Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

fane: Я бы дала циркон под корень по инструкции и обильный полив (не менее 30л за раз), позже эпин 1мл/10 литров по кроне в пасмурную погоду или вечером. Шансы есть у сосны
Девочки там прям влажная земля под ней. Я наоборот думаю может перелили и корни загноились? И вот если циркон дать, то сначала полить 30 литров и потом циркон 10 литров? Мы блин те ещё садоводы( или 20 литров полить и потом сверху 10 литров с цирконом смесь?

Аноним 40:

Сначала циркон, потом полив. Земля если сильно влажная, вылейте 2 лейки по 10 л. У сосен большой же ком.

fane:

Спасибо вам большое. Буду пробовать. Но вид у неё как сказать то, чахнущий.

Самое пока живучее растение в нашем саду пузыреплодник. Хоть в камнях, хоть в болоте везде растет. Ещё помню в самом начале купила дерен элегантиссима, вот у всех он прекрнт живёт, а у меня такой капризный сил нет))) что ему надо не понимаю. Опытным путем поняла, что любит он тень именно у нас.
Тьфу какой форум стал не удобный. Не знаешь как писать то)))

Аноним 40: любит он тень

Да, он теневыносливый, его фишка как раз в том, что его листва высветляет затененные места сада.

Аноним 40: Но вид у неё как сказать то, чахнущий.

Еще не вечер. Понаблюдайте.
Все свежепосаженные (прошлой осенью) хвойники я подкармливаю Forte:
ozon.ru/t/TH6Eb26
Один раз за сезон!

fane: Да, он теневыносливый, его фишка как раз в том, что его листва высветляет темные за тененные места.

Щас вот 40 кустов пересаживаем. Муж ругается сильно)))))))) посадила в одно место, понесла побежала в другое сажать )))

Аноним 40: 40 кустов

Мощно!

А мы вчера первый раз самостоятельно скарификацию нашего рулонника производили (чесали сено). Правда под наблюдение специалистов, перенимали опыт)))). В общем, оказалось совсем не плевое дело, трудоемко, 4 часа провозились, газон у нас всего 2,5 сотки.
Подкормили новым удобрением, посмотрим.

fane:

Мы в этом году не будем скарификацию делать. Сказали рано. Только на следующий. Мы уложили в сентябре газон, он ещё не пустил прям корни, идёт на отрыв. Заказали ещё сотку газона на клумбы, муж расстраивается, что много стрижки, но я не знаю как ещё и чем покрыть почву( сорняк прёт.

Белый щебень у нас весь пошел сорняком, щепа летает по участку в сильный ветер и мусор из нее сыпится, про щебень я знала что так будет, но блин так рано. У нас будет 5 соток газона, муж говорит много и я согласна, но чем блин укрывать то поверхности, чтобы не чесать постоянно этот сорняк, не бегать подметать дорожки...
Сказала мужу давай подождем газон, чтобы сорняком не заросло все хоть. Сорняк блин быстрее газона растет(((

Аноним 40: муж расстраивается, что много стрижки

Робот для стрижки газона, я вот все больше и больше его хочу

Аноним 699: Робот для стрижки газона, я вот все больше и больше его хочу

Популярная штука, тоже поглядываю, смущает, что мульчу он всю выбрасывает в газон. Скарификация потребуется чаще. И ходит без остановки, так как медленно - закончил, уже по новой нужно идти)

Аноним 699: Робот для стрижки газона, я вот все больше и больше его хочу

На клумбе он не помощник. У нас там условно и сосны и молодые растения и цветочки, сделает нам стрижку под 0)))) у нас основной газон очень удачный одним пятном, его прям быстро муж стрижет. Реально час максимум. А тут вот эти клумбы, там и триммером надо пройтись по краям и газонокосилку другую брать. У нас их две. Одна очень широкая для основного газона и одна вот узкая для маневров. Мужу говорю про садовника, он пока сопротивляется. У соседа за день мужчина берет 5 тысяч за полный спа сада. Стрижка газона полностью, стрижка растений, подкормка если надо. Как по мне адекватная цена, на мой взгляд.

Аноним 40: Мы уложили в сентябре газон

Так вы его вот только зеленым то увидели?!

Аноним 40: Заказали ещё сотку газона на клумбы,

Вместо клумб? Газон вас очаровал, решили добавить)))

Аноним 40: Сорняк блин быстрее газона растет(((

Да уж, в этом году ощутимо больше сорняка. Прошлым летом я раз в месяц выйду с ведерком, все соберу за час, сегодня совсем другая картина. Особенно посевной газон, есть у нас такое место в лесной зоне, весь в одуванчиках, подорожнике, клевере…

Аноним 40: Белый щебень у нас весь пошел сорняком

Геотекстиль под ним? То что из под него лезет сложно вырвать, но большинство сеется поверхностно - просто вынимаются.
Для меня участки с галькой самые беспроблемные - сорняка мало, убирается легко, и листва с нее просто собирается.
С корой, да, сложнее, но я «до чистого пола» не ставлю задачи ее подчистить.

Аноним 40: У нас там условно и сосны и молодые растения и цветочки, сделает нам стрижку под 0))))

Простите, я не совсем поняла - вы хотите рулонник уложить в клумбу, чтобы многолетники и сосны росли прямо в газоне?

fane: . И ходит без остановки, так как медленно - закончил, уже по новой нужно идти)
ага, медленный он
fane: Геотекстиль под ним? То что из под него лезет сложно вырвать, но большинство сеется поверхностно - просто вынимаются.Для меня участки с галькой самые беспроблемные - сорняка мало, убирается легко, и листва с нее просто собирается.С корой, да, сложнее, но я «до чистого пола» не ставлю задачи ее подчистить.
у нас видимо очень много его, лежит геотекстиль да внизу, заметает сверху.
fane: Простите, я не совсем поняла - вы хотите рулонник уложить в клумбу, чтобы многолетники и сосны росли прямо в газоне?
А что не так с многолетниками и газоном? У нас у всех соседей смотрю и кизильник и пызуреплодник в газоне живут я как раз подсмотрела мне понравилось как смотрится. И сосны на газоне да и деревья, вроде хорошо смотрится.

Вот типа такого хочу как у соседа. Получается газон, а в газоне всякие растения.

Аноним 40: Вот типа такого хочу как у соседа. Получается газон, а в газоне всякие растения.

Боже! Ни один специалист вам такой колхоз не сделает, сорри, конечно. Рулонник - покрытие, которое не допускает никаких «об’ектов», требующих обкашивания вокруг себя (фонари-столбики, кусты, деревья). Если нужны посадки, они делаются в другом покрытии (Галька, мульча) и отделяются от газона металлическим скрытым бордюром.
Второе, если газон «единоличным» пятном - это не только легкое кошение, но и возможность применения гербицидов для борьбы с сорняками. Рядом с клумбами гирбициды не применить. Рулонник, не смотря на плотную дернину, кажды год будет требовать все большего участия в борьбе с сорняками, это он первые пару лет чист, потом насеются, будете полоть в ручную в клумбах.
Итог: идеальный газон -одним пятном с правильными линиями для легкой косьбы, возможно чистить с применением гербицидов.
Ваш муж скажет вам спасибо за отсутствие кустов в рулоннике.

fane: Итог: идеальный газон -одним пятном с правильными линиями для легкой косьбы, возможно чистить с применением гербицидов.Ваш муж скажет вам спасибо за отсутствие кустов в рулоннике.
У нас именно такие 3,5 сотки) прямой без ничего. И есть две такие большие клумбы)))) мне девочки не нравится ни галька, ни кора(
fane: нужны посадки, они делаются в другом покрытии (Галька, мульча) и отделяются от газона металлическим скрытым бордюром.
У нас получается как у соседа два больших таких треугольника, я не хочу ни мульчу, ни камень( вот чем можно ещё заменить? Мульчу точно нет, гальку на такое пятно тоже не красиво? Может ещё что- то есть?

Аноним 40: У нас именно такие 3,5 сотки) прямой без ничего.

Идеальная же картина, не портите ее добавлением адского труда своему любимому мужчине.

Аноним 40: Мульчу точно нет, гальку на такое пятно тоже не красиво? Может ещё что- то есть?

Понимаю. Тогда, может поставить задачу грамотному ландшафтнику, может он найдет решение, как малой кровью ситуацию изменить?
Иначе потратитесь на дорогой рулонник, потом намучаетесь с ним сильнее, чем с галькой и мульчей

Аноним 40: У нас получается как у соседа два больших таких треугольника,

Если не хотите полностью галькой (я бы засыпала, только не белой, а серой), тогда вокруг дерева квадратом бордюр, внутрь квадрата гальку или мульчу. Тоже вдоль дорожек с кустарниками - линия бордюра, внутрь Галька. Остальное газон. Тогда и косить удобно и гальки мало. С гербицидами очень аккуратно надо будет или без них, руками полоть.

fane:
Да вроде как именно рулонный газон дешевле всего и получается. 1,5 сотки с доставкой 40 тысяч
fane: гербицидами очень аккуратно надо будет или без них, руками полоть.
Тут я пофигист) мне идеальный не нужен. У нас у двух соседей одуванчики, забора по факту нет) значит максимум через сезон у нас одуванчики будут. Бегать убирать их не буду.

Одуванчики постепенно заполнят газон. Очень сложно из рулонного газона их в ручную убирать , чтоб целиком с корнем получилось. И некрасиво черные пятнышки на зелёном газоне. Пока не знаю что с ними делать. Оставлять, полоть или гербициды пробовать.

Nad17: Пока не знаю что с ними делать. Оставлять, полоть или гербициды пробовать.

Забить. У нас третий опыт с рулонным газоном. Ну два сезона будет красиво. Потом придут они)))

Nad17: Очень сложно из рулонного газона их в ручную убирать

Одуванчики как раз легко убираются конеудалителем, вся розетка с корнем достается. Земли не видно. Хуже с мелкими тонкими сорняками типа ползучего клевера, вот где ювелирная работа, если вручную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы