Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 965: И никакой приватности, дома друг другу в окна на маленьких участках.

Ну вот у нас был дом на 6 сотках. Не скрою, такой маленький участок обусловлен высокой стоимостью сотки и вы знаете, ну очень даже норм. На первом этаже окна на участок и забор, на втором с одной стороны очень красивый вид на дорогу) с другой стороны на дом соседский, но стоит боком и окна в лестничное окно. Соседи только с двух сторон и уместилось всё вполне.

LiayЯ: Участок хороший найти, проблема конечно

да, в этом и загвоздка) надеюсь появится ещё наш алмазик, изумрудик наш.

Агитатор,

Труба полипропилен имеет большое линейное расширение, надо было брать армированный, он тоже расширяется, но его меньше изводит.

fane: Недалеко от нас размежевали лесной массив,

Что за район?
Я участок искала 4 года: чтобы нравился посёлок, инфраструктура, добираться удобно и конечно сам участок. Считаю и то, неидеальный вариант купила, но в этом посёлке хорошие участки либо были с домами и дорогие, либо висел неликвид годами, либо хороший вариант уходил за несколько дней.
Купили почти 14 соток, и то мало, потому что при размещении дома остаётся не так много места, часть участка занимают сосны.

У нас тоже не мой идеал на 100%. Брали то, что осталось) есть плюс что у нас одна из трёх строек в поселке заканчивающихся была, мне очень нравится, что тихо уже в поселке. Осталась одна стройка в поселке и у них уже внутрянка. Первый дом мы заезжали первый дом в поселке и все 8 лет, что мы там жили мы летом жили на стройке) тогда не смущало вроде, а сейчас уже не поехала бы так.

Аноним 965: не так много места, часть участка занимают сосны

А для чего место, как не для сосен? Сосны - основные элементы моего сада. Цель и была, чтоб они занимали много места, дом вписывали в лес, проектировали природный сад с растениями, естественными для Урала. Я не огородник, у меня нет теплиц и небольшой декоративный огород, лишь для пряных трав и зелени. Сад не для работы, для созерцания, создан по принципу малоуходности - все место отдано природным растениям и лужайке, небольшой (чтоб косьба не отнимала много времени).

Аноним 965: Я участок искала 4 года: чтобы нравился посёлок, инфраструктура, добираться удобно и конечно сам участок.

Искали полгода, рассматривали два направления, удобных, чтоб добираться из городской квартиры. Критерии - не далее 30 км от центра города, но и не у самого города, лес, удаленность участка от трассы.

fane: Чем дороже дом, тем больше демпинговать при продаже придется. Выгодно продавать только эконом класс. Тот кто может купить комфорт плюс предпочтут индивидуальное строительство точно под свои потребности. Ну а бассейн здравомыслящий покупатель не оценит, понимая стоимость м2 этой игрушки, и желание хозяина отбить затраты. То же самое про кинотеатры, биллиардные в доме и пр излишества

Так понятно. Но мы например строили дом для себя, а не на продажу. Поэтому в доме есть зона спа (сауна-хаммам-джакузи-душевая-раздевалка). И она не для гостей, она в первую очередь для нас. Мы ей пользуемся каждые выходные: муж любит сауну, я и дети - хаммам, все любят джакузи. У меня качество кожи улучшилось однозначно от еженедельного посещения хаммама. Но у меня сразу было условие - хочу после сауны в одном халате или пижаме перейти в спальню. Поэтому никаких бань на улице, никакого натягивания одежды на сырое распаренное тело и никакой беготни зимой по улице из бани в дом.
Бассейна нет, а я бы хотела. Не стали строить, денег пожалели. А сейчас уже и негде пристраивать. Отдельно стоящий не хочу. Смотрю на свою маму, ей 78 - вот она уже не пойдет в фитнес клуб, не может, а для здоровья и суставов плавание очень полезно, и она бы в своем бассейне с удовольствием плавала. И думаю сразу про нас с мужем в будущем - тоже бы на пенсии, полностью переехав в дом, плавали для здоровья… а как радуются бассейну маленькие дети/внуки!
Поэтому у кого есть деньги на содержание, и построены хорошие бассейны (а не «купели» 3 на 4 метра), смотрю по инсте и по знакомым - все очень довольны.
В цоколе у нас есть и бильярдная-кинотеатр-бар, тоже очень востребованное помещение: во-первых, там и куча книг (библиотека), и весь винил и вся «музыка», большой ТВ и огромный диван (часто там кино смотрим, а на диване гости спят, кто остается с ночевкой), в бильярд муж каждые выходные играет.

Хороший дом со всеми удобствами и «излишествами» строится для удовольствия себя и своей семьи; о продаже даже не думаешь.

Zeeee: Хороший дом со всеми удобствами и «излишествами» строится для удовольствия себя и своей семьи; о продаже даже не думаешь.

Простите, тот диалог изначально затевался про дом, строящийся, именно, на продажу 😊

fane,

Ааааа
Не поняла

Агитатор: У нас вон чего с трубой отопления случилось

Для отопления армированая труба должна быть.

Zeeee: о продаже даже не думаешь.

Всякое в жизни бывает. Мы ездим смотрим готовые уже дома, где жили люди. В основном свои дома продают уже возрастные вдовы. Одна вот даже на второй этаж уже подняться не может, одышка. Дети все в городе, в квартире , дом им нафиг не сдался.

Аноним 535: Всякое в жизни бывает.

Ну в такой ситуации разумный продавец не старается отбить всю специфику дома, предназначенную «для удовольствия себя». Ему важно продать, а не содрать.

Аноним 535: даже на второй этаж уже подняться не может, одышка

И поэтому я за одноэтажник! Даже здоровому полному сил человеку остохреневает по нескольку раз в день по лестнице бегать. Была в доме, где спальни на верху, а с/у (один!) внизу, это пытка.
Но старых одноэтажниклв мало, раньше землю экономили

fane: Ну в такой ситуации разумный продавец не старается отбить всю специфику дома, предназначенную «для удовольствия себя». Ему важно продать, а не содрать.

Ну почему содрать) чтобы условно человеку продать свой двухэтажник и построить одноэтажник с таким же комфортом, он ещё больше сейчас потратит...деньги то нужны.

fane: а с/у (один!) внизу, это пытка.

Это ладно из спальни вниз.. в спальне лично я вообще не бываю днем. На кухне, да в гостинной.. а вот мы видели вариант с С/У на втором этаже! вот где жесть полная. Огромный дом, один санузел на втором этаже

Аноним 40: условно человеку продать свой двухэтажник и построить одноэтажник с таким же комфортом,

Эти уже не хотят никаких домов, им тоже квартиру надо.

Аноним 535: Эти уже не хотят никаких домов, им тоже квартиру надо.

Тем более) квартиры то ещё сильнее подорожали со времени постройки дома. Кто будет продавать по себестоимости дом, построенный 5/7 лет назад? У нас только участок подорожал в три раза, ну как его продавать то за себестоимость?

Аноним 535: Огромный дом, один санузел на втором этаже

Это следующая итерация того дома с одним с/у внизу, улучшенная😁 Такие «удобства» мог придумать только один мозг.

Аноним 40: Кто будет продавать по себестоимости дом

По рублевой себестоимости того времени, конечно же никто))

Аноним 535: Всякое в жизни бывает. Мы ездим смотрим готовые уже дома, где жили люди. В основном свои дома продают уже возрастные вдовы. Одна вот даже на второй этаж уже подняться не может, одышка. Дети все в городе, в квартире , дом им нафиг не сдался.

Это все понятно. Но изначально строишь не на продажу, а чтобы получать удовольствие от жизни.
И в ситуации вами описанной

fane: разумный продавец не старается отбить всю специфику дома, предназначенную «для удовольствия себя». Ему важно продать, а не содрать.

Никто не будет продавать по себестоимости, вот именно. Чтобы продать, нужно продавать «в рынке». Если мы будем продавать дом через много лет, возможно рыночная цена и будет выше себестоимости. А если бы мы продавали через пару лет после строительства и отделки, то продали бы существенно дешевле.

Девочки, а кто- то из нас строил дом с такой интересной крышей и окнами? Вроде в заповеднике, вы построились, если читаете продолжаете тему?

Zeeee: Если мы будем продавать дом через много лет, возможно рыночная цена и будет выше себестоимости. А если бы мы продавали через пару лет после строительства и отделки, то продали бы существенно дешевле.

Был период, когда загород был прям очень популярен. Около 2 лет назад. Я помню у нас прораб наш говорил, что прям раскупают дома, бум на стройку, в этом году говорит прям сильно снизились темпы. Мне кажется тут тоже смотря в какой период попадешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы