мы искали соток 6. Думала больше и не надо. В итоге купили 9, думала капец много, все обрабатывать или застраивать. В итоге места не хватает. Теперь думаю, соток 15 было бы лучше. Но мы не финансово, не морально вторую стройку не потянем Поэтому будем приспосабливаться и улучшать то что есть.

Мы тут не доделали, но готовы уже другую стройку начать но участков нет, но если появится в хорошем месте, я только за))) у вас как дела, решили вопрос с полами? Нашли протечку?

Аноним 40: у вас как дела, решили вопрос с полами? Нашли протечку?

Протечку нашли, плитку купили похожую, но видно, что другая. Пол работает, его все равно не правильно уложили, он не очень то и теплый, но это лучше, чем совсем не работал. В июне будем еще батареи все новые ставить, большего размера, т.к. не хватало тепла. У нас живи да радуйся было бы, если не отопление.
В планах было хоз. постройку делать с погребом. Но в этом году из-за переделки отопления решили отложить.

Аноним 40: но готовы уже другую стройку начать но участков нет,

У вас сторойка-Это уже образ жизни))))
Участок хороший найти, проблема конечно.

fane: дом из массовой застройки, когда одновременно ставят по 3- 5 - 10 … домов в одной локации, выгодно покупать.

И никакой приватности, дома друг другу в окна на маленьких участках.

Аноним 965: И никакой приватности, дома друг другу в окна на маленьких участках.

Зависит от локации. Если поле, и домики в ряд, да.
Недалеко от нас размежевали лесной массив, лучами, часть участков на продажу, часть застраивают по нескольким типовым проектам, дома и развернуты по разному, и внешняя отделка отличается, и деревья сохранены.
Приватность будет ровно такой же, как просто бы продали участки и каждый строил бы индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы